Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Музей алмазов Гарри Оппенхаймера Музей алмазов Гарри Оппенхаймера в Тель-Авиве.
Блеск бриллиантов завораживает. Если и есть люди, равнодушные к бриллиантам, то их немного. Экскурсия в музей алмазов и бриллиантов позволит гостям Израиля узнать массу интересной информации об этих удивительных камнях, а также приобрести изделие с бриллиантами с существенной скидкой.

Музей алмазов и бриллиантов находится в израильской столице, в Алмазном центре (на Бриллиантовой бирже) Рамат-Ган. В израильской экономке бриллиантовая промышленность занимает ведущее место, а Рамат-Ган является крупнейшей в мире бриллиантовой биржей. Музей назван в честь бывшего президента компании «De Beers» - крупнейшей и известнейшей в мире компании по добыче алмазов Гарри Оппенхаймера.

Сравнительно недавно в музее алмазов и бриллиантов была проведена реконструкция. Теперь узнать об истории алмазов и алмазной промышленности Израиля гости музея могут при помощи мультимедийных средств, видеозаписей и интерактивных стендов. Таблицы, иллюстрации, инструменты, модели алмазов из стекла – всё это тоже предстоит увидеть посетителям. В музее проходят временные тематические выставки, освещающие различные аспекты чарующего мира алмазов, его тайны, традиции и культуру. Главная цель, преследуемая музеем, - знакомство широкой общественности с миром алмазов, всегда манившим и интересовавшим людей.

В ходе экскурсии посетители музея алмазов и бриллиантов отправятся в виртуальное путешествие и узнают о том, как в природе происходит формирование алмазов; какие методы их добычи используются в современной промышленности; какие стадии обработки и полировки алмазов превращают камень в сверкающую отшлифованную драгоценность. Речь пойдёт и о применении алмазов в ювелирном деле и других сферах промышленности, характеристиках бриллиантов и особенностях торговли ими. Важное место в экспозициях музея занимает история и традиции еврейской и израильской алмазной промышленности.

Увидеть непосредственно камни можно в зале, где выставлены бриллианты, пожертвованные музею и украшения с ними. Ещё один зал содержит другие драгоценные и полудрагоценные камни – их можно увидеть в обработанном виде и в куске породы, содержащей камень.

Ваучер, который вручается каждому посетителю музея алмазов и бриллиантов Гарри Оппенхаймера, даёт право при покупке любого ювелирного изделия получить существенную скидку.

В музее работает большой демонстрационный зал, где представлен широкий ассортимент изделий с сертифицированными бриллиантами от производителя. Цены могут приятно обрадовать покупателей, поскольку торговля изделиями с бриллиантами ведётся здесь напрямую, без посредников. В отдельных, специально оборудованных кабинетах продаются неоправленные бриллианты, каждый из которых также сопровождается международным сертификатом.

Роскошь и тайны бриллиантов на протяжении многих столетий восхищают и притягивают людей. Узнать больше об этих драгоценных камнях и стать их счастливым обладателем вы сможете, отправившись на экскурсию в Музей алмазов и бриллиантов Гарри Оппенхаймера.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Музей искусств в Тель-Авиве
Следующая тема: Музей Эрец-Исраэль в Тель-Авиве
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:29

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.1.2018 17:09 , Processed in 0.077115 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.