Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 417

Заповедник Тимна

olga35 Опубликовано: 27.3.2014 12:16 [Скопировать]
Заповедник Тимна Заповедник Тимна.
Вниманию туристов целый ряд археологических, геологических и природных достопримечательностей в заповеднике долины Тимна. Заповедник расположен на территории в 60 кв.км., по форме напоминающей подкову, во впадине на юге пустыни Аравы в 25 километрах от Эйлата. С трех сторон долина окружена отвесными утесами, а в центре возвышается 450-метровая гора Тимна, названная по имени эдомитского клана. Из вулканических, осадочных, песчаных и магматических пород природа удивительным образом создает здесь причудливые естественные скульптуры, похожие на грибы, каменных сфинксов, колонны.
На поверхности здесь не только скалы, но и многочисленные минералы – марганец, железо, медь и другие. Именно запасы меди привлекли сюда человека еще во времена неолита, медная руда – это первый металл, из которого люди стали изготавливать оружие, инструменты, предметы утвари, а позднее – украшения и принадлежности для религиозных обрядов.

Позже долину использовали древние египтяне и для добычи горной руды, и в качестве передового военного поста. Именно эти медные рудники именуются «Копи Царя Соломона», хотя в период его жизни медь на этом месте не добывали.

Множество копей, сохранившихся с тех времен, можно осмотреть и сейчас: они снабжены входами-скважинами, куда ведут вырубленные в стенах ступени, а также системой воздухоснабжения. Самый глубокий колодец опускается на 37 метров, а наибольшая протяженность подземного хода – 200 метров. Можно увидеть и наскальные рисунки самых древних жителей Тимна – они изображали на стенах сцены охоты и войны, а также рисунки людей, животных, всадников на колесницах.

Одной из впечатляющих достопримечательностей долины считаются Соломоновы столбы, образовавшиеся в результате эрозии в одной из скал Тимна. Они стали олицетворением бронзовых колонн Боаз и Яхин, установленных царем Соломоном у входа в Первый Храм.
Неподалеку в 14 веке до н.э. при фараоне Сети I был возведен Храм богини Хатхор – это открытый двор 15х15 метров, с одной стороны укрытый каменной стеной, а с другой – прилегающий к скале, на которой высечено изображение Рамсеса III. Две огромные колонны храма увенчаны головами богини, а внутри находилась мастерская, где изготавливали принадлежности для обряда жертвоприношения.

Оазисом в пустыне считается озеро Тимна, образованное грунтовыми водами. Здесь можно покататься на лодках, а также наполнить бутылочку цветным песком, создав неповторимый узор. Рядом с озером можно увидеть копию Скинии – походного храма евреев, построенной Моисеем. Макет создан в натуральную величину и соответствует всем библейским описаниям.

Природные достопримечательности заповедника Тимна поражают причудливостью. Это и огромные арки из песчаника, и опоясанный спиральной лестницей «винтовой» холм, и удивительная скала «Гриб» с огромной шляпкой, а также образовавшиеся в скале три силуэта – лежащего льва, человека, наблюдающего за долиной, и подвешенного камня.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Зоопарк «Сафари» в Рамат-Гане
Следующая тема: Заповедник Кумран
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:16

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.9.2017 22:14 , Processed in 0.064305 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.