Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1069

Правила въезда в ЮАР

olga35 Опубликовано: 3.1.2014 02:45 [Скопировать]

Правила въезда в ЮАР Правила въезда в ЮАР.
Южно-Африканская Республика, как и полагается проанглийски настроенному государству, требует с граждан России и большинства стран мира наличия визы. Документы на оформление визы в ЮАР принимает Посольство в Москве. Пакет документов весьма обширен и почти не уступает британскому — здесь и подтверждение прочной финансовой состоятельности, и разные бумаги, призванные заверить консульство в исключительном патриотизме туриста. Срок действия «заграна» — 30 дней на момент окончания поездки. Из особенностей: паспорт с визой выдаётся только по предоставлении выкупленных авиабилетов в обе стороны.

Оформление визы
Необходимые документы:

• заполненная на английском языке визовая анкета, подписанная лично заявителем;
• 2 цветных фото 3x4; обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты;
• загранпаспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР с как минимум 2 чистыми страницами;
• копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
• приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР;
• подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки и подробное описание программы по дням;
• подтверждение бронирования авиабилетов туда-обратно;
• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и сроков отпуска, предоставляемого на период поездки;
• доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

Консульский сбор — 1800 RUR, срок оформления визы — около 5 дней.

Визовая анкета заполняется только на английском языке, машинописно или от руки печатными буквами и чёрной ручкой. Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Подать заявление на визу и забрать паспорт с визой можно как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не нужна) или курьерской службы. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия не сопровождающего родителя (родителей).

Для получения визы после одобрения ее посольством понадобится предъявить оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой.

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Посольство ЮАР в России
Адрес: г. Москва, Гранатный пер. 1, стр. 9
Телефон/факс: (495) 926-11-77, 926-11-78, 926-11-79
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Южно-Африканской Республике


Предыдущая тема: Правила въезда в Южный Судан
Следующая тема: Правила въезда в Эфиопию
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 3.1.2014 02:45

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.9.2017 23:39 , Processed in 0.060252 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.