Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Музей искусств в Тель-Авиве Музей искусств в Тель-Авиве.
Музей искусств, расположенный в Тель-Авиве, - крупнейший художественный музей Израиля, важный центр изобразительного искусства. Музей очень популярен как среди жителей Израиля, так и среди гостей страны – в год его посещает около полумиллиона человек, ценителей живописи и скульптуры. Здесь представлено европейское искусство XVI-XIX веков, израильское искусство (работы лучших художников и скульпторов), работы импрессионистов и постимпрессионистов, мастеров Америки и Европы XX века.

Открытие музея состоялось в 1932 году, а его первым местом нахождения стал дом Меира Дизенгоффа – первого мэра Тель-Авива. Он стал и инициатором возникновения музея, в организации которого также принимал участие Марк Шагал. Первыми музейными экспонатами стали полотна еврейских художников Европы (Шагал, Модальяни), а также художников, проживавших в Эрец-Исраэль (Гутман, Рубин, Тихо, Зарицкий). Музей быстро стал популярен, стремительно развивался, и в 1971 году переехал в нынешнее здание – возросшее число экспонатов потребовало увеличение площади музея. В 1999 году к главному зданию музея было пристроено новое крыло. В это же время рядом со зданием музея, на большой площади перед ним открылся Сад монументальных скульптур.

В настоящее время в фондах музея искусств насчитывается примерно 40 тысяч экспонатов, половина из которых – это рисунки и гравюры. В музее действуют как постоянные экспозиции, состоящие из наиболее значимых собраний и коллекций, так и сменяющие друг друга выставки художников Израиля и других стран мира. Здесь можно увидеть работы Огюста Родена, Пикассо, Сальвадора Дали, Генри Мура, Сезана, Моне и многих других известных мастеров искусств. Среди выдающихся, ярчайших работ – экспонатов музея искусств можно отметить работы Марка Шагала (они были подарены художником музею ещё до момента его открытия) и ранние скульптуры Архипенко. Также особого внимания заслуживает коллекция портретов голландской школы XV-XVI веков и собрание эпохи итальянского Возрождения. Помимо жанров, являющихся традиционными для художественного музея, в Тель-Авивском музее искусств представлены интересные экспозиции по искусству дизайна, фотографии, кино и музыки.

В отдельном павильоне – филиале музея искусств работает постоянная экспозиция, где можно увидеть знаменитое собрание современных миниатюр Елены Рубинштейн. Он находится в центре Тель-Авива, рядом с дворцом культуры «Гейхал а-Тарбут, а также театром «Габима». В этом же здании проходят выставки современных произведений искусства.

Будучи центром изобразительного искусства, Тель-Авивский музей искусства, помимо выставок и экспозиций старинных и современных полотен и скульптур, предлагает своим посетителям массу увлекательных тематических мероприятий. Так, в музее регулярно проходят лекции по искусству, детские культурные мероприятия, проводятся сольные и оркестровые концерты джазовой и классической музыки, организуются показы кинофильмов.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Мини-Израиль
Следующая тема: Музей алмазов Гарри Оппенхаймера
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:26

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 06:23 , Processed in 0.064541 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.