Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Как добраться до Казахстана.
Самолетом
"Трансаэро" и Air Astana выполняют в общей сложности один ежедневный рейс в Астану (продолжительность 3,5 часа) и три ежедневных рейса в Алма-Ату (4,5 часа). Регулярное авиасообщение с Казахстаном также существует из многих других городов России, включая Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и другие.

Удобные и приемлемые по ценам стыковочные рейсы из Москвы в города Казахстана предлагаются авиакомпанией Air Astana с пересадкой в Алма-Ате или Астане. Билеты можно приобрести как на сайте авиакомпании посредством кредитной карты, так и в авиакассах.

Поездом
Регулярные поезда в Казахстан ходят из многих регионов России. Путь от Москвы до Астаны занимает 56-60 часов (поезда ходят ежедневно), до Алма-Аты - 78 часов (через день). Пассажирские поезда в Казахстан следуют из Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Омска, Новосибирска, Барнаула. Кроме того, есть поезда и прицепные вагоны в прочие крупные города Казахстана - Караганду, Павлодар и другие.

Ряд российских поездов сибирского направления в пути заезжают на территорию Казахстана, останавливаясь в Петропавловске. Это поезда, следующие по линии Курган - Омск. В случае каких-либо транспортных стыковок в Петропавловске следует иметь в виду, что это единственный казахстанский город, где на железной дороге действует московское время. Иными словами, поезд, отправляющийся из Астаны по местному времени, все равно прибывает в Петропавловск по московскому.

Казахстан связан еженедельным железнодорожным сообщением с Китаем (поезд Алматы - Урумчи с прицепным вагоном Астана – Урумчи), стоимость проезда $80 в купе, Киргизией (транзитные поезда Москва - Бишкек, Екатеринбург - Бишкек и Абакан - Бишкек). С 2006 года курсирует еженедельный поезд Алма-Ата - Нукус (Узбекистан), следуя через Чимкент, Ташкент, Самарканд и Учкудук. Расписание этого поезда следует уточнять заранее, поскольку частота его следования меняется в зависимости от сезона.

Автобусом
Из соседних российских регионов в Казахстан ходят регулярные автобусы. Расстояние по автодороге от Москвы до Астаны - 2900 километров, до Алма-Аты - 4130 километров.

Регулярное автобусное сообщение имеется между Алма-Атой и Бишкеком (Киргизия). Автобусы, мини-бусы и просто частники дежурят на автовокзале Сайран города Алма-Ата и отправляются в Бишкек по мере наполняемости. Стоимость проезда на июль 2008 года: место в автобусе - $4, в мини-бусе - $8, место в обычной легковой машине у частника - $12-15. Время в пути 2,5-3 часа.

Автобусы из Алма-Аты следуют напрямую в Ташкент (Узбекистан) через КПП Жибек-Жолы, что южнее Чимкента. При этом следует иметь в виду, что не все автобусы едут до самого Ташкента. Большая их часть доставляет пассажиров лишь до границы, после чего люди самостоятельно переходят границу и уже на узбекском транспорте продолжают путь в Ташкент, до которого от границы около 10 километров. Стоимость проезда на автобусе до границы с Узбекистаном $8-10, время в пути 10-12 часов.

На автомобиле
Путешествие в Казахстан на автомобиле представляет собой непредсказуемое и не всегда приятное мероприятие в виду чрезмерной бюрократизации таможенного и пограничного оформления. Кроме того, чрезвычайно много отзывов туристов на коррумпированность казахстанских таможни и ГАИ. Формально процесс въезда в Республику Казахстан на автомобиле со стороны России выглядит следующим образом (некоторые детали меняются в зависимости от КПП и региона):

1. Прохождение паспортного контроля, для чего необходим общегражданский паспорт РФ, или заграничный паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля, техпаспорт.

2. Таможенный контроль – документы на автомобиль, включая покупку страховки для Казахстана. Cтоимость страховки ОСАГО для Казахстана обойдется в сумму от $1 в сутки. Важно купить страховку на несколько большее число дней, что вы планируете провести в стране фактически, и это во избежание форс-мажорных обстоятельств. Вождение с просроченной страховкой повлечет чрезвычайно высокие штрафы. Тоже самое относится к таможенному оформлению автомобиля - следует внести в бланки предполагаемый срок пребывания в стране с запасом, иными словами, планируя провести в Казахстане даже 2 дня, стоит внести в документы 30 дней и более.

3. Декларирование различных предметов личного пользования – ноутбуков, фотоаппаратов, видеокамер, наличных денег и др. Чрезвычайно важно внести в таможенную декларацию как можно больше личных вещей, даже если казахстанский таможенник и утверждает, что это не нужно. Отсутствие таможенной декларации, как правило, влечет за собой попытки вымогательства денежных средств при выезде из Казахстана.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Казахстане


Предыдущая тема: Правила въезда в Казахстан
Следующая тема: Правила въезда в Иорданию
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.12.2013 21:46

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.6.2018 05:01 , Processed in 0.051092 second(s), 9 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.