Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1222

Правила въезда в Шри-Ланку

olga35 Опубликовано: 23.12.2013 18:53 [Скопировать]

Правила въезда в Шри-Ланку Правила въезда в Шри-Ланку.
Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза, которую необходимо оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System). Также визу можно оформить непосредственно по прилете в международном аэропорту Коломбо.

Важно! При оформлении визового разрешения на сайте ETA нередки случаи проблем с оплатой визы (например, деньги с карты списываются, а визовое подтверждение не присылается заявителю). В этой ситуации необходимо обратиться в банк, выдавший карту, с целью блокировки/опротестования транзакции.
Система ЕТА наиболее корректно работает в браузерах Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer.

Оформление визового разрешения
Для получения разрешения на въезд на Шри-Ланку необходимо заполнить визовое заявление на английском языке. После заполнения анкетных данных в режиме онлайн возможно отслеживать статус заявления по номеру, который присваивается каждому заявителю. Срок принятия решения по выдаче разрешения — не менее 24 часов.

Стоимость электронного разрешения на въезд для граждан России и стран СНГ составит 30 USD, для детей до 12 лет виза бесплатная. Сбор необходимо оплатить онлайн после получения подтверждения о выдаче визы, оплата осуществляется с помощью кредитных карт Visa, MasterCard и American Express.

Пересечение границы
На пограничном контроле необходимо предъявить:

• загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
• заполненная на английском языке миграционная карточка (выдается на борту самолета, либо в зале прилета в аэропорту Коломбо);
• распечатка электронного визового подтверждения (ETA);
• обратный билет с фиксированной датой вылета;
• подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

По-прежнему сохраняется возможность получения визы в аэропорту по прилёте. Для этого нужно заполнить миграционную карточку и оплатить визовый сбор в размере 35 USD, после чего в паспорт будет поставлен визовый штамп. Однако как долго визу ещё будут выдавать в аэропорту, неизвестно. В любом случае, советуем не пренебрегать заблаговременным получением электронного разрешения.

Посольство Республики Шри-Ланка в Российской Федерации
Адрес: 129090, Москва, ул. Щепкина, 24 стр. 1
Телефон: (495) 688-16-20, 688-16-57, 688-14-63
moscow@srilankaembassy.org
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых на Шри-Ланке


Предыдущая тема: Правила въезда в Южную Корею
Следующая тема: Правила въезда на Филиппины
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.12.2013 18:53

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.5.2018 21:48 , Processed in 0.058089 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.