Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова.  
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова - островные территории Великобритании в Южной Атлантике. Остров Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова относятся к региону южная Атлантика. Они расположены на расстоянии 1400 км к юго-востоку от Фолклендских островов. Острова растянуты на протяжении 1300 км от острова Туле на юго-востоке до скал Шаг на северо-западе, их двухсотмильная исключительная экономическая зона охватывает 1,4 млн квадратных километров. Оригинальное название острову Южной Георгии было присвоено английским мореплавателем Джеймсом Куком, которым были открыты также Скалы Клерка и архипелаг Южных Сандвичевых островов. С тех пор Южная Георгия и Южные Сандвичевые Острова являются частью Британских Заморских Территорий. Они находятся в подчинении у Комиссара, который в то же время является Губернатором Фолклендских островов. Скалистые и вулканические острова имеют неповторимый ландшафт, захватывающие фотографичные пейзажи, удивительно богатой природный мир, разнообразие флоры и фауны, ледники, горы, заливы - это настоящий оазис красоты в беспокойных южных морях.
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Грютвикен - административный центр британской заморской территории Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, единственный поселок территории. Грютвикен находится на восточном берегу полуострова Тэтчер, у небольшого залива Кинг-Эдуард - части бухты Восточный Камберленд - на северо-восточном побережье острова Южная Георгия. Каждый год этот город посещает большое количество туристов.
Климат острова Южная Георгия - холодный, морской, достаточно ветренный и облачный. Среднегодовая норма осадков 1500 мм. Снег весьма распространенное явление в любое время года. Максимальная температура Января +12 градусов, Августа - 0 градусов. Минимальная температура +3 градуса в Январе, -7 градусов в Августе.
Климат Сандвичевых островов гораздо холоднее Острова Южная Георгия, т.к. он расположен южнее, ближе к Антарктике. Климат субантарктический, погода ветреная, пасмурная с частыми осадками в течение всего года. С середины Мая по Ноябрь острова окружены антарктическим паковым льдом.

Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южная Георгия — архипелаг в Южной Атлантике. Состоит из одного большого острова и множества мелких. Площадь суши архипелага — 3756 км². Столица: город Грютвикен. Открыт английским торговцем Антони де ла Роше в 1675 г. Впервые исследован и картографирован знаменитым мореплавателем Джеймсом Куком в 1775 г. Юго-западное побережье обследовано русской экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева (остров Анненкова, мыс Порядина и др.) В XVIII и XIX веках на островах обитали английские и американские охотники на тюленей.
Постоянные поселения — Грютвикен, а также британские научные станции Кинг Эдуард Пойнт и Бэрд Айланд. Грютвикен ранее был китобойной базой, с 1982 по 2001 г. — небольшой военный гарнизон, сейчас реставрируются некоторые сооружения бывшей китобойной базы в качестве туристических достопримечательностей, работает Южногеоргийский музей. Музей Океанической природы и китобойного промысла, основан в 1992 году. Экспозиция музея детально отображает естественную историю Островов, она также содержит основные аспекты промыслов и жизнедеятельности местного населения начиная со второй половины XVIII века. Музей расположен на вилле Грютвикен, в бывшем доме охотника-китобоя. В зависимости от сезона, на острове проживает от 20 до 50 человек. Летом образуются временные базы научных экспедиций, насчитывающие несколько десятков человек.

Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южные Сандвичевы острова - субантарктический архипелаг к юго-востоку от Южной Георгии, состоящий из нескольких небольших островов. Находится в Южной части Атлантического океана (или в Южном океане, в случае выделения последнего). Площадь суши архипелага — 310 км². Архипелаг расположен вдоль Южно-Сандвичевого жёлоба и является частью Южно-Антильского хребта. Сложены в основном молодыми вулканическими породами. Высшая точка — Белинда (гора) (англ.)русск. (1372 м) на Монтегю, крупнейшем острове архипелага. Кто первым открыл архипелаг, доподлинно неизвестно. Первое исследование датировано 1775 годом во время экспедиции Дж. Кука. В 1819 году острова были исследованы экспедицией Лазарева-Беллинсгаузена. Постоянное население отсутствует, летом острова посещают научные экспедиции.

Природа Южной Георгии богата различными видами птиц, включая альбатросов, королевских пингвинов и других видов таких как буревестники, бакланы, поморники, чайки и крачки. Тюлени - частые гости островов. Киты обитают в окружающем архипелаг море. Небольшие популяции Северных Оленей были завезены сюда человеком в начале двадцатого века. На острове нет ни кустарника, ни деревьев, имеется небольшое количество трав, мха и лишайника.
На середине пути от Южной Георгии до Фолклендских островов находятся Скалы Шаг - небольшие голые скалы, едва выступающие из воды. Ничем внешне не примечательны, но существует миф, что на них потерпел крушение испанский галеон с золотом (скалы названы как Острова Аврора). Посланные экспедиции пока не обнаружили никаких подтверждений этой легенды. Скалы Шаг по описанию мало напоминают Острова Аврора, но их количество и географические координаты почти совпадают. А так как легендам свойственно преувеличение, то существует возможность, что описанные острова и есть скалы Шаг. Площадь скал примерно 0,02 км².

Природа Южной Георгии богата различными видами птиц, включая альбатросов, королевских пингвинов и других видов таких как буревестники, бакланы, поморники, чайки и крачки. Тюлени - частые гости островов. Киты обитают в окружающем архипелаг море. Небольшие популяции Северных Оленей были завезены сюда человеком в начале двадцатого века. На острове нет ни кустарника, ни деревьев, имеется небольшое количество трав, мха и лишайника.

Правила въезда на Южные Георгия и Южные Сандвичевы острова.
Визу необходимо оформлять в Посольстве и Визовых центрах Великобритании.

Единственный способ добраться до архипелага - морем. Причал в Гавани Грютвикена способен принимать круизные суда, моторные яхты и другие корабли. Множество круизных туристических судов и парусных яхт посещают гавань острова. Чартерные суда обычно заходят сперва на Фолклендские острова, затем, на остров Южной Георгии. Значительную часть дохода также приносят почтовые марки с изображением Южной Георгии и Сандвичевых островов, которые выпускаются в Великобритании, и пользуются большим спросом у коллекционеров. Туристы прибывают на Острова в составе экспедиций. Многие проводят время, занимаясь альпинизмом, а также походами и сплавами на байдарках, кайяках, круизных кораблях. Большинство круизных судов приходит на архипелаг в Теплое время года, с октября по март.

Туристическая политика Острова Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов призвана сохранить уникальное природное наследие этого региона. Она обязует туристов к бережному отношению к окружающей среде и минимизированию последствий их прибывания в уникальных заповедных местах. Центральная служба спасения в данном регионе не действует, здесь нет необходимых регулярных медицинских центров, фельдшерских пунктов и стационаров. Поэтому туризм равно как и промысел в данном регионе связан с определенной долей опасности.

Вы должны принять все необходимые меры предосторожности, путешествуя в полярный регион. Особенную обратите внимание на угрозу солнечных ожегов, что весьма актуально для данного региона в теплое время года. Рекомендуем Вам обратиться за советом к медицинскому персоналу по месту жительства с целью получения дополнительных инструкций, предостережений и предпочтений. Некоторые сооружение, возведенные охотниками на китов могут представлять определенного рода опасность. Эти здания не ремонтировались и есть небольшая угроза из разрушения.

Телефонный код        +8-10-54

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Великобритании


Предыдущая тема: Туризм и отдых в Алжире
Следующая тема: Грютвикен (Grytviken)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.2.2014 02:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 06:40 , Processed in 0.067617 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.