Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 701

Горнолыжные курорты Турции

olga35 Опубликовано: 23.12.2013 23:54 липкий [Скопировать]

Горнолыжные курорты Турции Горнолыжные курорты Турции.
Горнолыжный отдых в Турции – совсем не сказка, горнолыжный отдых в Турции становится все популярнее. Зимы в Турции снежные и холодные, толщина снежных покровов на горнолыжных курортах достигает порядка 3-х метров. Живописные трассы любых сложностей, где каждый может найти спуск по своим силам и уровню подготовки, не оставят равнодушными горнолыжников. К тому же здесь работают опытные инструкторы, готовые с радостью ознакомить желающих с техникой катания. Чтобы не мешать более опытным горнолыжникам, для обучения новичков обычно выделяют отдельную трассу. Следует отметить, что все необходимое лыжное снаряжение можно взять напрокат в отелях.

Горнолыжные курорты Турции относительно молодые. Крупнейшие среди них - Улудаг и Паландокен, но есть и другие, поменьше: Эрджияс (25 км от Кайсери), Карталкая (52 км от Болу), Даврас (17 км от Испарты), Хасан (30 км от Аксарая), Зигана (140 км от Трабзона), Коп (94 км от Эрзурума), Сарыкамыш и другие. Также заслуживают внимания только начинающие свое развитие лыжные центры горы Арарат (Adri Dagi), Битлис (Bitlis Sapgir, 5 км юго-западнее Татвана и озера Ван), Элмадаг (Elmadag, 7 км юго-восточнее Анкары), Картепе (Kartepe, 12 км юго-западнее Сакарьи и 100 км юго-восточнее Стамбула), Тюркей-Хелиски (Turkey Heliski, 36 км юго-западнее Артвина) и Зигана (Zigana, 11 км юго-восточнее Артвина).

Горнолыжные курорты Турции Улудаг - идеальное место для молодежного и семейного отдыха. Не смотря на то, что здесь нет экстремальных горнолыжных трасс - уровень сервиса, и масса развлечений делают этот курорт привлекательным для туристов из многих стран.
Горнолыжные курорты Турции Паландокен находится у подножья живописных горных склонов. Лыжный сезон здесь длится 150 дней в году, толщина снежного покрова от 150 см и достигает 350 см. Наиболее благоприятный период для отдыха с декабря по май. Для продвинутых лыжников единственный подходящий горнолыжный курорт Турции. На здешних трассах тренируются члены национальной сборной по горным лыжам.
Горнолыжные курорты Турции Сарыкамыш - это пологие трассы, потрясающую природу, отличный сервис.  Сезон длится 120 дней в году. Работают подъемники, пункт проката горнолыжного оборудования, медицинские центры первой помощи. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы.

Конечно, не имеет смысла сравнивать горы Турции с Альпами. Однако отдых на горнолыжных курортах этой традиционно пляжной страны имеет свои очень весомые преимущества: сочетание качественного обслуживания и приемлемых цен. Часто курорты работают по системе "все включено", когда в стоимость проживания входят все основные услуги. Инструкторы-горнолыжники здесь понимают по-русски.

На каждом турецком курорте оборудованы трассы для детей. Для них же работают специальные школы со специально обученными инструкторами, игровые площадки и прочие заведения, где можно оставить ребенка и с чистой совестью отправиться навстречу ветру и снегам. Для семейного отдыха можно порекомендовать Улудаг. Дети здесь не только научатся кататься на лыжах, но и получат массу удовольствия от всевозможных развлечений.

Большая часть трасс в Турции подходит для новичков. Подъемники: кресельные и бугельные, встречаются гондольные. Везде есть есть прокат лыж, снаряжения и экипировки. Веским преимуществом зимнего отдыха в Турции является сочетание превосходного сервиса и доступных цен. Приятным дополнением будет то, что на зимних курортах Турции большинство персонала русскоговорящие.

Сезон катания в турецких горных центрах длится обычно с декабря по апрель, в качестве оптимального временного промежутка можно рекомендовать январь – март. Снежный покров на протяжении всего сезона довольно устойчивый. Чаще всего зоны катания находятся на высоте от 2000 до 2500 м в окружении живописных лесов. На протяжении турецкой зимы в горах часто потихоньку сыпет мелкий снежок. 

Инфраструктура курортов развита на хорошем уровне – работают пункты проката снаряжения, открыты магазины, кафе и рестораны, есть дискотеки и ночные клубы. Расслабиться после активного дня на склоне можно в турецкой бане или поплавав в бассейне.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Турции


Предыдущая тема: Фестивали и праздники в Турции
Следующая тема: Курорты побережья Эгейского моря
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 23.12.2013 23:54

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 00:37 , Processed in 0.059991 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.