Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 4847

Правила въезда в Грузию

olga35 Опубликовано: 25.12.2013 07:43 [Скопировать]

Правила въезда в Грузию Правила въезда в Грузию.
Гостеприимная Грузия ждёт россиян в гости с широко раскрытыми объятиями — невзирая ни на какие происки политиков. Виза для посещения Грузии гражданам России не требуется, если срок визита не превышает 90 дней, чего вполне достаточно, чтобы и домашним вином побаловаться, и «Боржомом» укрепить здоровье. Единственный момент — с отметками в загранпаспорте пограничных служб Южной Осетии или Абхазии в Грузию въехать не получится, так что лучше посещать эти чудесные страны в «обратном» порядке. Кстати, если 3 месяцев в Сакартвело вам покажется мало, пребывание можно легко продлить на месте.

Гражданам Беларуси и Украины виза для посещения Грузии также не требуется.

При наличии в паспорте отметок о посещении Южной Осетии или Абхазии во въезде на территорию Грузии будет отказано. Аналогично, попытка въезда в Грузию через эти две республики расценивается как нелегальная и может повлечь арест и депортацию.
Пребывание в Грузии можно продлить, обратившись в Агентство Гражданского Реестра по месту пребывания. Необходимые документы: анкета, заполняемая на месте, 2 фото и регистрационный сбор.

Ограничения на въезд
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.

Внимание! Въезд иностранцев в Грузию непосредственно через Южную Осетию и Абхазию запрещен - в данном случае грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Продление пребывания
В случае необходимости срок пребывания можно продлить, находясь непосредственно в Грузии. Для этого необходимо обратится в Агентство Гражданского Реестра Грузии по месту пребывания. Для продления необходимо заполнить анкету, оплатить сбор и предоставить две фотографии (сфотографироваться можно и в здании реестра).

Внимание! В случае если пребывание в стране превышает 90 дней не более, чем на 10 дней, на выезде из Грузии штраф не взимается, никакие санкции к туристу не применяются.
В случае, если срок пребывания превышает 90 дней не более, чем на месяц, на выезде с иностранца взимается штраф.
В случае если срок пребывания превышен на три месяца, на выезде с иностранца взимается штраф, а также данному лицу будет отказано в повторном въезде в Грузию в течение 1 года.

Секция интересов Грузии Швейцарского посольства в Российской Федерации
Адрес: 121069, Москва, М. Ржевский пер., 6
Телефон: (495) 690-46-57

Секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии
Адрес: 0162, Тбилиси, пр. И. Чавчавадзе, 51
Телефон: (32) 291-24-06, 291-24-53
RussianEmbassy@Caucasus.net
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Грузии


Предыдущая тема: Правила въезда в Израиль
Следующая тема: Правила въезда в Азербайджан
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.12.2013 07:43

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.10.2017 19:38 , Processed in 0.060146 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.