Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Правила въезда в Македонию Правила въезда в Македонию.
Привечающие российских туристов Балканы традиционно лояльны к нам в визовых вопросах — и Македония не стала исключением. Визовый режим с Россией был снят, и на сегодняшний день (пока временно, но, надеемся, это станет постоянным) гражданам России, прибывающим в Македонию на срок до 90 дней, виза не требуется. На границе достаточно предъявить действующий на момент выезда из страны загранпаспорт, страховку и подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. Те же, кому трёх месяцев в этой уютной стране покажется мало, имеют возможность оформить длительную визу заранее в Посольстве Македонии в Москве.

Данное положение о визовом режиме будет действовать до 15 марта 2014 г. и, возможно, будет продлено. Согласно этому же решению на границе теперь не нужно предъявлять туристический ваучер.
В случае более длительного визита необходимо оформить национальную визу в консульском отделе Посольства Македонии.

Оформление визы в консульстве
Необходимые документы:

• загранпаспорт со сроком действия не менее трёх месяцев с момента окончания поездки и двумя чистыми страницами;
• копия первой страницы загранпаспорта;
• заполненная и подписанная заявителем анкета;
• фотография 3x4 см, без уголков и овалов;
• приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора;
• оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки. Данное требование не является обязательным, но увеличивает шанс выдачи визы;

Для детей необходимо представить копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (при себе желательно иметь оригинал).

Для неработающих: справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо.

Для студентов: копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 12 EUR. Оплата производится в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.

Посольство Республики Македония в Российской Федерации
Адрес: 117292, г. Москва, ул. Дм. Ульянова 16, корп. 2, п. 8, офис 509—510
Телефон/факс: (499) 124-33-57, 124-33-59, 982-36-34

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Македонии


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Молдове
Следующая тема: Туризм и отдых в Македонии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.12.2013 23:23

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 20:29 , Processed in 0.069273 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.