Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Достопримечательности города Кейсарии Достопримечательности города Кейсарии.
Город Кейсария, расположенный неподалёку от Тель-Авива и Хайфы очень популярен среди туристов и любим ими. Большое количество исторических достопримечательностей, святые места для христиан, крупный подводный центр и недавно открытый при нём уникальный подводный музей – всё это ежедневно влечёт в Кейсарию до 500 тысяч туристов.

В первую очередь Кейсария знаменита своим большим музеем под открытым небом. В результате раскопок здесь были обнаружены хорошо сохранившиеся остатки сооружений римско-византийских времён и времени правления Ирода Великого. Также в Кейсарии можно увидеть развалины сооружений хорошо укреплённого средневекового города, построенного крестоносцами – крепость со сторожевыми башнями, массивными стенами и потайными ходами. Особого внимания среди древних строений заслуживают театр и амфитеатр времён Ирода. Двухъярусный театр был рассчитан примерно на 4 тысячи зрителей и просуществовал в качестве развлекательного заведения несколько сотен лет, до византийского периода. Амфитеатр, построенный при Ироде, в римский период использовался для спортивных соревнований, гонок на колесницах и массовых представлений. Это грандиозное сооружение могло вместить 10 тысяч людей.

Посетителям исторического парка Кейсарии предстоит увидеть и развалины таких сооружений, как общественные бани, дворец на рифе, площадки статуй и храмов, Византийская стена и Римская стена, синагога, ипподром, верхний и нижний акведуки.

Для христиан Кейсария интересна, как место, где бывали святые апостолы Павел и Пётр, место, откуда началось постепенное движение христианской религии в Европу. Именно в Кейсарии была найдена чаша, из которой, в соответствии с преданием, Христос пил во время Тайной вечери – Чаша Грааля.

С недавних пор город Кейсария, и ранее известный своим центром подводного плавания, стал обладателем подводного музея, аналогов которого в мире не существует. Организация подводного музея обошлась Израилю в кругленькую сумму. Музей находится на дне Средиземного моря, и для его посещения, конечно, необходимо специальное оборудование – акваланг и водолазный костюм. Также условием посещения подводного музея является прохождение курса подводного плавания. Искателям новых ощущений и любителям морских приключений предстоит увидеть под водой порт царя Ирода. По мнению экспертов, сооружения порта, возрастом около 2 тысяч лет, оказались под водой из-за сильного землетрясения.

В частности, на территории подводного музея, площадь которой составляет 2400 кв. метров, туристы могут увидеть остатки портовых зданий, обломки затонувших кораблей, маяк, древние статуи, якоря, волнорез. Все экспонаты музея (на сегодняшний день их 36) находятся на глубине 2-10 метров и помечены специальными табличками. Экскурсии проходят по четырём маршрутам. Каждый турист при погружении получает непромокаемую карту местности из пластика. Безопасность посетителей музея обеспечивают профессиональные аквалангисты с дополнительным запасом воздуха, прикрепляемые к каждой группе.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Национальный парк и заповедник Эйн Геди
Следующая тема: Парк Яркон в Тель-Авиве
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:22

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.1.2018 16:35 , Processed in 0.063940 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.