Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 673

Озеро Кинерет

olga35 Опубликовано: 27.3.2014 12:13 [Скопировать]
Озеро Кинерет Озеро Кинерет.
Озеро Кинерит (от одноименного древнего ханаанского города) площадью всего 165 кв.км. настолько важно для израильтян, что его называют Галилейским морем – так оно именовалось в Новом Завете, неоднократно упоминаемое в главной христианской книге. В Ветхом Завете озеро называлось морем Киннереф или Хиннерефским морем. Считается, что именно здесь произносил Иисус Христос свои проповеди, останавливал бурю и именно по водам Галилейского моря Спаситель ходил, не утопая.

Богатое на имена озеро-море зовется еще и Тивердианским, это название произошло от города Тиверия, что расположился на западном берегу. Арабское имя этого водоема - Бахр-Табария.
Появилось озеро Кинерит благодаря сирийско-африканскому разлому: образовавшаяся впадина заполнилась водой из многочисленных ручьев и рек, спускающихся с гор. На сегодняшний день – это самое низкое пресное озеро в мире: оно ниже уровня мирового океана на 215 метров. С восточной и западной стороны водоем окаймляют горы Голанских высот и Нижней Галилеи, а с севера – долина Гиносар, и здесь же в озеро втекает великая река Иордан.

Нельзя переоценить значение Галилейского моря для Израиля: это не только христианская достопримечательность, но и основной источник пресной воды, а кроме того, в озере Кинерет водится большая часть всей рыбы в Израиле. Постоянный забор воды, а также периодические засухи грозят спадом уровня воды в древнем озере, и как следствие – экологической катастрофой. Поэтому в последнее время этой проблеме уделяется особое внимание, а каждый израильтянин следит за новостями об уровне воды.
Огромное количество рыбы вылавливается в водах Кинерет: ежегодно уловы составляют до 20 тысяч тонн. Большая часть добычи – знаменитая Рыба святого Петра или Тиляпия.
Туристам предлагают не просто поудить рыбу, но и отправиться на рыбалку на копии лодки самого Петра.

Не только ловлю рыбы, прогулки по тенистым банановым и финиковым рощам с оборудованными пляжами и посещение цитрусовых плантаций предлагают приезжим к озеру Кинерет. Многие туристы и паломники посещают священные места и церкви, увековечивающие поступки Иисуса Христа.
Церковь на горе Блаженств у северо-западного берега озера известна тем, что стоит на том месте, где Спаситель произнес свою известную проповедь: «Блаженны нищие духом…».
Церковь Табха возвели в том уединенном месте, куда приходил Иисус для размышлений в одиночестве. Предания о деяниях его в этой местности связывают с тремя скалами: скалой насыщения хлебами и рыбами, пещерой нагорной проповеди и уступом у озера, где явился воскресший Христос.
На севере Кинерет – древний город Капернаум, где Иисус совершил множество чудес. Здесь можно осмотреть два монастыря и археологические раскопки.
Священна и заводь Ярденит. Здесь на южной оконечности Галилейского моря в том месте, где вытекает Иордан, когда-то Иоанн крестил Иисуса, а сегодня - многочисленные паломники и туристы окунаются в эти считающиеся целительными воды.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Храмовая гора
Следующая тема: Зоопарк «Сафари» в Рамат-Гане
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:13

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2017 04:13 , Processed in 0.057759 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.