Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Правила въезда в Гибралтар Правила въезда в Гибралтар.
Гражданам России и СНГ для посещения Гибралтара требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании. Важно помнить, что обладатели британских виз любой категории со сроком действия до 6 месяцев для посещения Гибралтара должны оформлять отдельную визу. Без оформления дополнительной визы въезд на территорию Гибралтара разрешен только лицам, у которых имеется британская многократная виза сроком действия 12 месяцев или вид на жительство в Великобритании.

Виза посетителя
Документы, необходимые для получения визы:

• загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы;
• копия первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
• заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании.  Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
• 1 недавняя цветная фотография размером 3,5х4,5 см;
• документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
• справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Гибралтаре;
• старый загранпаспорт, если таковой имеется;
• приглашение (оригинал либо факс) от принимающей стороны (юридического либо физического лица), в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля либо место жительства на весь срок пребывания, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов либо подтверждение брони отеля.

Транзитная виза
В случае транзита через территорию Гибралтара визу необходимо оформить заранее. Для этого предоставляются те же документы, что и на визу посетителя, но вместо приглашения необходимо предоставить билеты (оригиналы и копии) по всему маршруту и визу в страну следования. Безвизовый транзит через Гибралтар невозможен.

Требования к сопроводительным документам
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Правила заполнения электронной анкеты
Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.
Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы - ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.
После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

• размер фотографии 3,5х4,5 см;
• четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
• изображение должно занимать примерно 70% снимка;
• на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
• заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок оформления визы
Заявления на визу принимаются в любом из Визовых центров Великобритании. Документы в визовый центр можно подать лично. Не принимаются к рассмотрению заявления, присланные по почте либо факсом. Бланки заявлений должны быть подписаны лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Британский визовый центр в Москве принимает документы и выдает готовые визы с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Остальные визовые центры (в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске) ведут прием документов с 08.00 до 15.00. Телефон Информационной службы британских визовых центров: +7(809) 333-82-32, кроме абонентов МТС и Билайн, которые должны обращаться в ВЦ по номеру: (499) 703-15-67. Колл-центр работает с понедельника по пятницу, с 9.00 до 19.00. Звонок платный - 72 рубля за минуту, минимальная сумма за один звонок - 144 рубля (не включая НДС).

Для оформления виз в Гибралтар биометрические данные сдавать не требуется.

Срок оформления визы
Срок оформления визы в Гибралтар может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционный отдел полиции Гибралтара.

Сроки действия виз
Обычно виза посетителя выдается сроком действия на 90 дней, 6 месяцев. В отдельных случаях визу открывают на срок, указанный в приглашении.

Путешествие с детьми
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Консульский сбор
На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет $ 83, дополнительно может взиматься сбор в размере $ 116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в МИД страны.

Начиная с 13 февраля 2012 г. сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебитовых) VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата производится в долларах США.
В случае необходимости отправки документов непосредственно в МИД страны дополнительный сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Гибралтаре


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Исландии
Следующая тема: Достопримечательности Гибралтара
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.12.2013 12:42

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.9.2018 06:24 , Processed in 0.054991 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.