Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 584

Гефсиманский сад

olga35 Опубликовано: 27.3.2014 01:54 [Скопировать]
Гефсиманский сад Гефсиманский сад.
Израиль богат библейскими достопримечательностями, и Гефсиманский сад – одна из них. Это – популярное место христианского паломничества: именно сюда Иисус Христос приходил со своими учениками, здесь он отдыхал, здесь Христос был предан, арестован и провёл последнюю земную ночь перед распятием. Гефсиманский сад находится восточнее центра города Старого Иерусалима, рядом с ручьём Кедрон, на склоне Масличной горы.

Конечно, сад, описанный в Библии, сохранился до наших времён не полностью. Когда-то он целиком покрывал склон горы, площадь же современного сада невелика – 50 х 47 метров. Но и сегодня посетители этой достопримечательности могут увидеть 8 деревьев олив, цветущих и плодоносящих, которые были посажены в 1 веке н.э. Сложно поверить, но эти деревья являются современниками Христа.

В Гефсиманском саду есть место, где Иуда предал Христа – оно было отмечено строительством в 5 веке базилики. Позже, в период с 1919 по 1924 год на этом месте была возведена современная церковь, известная как Церковь всех наций. Такое название церковь получила в честь 12-ти католических общин из 12-ти стран, на деньги которых она была построена (Австралия, Венгрия, Франция, Чили и другие). Кроме названия, о пожертвовавших деньги странах напоминает 12 гербов и 12 куполов, которые можно увидеть на потолке внутри здания. Также внутреннее убранство церкви составляют мозаичные картины, повествующие о таких событиях в жизни Христа, как его взятие под стражу, предание Иудой, моление перед распятием. Последнюю ночь Христа перед распятием символизирует полумрак, царящий в храме, благодаря тёмным синим витражам. Перед главным алтарём храма, на полу изображена скала, где молился Христос, окружённая терновым венцом. Церковь всех наций – самое значимое и величественное сооружение Иерусалима.

В Гефсиманском саду есть ещё одно важное и памятное место. Это – Гефсиманский грот, известный как место, где Христос молился, удалившись от апостолов. На полу грота можно увидеть то самое место, где капли пота с кровью Христа прошли насквозь холодного камня, растопив его.

Экскурсия в Гефсиманский сад предполагает и посещение расположенной рядом с садом церкви Успения Пресвятой Богородицы. Церковь принадлежит греко-православной церкви. Она была возведена в 12 веке на месте первой церкви, построенной в 326 году императрицей Еленой. В полуподвальном помещении храма находятся гробницы. С правой стороны от алтаря – гробница Анны и Иоакима – родителей Богородицы, а с левой стороны – гробница Иосифа Обручника. Примечательна и нижняя часть церкви: в закрытой мраморной плитой пещере, находится ещё одна гробница. В неё после смерти Девы Марии апостолы положили её тело. Гробница Девы Марии была вскрыта, согласно решению 6-го вселенского собора, и в ней были обнаружены погребальные пелены и пояс.

Экскурсия в Гефсиманский сад - это возможность прикоснуться к древней истории, лично увидеть известнейшее библейское место, поразмышлять о жизни, помолиться, помолчать.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Следующая тема: Крестный путь
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 01:54

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.9.2017 23:31 , Processed in 0.063148 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.