Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 563

Мини-Израиль

olga35 Опубликовано: 27.3.2014 12:24 [Скопировать]
Мини-Израиль Мини-Израиль.
Кто не мечтал хоть раз побывать в стране Лилипутии и почувствовать себя Гулливером, взглянув на небоскребы, едва достигающие человеческого роста? Открытый в 2002 году парк Мини-Израиль дает туристам такую уникальную возможность. Расположенный в Латруне недалеко от главной израильской магистрали Тель Авив-Иерусалим и в 15 минутах езды от Международного аэропорта Бен-Гурион, удивительный парк миниатюр раскинулся на площади более 40 тысяч кв. метров.
Святая Земля предстает перед восхищенными взорами в масштабе 1:25 – ландшафты и пейзажи Израиля, археологические достопримечательности, святые места, современные здания, национальные памятники, театры и стадионы – всего 350 моделей различных строений воссозданы с невероятной точностью. Самые важные сооружения Иерусалима, Тель Авива, Галилеи, искусственное миниатюрное Мертвое море, Кесария, Масада, заснеженный Хермон – все это можно увидеть «на уровне глаз» за одну прогулку. Каждый элемент этого самого крупного парка миниатюр создан высококлассными профессионалами вручную с ювелирным мастерством и с душой.

Со всего мира сюда были привезены около 20 тысяч карликовых деревьев 50 различных видов, многие из которых – точная копия настоящих. На маленьких улочках Мини-Израиля «живут» такие же миниатюрные – всего 7 сантиметров!- люди и животные. Из 30 тысяч фигурок 4,5 тысячи механизированы, они взаимодействуют друг с другом в 200 сценах из повседневной жизни. Например, на стадионе «Тедди» лилипуты-игроки непрерывно соревнуются, а болельщики – как игрушечные, так и настоящие, из числа туристов бурно поддерживают «свои» команды.

На территории Мини-Израиля проложена железная дорога общей протяженностью 1 километр, по ней едут такие же миниатюрные вагончики. Но это не единственный вид транспорта в парке: для удобства мини-людей сделаны 3,5 тысячи машин, автобусов и грузовиков, есть даже 20 самолетов и 8 фуникулеров, а по водной глади маленького Мертвого моря плывут 100 кораблей и лодок.
Тысячи туристов приезжают в Мини-Израиль, чтобы ощутить красоту этой земли, проникнуться ее духом. Посещение парка становится незабываемым как для взрослых, так и для детей: кроме миниатюрных строений и фигур здесь можно увидеть уникальные выставки и другие мероприятия, посетить всевозможные аттракционы. В Мини-Израиле вам предложат полетать на воздушном шаре, поучаствовать в праздничном шествии или карнавале, а еще – поболтать и сфотографироваться с популярными персонажами – Давидом Бен-Гурионом, Теодором Герцелем, Голдой Меир, прогуливающимся по маленьким улочкам.

На территории парка к услугам туристов также кафе и рестораны, сувенирная лавка и уникальный магазин миниатюрных растений, творческие мастерские и игровые уголки для детей. Кроме того, для удобства путешествия по Мини-Израилю можно арендовать электромобиль и электронного гида.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Парк Яркон в Тель-Авиве
Следующая тема: Музей искусств в Тель-Авиве
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:24

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.9.2017 22:49 , Processed in 0.058668 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.