Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2500

Правила въезда в Индию

olga35 Опубликовано: 24.12.2013 23:17 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Индию Правила въезда в Индию.
Гражданам России для посещения древней и удивительной Индии потребуется виза, получить которую можно в консульском отделе Посольства Индии в Москве (подача документов — через Индийский визовый центр), генконсульстве Индии в Санкт-Петербурге (аналогично, подача документов — через Индийский визовый центр) и генконсульстве Индии во Владивостоке. При этом в визовом режиме есть и ряд приятных послаблений: в Гоа можно приезжать без визы, однако паспорт придётся оставить «на хранение» в пограничной службе. Визу в Индию оформляют за 3-4 дня и выдают сразу трёх- или многократную, на полгода.

Оформление визы
Необходимые документы:

• загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу) с как минимум 2 чистыми страницами;
• копия страницы с личными данными;
анкета, заполненная онлайн, распечатанная на 2 листах и подписанная лично заявителем в двух местах: под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице;
• 1 цветное фото 3,5x4 см;
• ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля;
• копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
• копия авиабилетов в обе стороны.

Для детей необходима копия свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, потребуется согласие от второго родителя.

Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами: некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов. Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.

Оформление визы по прилете в Гоа
Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в случае следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.

При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере 40 USD. Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными.

На практике в Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы. Для оформления TLF/TLP необходимо не позднее, чем за сутки до вылета, сообщить им имя, фамилию, номер загранпаспорта и рейса, сроки пребывания. Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название «принимающей стороны», которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP. Оплата сбора происходит либо заранее, в офисе российской турфирмы, либо непосредственно в Гоа «принимающей стороне». Размер сбора может составлять от 125 до 180 USD в зависимости от расценок фирмы-посредника.

Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете с Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно.

Консульский сбор
Срок оформления визы — 3-4 рабочих дня, консульский сбор — 1600 RUR, также оплачиваются услуги сервисного центра — 135 RUR. Для детей, вписанных в паспорт, консульский сбор такой же.

Срок действия визы — 6 месяцев с возможностью трехкратного либо многократного въезда. С декабря 2012 года отменено правило о том, что между поездками в Индию по туристической визе должен быть временной промежуток 2 месяца. Сейчас визу можно получить сразу же после возвращения из Индии.

Для детей, вписанных в паспорт консульский сбор такой же. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Гражданам Беларуси и Украины — примерно за 10 дней и 1600 RUR. Срок действия визы — до 30 дней.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Оформление за два дня обойдётся примерно в 120 USD.

Посольство и консульства Индии в России

Посольство Республики Индия в Москве
Адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8
Телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32
indambru@com2com.ru
Веб-сайт

Консульский отдел посольства Индии
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4
Телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35
fscons@indianembassy.ru

Визовый центр Индии в Москве
Адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж
Телефон: (495) 638-56-54
info@blsindia-russia.com
Веб-сайт

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35
Телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02
cons.spburg@mea.gov.in, cg.spburg@mea.gov.in
Веб-сайт

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге
Адрес: Литейный проспект, 22
Телефон: (812) 957-22-84
info@blsindia-russia.com
Веб-сайт

Генеральное консульство Индии во Владивостоке
Адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308
Телефон/факс: (4232) 413—920, 413—956
cgivlad@vlad.ru

Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Индии


Предыдущая тема: Правила въезда в Иорданию
Следующая тема: Правила въезда в Израиль
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.12.2013 23:17

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 05:53 , Processed in 0.059635 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.