Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 475

Крепость Масада

olga35 Опубликовано: 27.3.2014 12:34 [Скопировать]
Крепость Масада Крепость Масада.
У израильского города Арад находится древняя крепость Масада. Она была построена еще царем Иродом в 25 году до н.э. на вершине 450-метровой скалы Иудейской пустыни в качестве фортификационного сооружения для защиты своей семьи. Планировка строений с целью организации обороны поражает своей продуманностью, а великолепные дворцы – роскошью и архитектурным совершенством. Здесь помимо жилых строений были созданы запасники – пищевые и оружейные, золотохранилища, а также система водоснабжения и бани.
Со всех сторон крепость Масада окружена скалами, лишь узкая «змеиная» тропка вьется со стороны Мертвого моря с тем, чтобы упереться в мощные двойные стены. Эти 4-х метровые в толщину укрепления тянутся на 1400 метров.

До наших дней сохранились многие постройки – дворец царя Ирода, синагога, водные резервуары и другие. Особенно удивительно осмотреть Северный дворец – трехуровневое сооружение основано на местном рельефе скал. Здесь сохранились и парадные холлы, и обзорные террасы, а также спальни и другие помещения. Неподалеку находятся холодные и горячие бани, где пол выложен мозаикой, а стены украшены фресками.
Недавно архитектурные сооружения Масады были признаны всемирной организацией Юнеско мировым наследием, а многие фрески и предметы интерьера непрерывно реставрируются искусными мастерами.

Исторические события, связанные с крепостью Масада, отправляют нас в 66 год, когда отряд восставших иудеев вырезал римский гарнизон. К 70 году крепость оказалась последним оплотом повстанцев, причем следующие три года сопротивления Масаду защищали меньше тысячи человек, включая женщин и детей. После долгой осады римляне соорудили осадной вал, а также площадки для метательных машин и тарана. И лишь когда они подожгли деревянную внутреннюю оборонительную стену, им удалось войти в крепость. Но там римские воины увидели лишь мертвых защитников. Согласно одной из версий по жребию воины-иудеи выбрали 10 исполнителей своего решения – умереть, но не сдаваться. Они закололи всех, находящихся в крепости, после чего жребий пал одного из оставшихся, который и убил товарищей и покончил с собственной жизнью.
По другой версии – защитники подожгли все постройки крепости и погибли в огне. Но в процессе раскопок не было найдено ни одной могилы или человеческих останков, поэтому наверняка о тех далеких событиях сказать ничего нельзя.

И на сегодняшний день в крепость Масада попасть нелегко. Для туристов в 1971 году была построена канатная дорога. Другой путь - пешком по «змеиной тропе» или по дороге через осадной вал, построенный римлянами и сохранившийся до сих пор. В крепости можно не только поразиться зодческому таланту древних мастеров, но и осмотреть музей Масады: в девяти залах экспонируются статуи в человеческий рост, предметы быта и другие драгоценные находки. Также для погружения в исторические события туристам демонстрируют удивительное свето-звуковое шоу.

Перейти на страницу: Достопримечательности Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Музей истории Иерусалима (Цитадель Давида)
Следующая тема: Город Тель-Авив
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 12:34

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2017 04:09 , Processed in 0.064998 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.