Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1810

Рыбалка на Сейшелах

mik Опубликовано: 4.1.2014 12:47 [Скопировать]
Рыбалка на Сейшелах
Рыбалка на Сейшелах.
Рыбалка на Сейшелах - это романтика и азарт в одном флаконе. Многие заядлые рыбаки, имеющие помимо желания еще и достаточные финансовые возможности, предпочитают ездить на знаменитые острова побаловать себя любимым хобби. В качестве награды за потраченные деньги они получают целый фейерверк впечатлений, во главе которых стоит главный трофей – рыба, которую увидеть в обычной жизни можно разве что на картинках журналов. Рыбалка на Сейшелах не зависит от сезона, а значит подстраиваться под определенное время года не нужно. Рыбалка бывает успешной в любое время года. Постоянно можно ловить тунца, парусника, рыбу-собаку, барракуду, вахо, тигровую акулу, мако и многие другие виды. И, конечно, самый желанный сейшельский трофей – гигантский голубой марлин, который может достигать массы в 4 центнера.

Рыбалка на Сейшелах – это не просто отдых, это настоящее удовольствие, образ жизни. Почему именно Сейшелы? Это километры песчаных пляжей, всегда отличная погода и живописные пейзажи, какие можно видеть только во сне. Круглый год здесь прекрасные возможности для ловли самых диковинных и необычных рыб, коих в Индийском океане великое множество. Для рыбалки на Сейшелах доступны 1,4 миллиона квадратных километров площади и 155 островов.
Любители глубоководной рыбалки могут приехать сюда в любое время года. Рыбачить можно как с берега, так и в открытом море. Прибрежные воды островов Денис и Птичий остров с радостью примут своих гостей и подарят незабываемые ощущения от ловли рыбы-собаки и марлина. Здесь с вами поделятся опытом другие рыбаки, поделятся маленькими хитростями и научат правильно охотиться на экзотических рыб. Период с ноября по май – лучшее время для донной рыбалки и рыбалки нахлыстом.

Невероятное разнообразие видов экзотических рыб не оставят равнодушным никого. Причём рыбалка может осуществляться любым известным способом (ну кроме, подлёдного, конечно). Нахлыстовики, поплавочники, спиннингисты, троллингисты, дайверы – каждый найдёт возможность опробовать свои навыки в этом райском месте. Рыба кишит буквально повсюду, но самими уловистыми местами считаются прибрежные зоны островов Денис, Альфонс, Силуэт, Дерош, Берд, Маэ, Фрегат и Праслин. В водах Индийского океана в районе островов водятся рекордные количества полосатого бонито, бонфиш, помпано, барракуды, тревалли, группера, тунца и других видов рыб. Если отплыть немного подальше от островов, то можно собрать богатый улов дорадо, вахо, тунца, рыбы-парусника и, конечно же, голубого марлина.

В основном «охотятся» на барракуду, тунца, тигровую акулу или акулу-мако, парусника и других не менее экзотических рыб. Но каждый рыбак все же лелеет мечту поймать голубого марлина, сильного и хитрого — того самого, которому сам Хэмингуэй посвятил одну из своих книг. Сидеть с удочкой возле берега на Сейшелах бесполезно, потому как самая знатная рыбалка происходит как минимум км за 50 от островной суши. Как правило, арендуются специальные катера, оснащенные соответствующими снастями, плюс кто-то из местных рыбаков-гидов. Максимально возможное количество рыбаков на судне – 4 человека.

Для ловли рыбы на Сейшелах не требуется лицензия, тем не менее, большая часть Сейшельских островов находятся в пределах Национального морского парка. Рыбалка в большинстве случаев проходит по принципу поймал – отпустил. Но за определённую плату вы сможете не только порыбачить, но и отведать на ужин часть из своего улова. В качестве наживки в основном используют искусственных осьминогов или сначала ловят мелкую рыбешку, чтобы приманить ею более крупную. Некоторые виды рыб игнорируют «неинтересных» осминогов, и тогда их несколько облагораживают – внутрь монтируется рыбка-обманка, а сама наживка изготовляется из дорогого стекловолокна. Стоит такое удовольствие недешево (около 100 долларов), поэтому нужно быть готовым, что рыбалка на Сейшелах обойдется в копеечку. фотоальбоме.

Если вы хотите не только увидеть, но и попробовать на вкус экзотические морские создания Сейшельских островов, можно арендовать один или несколько оборудованных катеров. Регулярно проводятся донные рыбалки с пироги, в которых можно принять участие и поохотиться на окуня и других коралловых рыб. Для самых бесстрашных есть возможность вступить в борьбу с такой хищной и опасной рыбой как акула во время акульей охоты. Акулы представлены на острове несколькими видами: мако, молот и тигровая.

На Сейшельских островах созданы международные центры спортивного рыболовства. Так, например, остров Альфонс славится своим международным центром по ловле летучих рыб бонфиш. Сюда приезжают заядлые рыбаки со всего мира, чтобы сразиться в умении и ловкости с этими хитрыми рыбками, умеющими не только плавать под водой, но и взлетать в воздух. На островах очень распространены различные рыболовные соревнования, принять участие в которых может любой турист. Например, на острове Альфонс регулярно проходит турнир по ловле бонфиш (летучей рыбы).

На берегу расположено множество отелей, рассчитанных именно на рыболовов, где вы сможете нанять квалифицированного консультанта по морской рыбалке, а также взять в аренду лодку или катер. Вы можете арендовать яхту как на несколько часов, так и на весь срок вашего пребывания на островах, и превратить судно в настоящий плавучий отель на воде. Это позволит вам насладиться всеми красотами этих чудесных краев и добраться до наиболее удобных мест для рыбалки. Везде вас ждут высококлассное обслуживание и радушное гостеприимство.

Быть может и вы поймаете огромную рыбу-парусник длиной более двух метров, голубого марлина или даже тигровую акулу, и будет чем похвастаться перед друзьями – снимки на фоне выловленных гигантских марлинов есть не у каждого. Каждый, кто хоть раз в жизни ловил рыбу на Сейшелах, с уверенностью скажет, что эти острова – настоящий рыбацкий рай.
Предыдущая тема: Правила въезда на Сейшельские острова
Следующая тема: Дайвинг на острове Реюньон
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 4.1.2014 12:47

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 07:04 , Processed in 0.059992 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.