Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжные курорты Боснии и Герцеговины Горнолыжные курорты Боснии и Герцеговины.
Босния и Герцеговина страна, занимающая центральную часть бывшей Югославии, в основном известна любителям зимнего и горнолыжного отдыха. В Боснии и Герцеговине работают четыре горнолыжных центра. Они находятся недалеко от Сараево и являлись олимпийскими объектами в 1984 году. Крупнейшим горнолыжным курортом Боснии является Яхорина (Jahorina) (30 км от Сараево), где проходили соревнования Олимпиады-84. Сезон длится с середины декабря по апрель, снежный покров достигает 1 м, в наличии трассы различной протяженности и сложности. В 25 километрах от Сараево расположен горнолыжный курорт Белашница. Именно здесь и находящейся дальше Яхорине, проходили в 1984 году соревнования по горно-лыжным дисциплинам, прыжкам с трамплина, биатлону и лыжным гонкам Олимпиады. В один ряд с наиболее известными благодаря Олимпиаде в Сараево горнолыжными курортами Боснии и Герцеговины – Яхорине и Белашнице, можно поставить и горно-лыжный курорт Влашич. Он находится в 120 км от столицы  Сараево и в 28 км от города Травник. Как лучший зимний центр, Влашич удостоен награды «Серебряная Снежинка».

Яхорина. Спортивный центр Яхорина (Jahorina) находится в 30 км от Сараево. Для горных лыж оборудованы 20 км трасс, которые обслуживаются 4 кресельными подъемниками, 8 бугельными и двумя детскими. На станции работает прокат оборудования, есть инструкторская школа. В дополнение к горным лыжам и сноуборду возможно катание на равнинных лыжах и санках. Несколько трасс освещены для ночного катания. Рядом со склонами есть гостиницы и апартаменты на любой вкус.

Белашница. Горнолыжный центр Белашница (Bjelasnica) расположен в 25 км от Сараево. Курорт обслуживают 2 кабинных подъемника, 3 кресельных и 3 бугельных. Перепад высот на склонах от 1266 до 2067 метров. Возможно размещение в нескольких гостиницах рядом с горнолыжными склонами.

Влашич. Центр Влашич (Vlasic) находится ровно посередине между крупными городами этого региона и побережьем Адриатического моря. В центре курорта расположен рекреационный центр Babanovac. Горнолыжные склоны покрыты снегом пять месяцев в году. Работают четыре подъемника. Курорт прославился лыжным трамплином, который в настоящее время не действует, но должен быть восстановлен в ближайшем будущем. Есть несколько трех- и четырехзвездочных гостиниц и апартаменты.

Купрес. Горный центр Купрес (Kupres) хорош и зимой, и летом. Работают четыре подъемника. Качественный снег лежит на трассах пять месяцев в году. Возможно катание на лыжах, санках, собачьих упряжках и снегоходах. Предлагается прокат оборудования. Для проживания отдыхающих работает 3-звездочная гостиница. В долине на территории расположенного рядом с курортом национального парка Blidinje есть возможности для катания на беговых лыжах.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Боснии и Герцеговине


Предыдущая тема: Правила въезда в Боснию и Герцеговину
Следующая тема: Туризм и отдых в Боснии и Герцеговине
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.12.2013 14:58

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2017 04:26 , Processed in 0.061319 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.