Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Таможенные правила Исландии Таможенные правила Исландии.
Гражданам России для посещения Исландии потребуется национальная виза, документы для оформления которой нужно подавать в визовые центры Исландии в Москве и Санкт-Петербурге. Список необходимых бумаг подробен и обстоятелен (бюрократическая Европа!) : анкета, бронь билетов и отеля, описание маршрута и убедительные фингарантии… Никаких послаблений в визовом режиме, к сожалению, не имеется — но, чтобы подсластить пилюлю, напомним: очередей в визовые центры Исландии не бывает, и визу делают оперативно — за 8 рабочих дней.

Оформление визы
Необходимые документы:

• загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
• 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
• визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
• оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
• ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
• 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
• подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
• справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
• подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
• оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
• оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
• описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

• оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
• оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
• копия выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.

Путешествие с ребенком
Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:

• копия его свидетельства о рождении;
• копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Если ребенок путешествует самостоятельно без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

Сборы и срок оформления визы
Консульский сбор для граждан России и Украины составляет 35 EUR, однако может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Сервисный сбор 1290 RUR взимается с каждого заявления помимо визового сбора. При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются.

От уплаты сборов освобождены дети до 6 лет.

Срок оформления туристической визы, как правило, составляет 8 рабочих дней.

Визы для граждан стран СНГ
Для въезда в Исландию гражданам Украины необходима виза, загранпаспорт и туристический ваучер. Посольство Исландии на Украине находится в Киеве по адресу: ул. Якира 8, телефон +38 (044) 568-59-62, 568-59-63.

Гражданам Беларуси для получения визы в большинстве случаев необходимо обращаться в посольство Германии в Минске по адресу: ул. Сахарова 26, телефон (+375 17) 217-5900.

Гражданам Казахстана потребуются следующие документы: загранпаспорт, два фото, приглашение, справка с работы, выписка с банковского счёта (на сумму не менее 50 EUR в сутки на человека).

Посольство Исландии в Российской Федерации
Адрес: 115127, Москва, Скатертный переулок, 34, стр. 4
Телефон: (495) 956-76-04
icemb.moscow@utn.stjr.is
Веб-сайт

Почетное консульство Исландии в Мурманске
Адрес: Мурманск, пр-т Ленина, 65
Телефон: (8152) 476—443
sfen@com.mels.ru

Визовые центры Исландии

Визовый центр в Москве
Адрес: 115054, Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1
Телефон: (495) 276-25-18
info@icelandvac-ru.com
Веб-сайт

Визовый центр в Санкт-Петербурге
Адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский»
Телефон: (812) 438-42-16
info@icelandvac-ru.com
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Исландии


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Лихтенштейне
Следующая тема: Туризм и отдых в Исландии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.12.2013 11:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 08:52 , Processed in 0.066831 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.