Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 816

Транспорт на Тайване

olga35 Опубликовано: 25.12.2013 22:04 [Скопировать]
Транспорт на Тайване
Транспортные сети Тайваня очень хорошо развиты. В стране функционируют все виды транспорта, перемещаться можно в поездах, в автобусах, в метро или на самолётах.

Железные дороги Тайваня состоят из четырёх веток: восточной, северной, западной и южной. То есть из столицы можно уехать во всех направлениях и в любой уголок страны. Тайваньские поезда бывают четырёх классов по комфортабельности и скорости. Четвертый класс - это класс эконом для тех, кто никуда не торопится и любит экономить. Это самые медленные и поэтому самые дешёвые поезда. А остальные три класса поездов стоят выше, чем автобусные переезды. Класс поезда нужно выбирать в зависимости от того, сколько времени в пути Вы готовы провести. Туристы, приехавшие отдыхать на Тайвань в первый раз, как правило, отдают предпочтение самым дешевым и самым медленным поездам. Это делается в расчете на то, что так предоставится возможным неспешно рассмотреть все достопримечательности и красоты Тайваня. Так как железнодорожный транспорт является наиболее популярным, в разгар отпусков часто возникают проблемы с билетами, поэтому рекомендуется бронировать места примерно за две недели до запланированных поездок. С 2007 года в эксплуатацию запущена скоростная железная дорога, которая соединяет города западного побережья острова Тайвань.

Множество частных компаний предоставляют свои услуги по междугородным автобусным перевозкам. Рейсовые автобусы ходят на протяжении 24 часов в сутки. Но если вопрос встал в выборе перевозчика, нужно отдавать предпочтение тем компаниям, которые имеют лицензию. На сегодняшний день на Тайване функционирует шесть таких фирм. Автобусы на улицах тайваньских городов нужно останавливать как такси, а чтобы выйти, надо нажать кнопку. Интересен тот факт, что все города разделены на зоны, и чтобы переехать их одной зоны в другую, потребуется оплатить проезд еще раз.

Тайбэй - это главный транспортный центр Тайваня. Именно в столице сходятся важнейшие транспортные узлы страны, например, железные дороги южного, северо-восточного направлений и новая скоростная железнодорожная линия Тайбэй - Гаосюн.
Сеть тайваньского метрополитена также довольно хорошо развита. В столице функционирует пять веток метро, есть как наземные, так и подземные участки. Работает метрополитен с шести часов утра и до полуночи. Специальные билеты продаются на станциях метро. Один билет действует в течение одного дня, и по нему можно совершить неограниченное количество поездок. Использование мобильного телефона в крайних вагонах категорически запрещено. Стоимость проезда в метро зависит от района города.
В Тайпэе находится аэропорт местных авиалиний Суншан. Оттуда можно автобусом уехать во все основные провинциальные города. Японию и Тайвань соединяет паромное сообщение. Также паромы ходят до мелких островов, окружающих Тайвань. Расписание их движения нерегулярно и зависит от погоды.

Главные города Тайваня соединены местными авиалиниями. Полет на самолете здесь такое же частое явление, как и поездка на автобусе дальнего следования. Но всё-таки, самым популярным остается железнодорожный тип транспорта: билет на поезд четвертого класса стоит дешевле, чем билет на автобус и тем более на самолет.
Множество линий скоростного транспорта в Тайване на данный момент находится в стадии строительства, а темпы развития транспортной отрасли очень быстрые. Правительство выделяет достаточно средств для этой сферы.

Перейти на главную:  Туризм и отдых на Тайване


Предыдущая тема: Туризм и отдых на Тайване
Следующая тема: Чайная церемония на Тайване
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.12.2013 22:04

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 14:41 , Processed in 0.074801 second(s), 9 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.