Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Правила въезда в Южную Корею Правила въезда в Южную Корею.
13 ноября 2013 года подписано Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований. В соответствии с данным документом граждане Российской Федерации смогут въезжать и находится на территории Южной Кореи без виз в случае, если срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.

Оформление визы
Документы, необходимые для оформления визы:

• загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев на дату подачи в консульство);
• копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
• копию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы, а также национальные визы США, Канады, Японии или Австралии;
• 1 цветное фото 3,5 x 4,5 см, на светлом фоне;
• заполненная на английском или корейском языке визовая анкета, подписанная лично заявителем;
• оригинал приглашения от принимающей стороны или забронированного отеля;
• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, срока работы в этой организации и оклада;
• программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице.

Копию билетов в оба конца также желательно предоставить (но это не входит в перечень обязательных документов).

Школьникам и студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.

В том случае, если ребенок едет с одним взрослым, либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя.

Документы можно подать лично в консульский отдел Посольство или консульства Южной Кореи в РФ, через службу курьерской доставки Pony Express или аккредитованное в консульстве турагентство.

Срок изготовления визы — 3-7 рабочих дней. Консульский сбор — 50 USD.

Туристическая виза позволяет находиться в Корее до 90 дней.

Посольство и консульства Южной Кореи в России

Посольство Республики Корея в Москве
Адрес: 119121, Москва, ул. Плющиха , 56 стр. 1
Телефон: (495) 783-27-27, факс: (495) 783-27-97
embru@mofa.go.kr
Веб-сайт

Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге
Адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 32А
Телефон: (812) 448-19-09
Регионы обслуживания: город Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Ненецкий автономный округ.

Консульство Республики Корея в Иркутске
Адрес: 664000, Иркутск, бульвар Гагарина, 44, гостиница «Иркутск»
Телефоны: (3952) 241—319
Веб-сайт
Регионы обслуживания: Иркутская область; республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край.

Консульство Республики Корея во Владивостоке
Адрес: 690091, Владивосток, ул. Пологая, 19
Телефон: (4232) 402—222
krconsvl@fastmail.vladivostok.ru
Веб-сайт
Регионы обслуживания: Приморский край, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Камчатский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Южной Корее


Предыдущая тема: Правила въезда в Японию
Следующая тема: Правила въезда в Шри-Ланку
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.12.2013 18:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.12.2017 01:52 , Processed in 0.055962 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.