Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Дайвинг на острове Реюньон Дайвинг на острове Реюньон.
Изысканный и величественный остров Реюньон расположен в Индийском океане недалеко от Мадагаскара. Это не проосто типичный остров с белоснежными пляжами и кокосовыми пальмами. Он поражает воображение своими горами, достигающими высоты 3000 метров. Для искателей подводных преключений есть многочисленные подводные каньоны, ущелья и утесы, а также подводные пещеры и отверстия в районе старого рифа и его лагуны.

Прозрачные тропические воды Реюньона – отличный фон для любителей подводной фотографии. Красота здешнего подводного мира непременно вас поразит. Под водой вы обнаружите застывшие слои лавы, образовавшие канавы, пещеры, каньоны и обломки скал. В водах, окружающих остров, водится огромное количество морских обитателей – тунец, рыбы-клоуны, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, рыбы-хирурги, черепахи, разноцветные кораллы, барракуды, скаты и манты. С июля по октябрь своим присутствием туристов радуют дельфины, китовые акулы и киты.

Заняться дайвингом на Реюньоне может каждый желающий, в том числе дети старше восьми лет, за исключением беременных женщин и людей с медицинскими противопоказаниями. Желательно, но не обязательно, наличие медицинской справки. В многочисленных дайвинг-центрах в наличии имеется все необходимое снаряжение, а квалифицированный персонал всегда поможет гостям острова: неважно, опускаетесь вы на 3 или 70 метров.

Вдоль побережья найдется множество дайв-сайтов как для начинающих, так и для опытных дайверов. Для новичков предлагаются первые погружения глубиной до 6 метров с квалифицированным инструктором. Если вы уже «Выпускник» (уровень 1), можете погружаться с инструктором до 20 метров. Дайверы 2 уровня могут нырять самостоятельно на 20-метровую глубину, либо с инструктором на максимальную глубину 40 метров. 3 уровень позволяет погружаться до 60 метров.

Реюньон славится разнообразием сайтов для дайвинга, которые разбросаны по всему острову. Лучшие места сконцентрированы на западном побережье Реюньона (между городами Питон Сен-Лё и Сен-Поль, а также от Ле Пор до Сен-Дени). На этой стороне острова круглый год хорошие погодные условия, а температура воды колеблется от +24° С до +30° C.

Здесь расположена лагуна с естественными коралловыми рифами. Они расположены очень близко к берегу и обнажаются во время отливов. Рифы находятся под охраной, но заниматься дайвингом здесь разрешено. Погружения у рифов подходят и начинающим, и квалифицированным ныряльщикам. Возле рифов очень богатая подводная жизнь. Вы увидите огненные кораллы, мягкие кораллы, черные и красные кораллы. Фауна столь же разнообразна: мурены, омары, моллюски, рыбы-клоуны, черепахи, морские улитки, манты, скаты. Собирать в лагуне моллюсков и кораллов (даже мертвых) запрещается, так как они способствуют обновлению кораллового песка и сохранению пляжа и рифа. За нарушение этих правил карают штрафами.
Отличным местом для погружений считаются прибрежные воды Сен-Жиль-Ле-Бэн. При погружении вы увидите подводные каньоны, ущелья, утёсы и пещеры. Глубина погружений достигает 30 м. В здешних водах обитает огромное разнообразие больших пелагических рыб и маленьких ярких тропических рыбок.

В южной части курорта Сен-Лео у мыса Поинт-ау-Сэл находится дайв-сайт Гранд Томбант. В этом месте наблюдаются сильные течения, поэтому возможен лишь дрифт-дайвинг. Глубина погружения достигает 70 м, а на дне простирается "лес" из огненных кораллов. В Гранд-Томбант иногда заплывают акулы и встречаются гольцы 1,5 м в длину и весом около 80 кг.
Опытные дайверы смогут исследовать затонувшие корабли: Navarra (глубина 53 м), Petite Barge (глубина 53 м), Hai Siang (глубина 52 м), Sea Aventure (глубина 42 м). Останки кораблей стали домом для огромного количества мелкой рыбешки, которая, в свою очередь, привлекает сюда крупную рыбу (полосатого тунца и рыбу-меч).

На восточном побережье находятся сайты для более экстремального погружения, так ка эта сторона острова очень ветреная. Коралловых рифов здесь нет, но есть красивые и очень старые застывшие потоки лавы, а также многочисленные и разнообразные подводные скалы. Глубина погружений – от 15 до 40 метров, вода очень чистая. При погружении вам встретится огромное количество рыб (окуни, морские ласточки, хирурги).

Незабываемые впечатления вам подарит ночной дайвинг. При свете фонаря спящий подводный мир заиграет перед вами новыми яркими красками.

Перейти на страницу: Туризм и отдых на Реюньон



Предыдущая тема: Рыбалка на Сейшелах
Следующая тема: Город Иерусалим
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 4.1.2014 13:46

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 15:28 , Processed in 0.056899 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.