Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Масличная или Елеонская гора Масличная или Елеонская гора.
С Масличной горой, расположенной на востоке Иерусалима, связано множество библейских событий. Масличная гора – популярное место паломничества христиан, мусульман и евреев – многие традиции этих мировых религий связаны с этим местом. Здесь происходили важнейшие моменты жизни Христа, такие, как предсказание разрушения Иерусалима и вознесение Иисуса на небо на сороковой день после Воскресения. На Масличной горе Иисус Христос часто молился в одиночестве и приходил сюда с учениками-апостолами, чтобы обучать их молитвам.

Среди гор, окружающих Иерусалим, Масличная гора (высота – 793 метра) является самой высокой. Своё название гора получила из-за того, что её склоны покрыты многочисленными оливковыми деревьями, многие из которых были посажены очень давно. Елеонская гора известна как Масличная уже на протяжении 30-ти веков.

При посещении Масличной горы туристы обычно осматривают монастыри и церкви, находящиеся у её подножья, на склонах и вершине. Все монастыри и храмы Масличной горы, благодаря своему месту нахождения, называются Вознесенскими. На вершине горы находится монастырь Святой Магдалины – это Русский православный монастырь (женский). Его золотые купола, которым присущ старомосковский церковный стиль, видны издалека среди зелени оливковых садов. Монастырь Святой Магдалины был построен в конце 19 века, в память о матери одного из русских царей – Александра III. Александр III пожертвовал средства на строительство этого православного храма. Колокольня возле монастыря, высота которой составляет 64 метра, получила название «Русская свеча». Колокол для этого сооружения, являющегося самым высоким в Иерусалиме, был отлит в России. В часовне Вознесения, расположенной в непосредственной близости от монастыря Святой Магдалины, можно увидеть памятный фрагмент скалы, хранящий отпечаток ступни Христа перед его Вознесением на небо. Также неподалёку от часовни находится так называемое Русское место, купленное в 19 веке Русской духовной миссией. На этом месте возвышается большой, выполненный в византийском стиле в форме креста храм Вознесения.

Церковь Слеза Господа на Масличной горе построена на том месте, где Иисус Христос, предсказав разрушение Иерусалима, оплакивал его. Интересен и монастырь с названием «Отче наш», принадлежащий Ордену Кармелитов – женской ветви. Монастырь, возведённый в конце 19 века, был построен на фундаментах древних строений. Внешне он является копией Пизанского монастыря, во внутреннем дворе которого восстановлена пещера, где Христос учил апостолов молитвам. Здесь на многих языках приводится самая распространённая среди верующих и любимая Иисусом Христом молитва «Отче наш». У основания Елеонской (Масличной горы) можно осмотреть Церковь Гробница Богородицы и Храм Страстей Господних.

На вершине Масличной горы находится смотровая площадка. С этого места, по мнению местных жителей и экскурсоводов, открывается лучший, самый красивый вид на Иерусалим и на восток – в сторону Мёртвого моря и Иудейской пустыни.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Крестный путь
Следующая тема: Мечеть аль-Акса в Иерусалиме
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 01:56

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 13:51 , Processed in 0.075568 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.