Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Правила въезда в Туркменистан Правила въезда в Туркменистан.
При всей территориальной и исторической близости к нашей необъятной Туркменистан проявляет удивительную и, надо признать, досадную строгость в вопросах визовой политики. Гражданам России для посещения Туркменистана необходима виза, получить которую можно как непосредственно на границе, так и заранее в Посольстве в Москве. Консульский сбор также неприятен — 155 USD, что больше не только «шенгена», но и визы в США. Впрочем, в консульстве продолжают взимать 35 USD — для визы сроком на 10 дней. В остальном пакет документов стандартный, «запас» паспорта — 6 месяцев, обязательно приглашение или ваучер.

Оформление визы на границе
Для оформления 10-дневной визы по прибытию в международный аэропорт Ашхабада необходимо представить:

• заграничный паспорт;
• оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана.

Сбор за оформление визы на границе составляет 155 USD. При отсутствии у туриста открытой визы или необходимых документов для получения визы в аэропорту, он может быть немедленно депортирован на родину за свой счет.

По прибытии в течение 3 рабочих дней обязательна регистрация паспорта в Управлении по туризму и спорту Туркменистана. Визу возможно продлить на месте, обратившись в Министерство иностранных дел, заплатив при этом дополнительный сбор в 35 USD.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульский отдел посольства Туркменистана необходимо предоставить:

• ваучер от туркменской туристической компании, имеющей лицензию на право осуществления туристической деятельности, или оригинал приглашения от физического или юридического лица, оформленное по установленному образцу и заверенное в органах Государственной миграционной службы Туркменистана;
• загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев на дату обращения в консульство, + 2 ксерокопии страницы с личными данными, ксерокопию тех страниц внутреннего паспорта, где имеются какие-либо отметки;
• справку с места работы с указанием рабочего адреса и телефона, должности и оклада (не менее 400 USD);
• 2 цветных фото 3х4 см;
• 2 заполненных анкеты.

Сроки оформления и консульские сборы
Оформление визы занимает до 10 рабочих дней (2 недели). Оплата консульского сбора производится в долларах США (купюрами без дефектов после 1995 г выпуска). Размер оплаты зависит от продолжительности поездки и для однократной визы составляет 35 USD при пребывании до 10 дней, 45 USD — до 20 дней, 55 USD — до 1 месяца.

Стоимость визы для многократной визы: пребывание до 1 месяца — 75 USD, до 2 месяцев пребывания — 115 USD, до 3 месяцев — 155 USD.

За срочное оформление виз возможно взимание дополнительного консульского сбора: оформление в день подачи документов — 120 USD, оформление в течение 2 рабочих дней — 90 USD, оформление в течение 4 рабочих дней — 60 USD; оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней — 30 USD.

С детей до 7 лет сбор не взимается. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.

Посольство Туркменистана в Москве
Адрес: Филипповский пер., 22
Телефон: (495) 691-65-93
emb-turkmenistan@mtu-net.ru
Веб-сайт

Консульский отдел
Адрес: Москва, М. Афанасьевский пер., 14 стр. 1
Телефон: (495) 695-37-16, 690-32-58 (с 14:00 до 16:00)
consul@turkmenembassy.ru

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Туркменистане


Предыдущая тема: Как добраться до Абхазии
Следующая тема: Туризм и отдых в Туркменистане
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.12.2013 18:56

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.1.2018 06:14 , Processed in 0.053078 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.