Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 529

Курорт «Рамат Шалом»

sveta24 Опубликовано: 27.3.2014 17:56 [Скопировать]
Курорт «Рамат Шалом» Курорт «Рамат Шалом».
Рамат-Шалом единственное в Израиле место, где можно покататься на лыжах с горы. Расположен Рамат-Шалом на границе с Сирией, на склонах горы Хермон. Это самая высокая точка Израиля, поднимающаяся на высоту более двух тысяч метров над уровнем моря (2814 м), причем сама вершина горы покрыта снегом. Хермон представляет собой горный массив в длину около шестидесяти километров и располагается на стыке границ Израиля, Сирии и Ливана. Большая часть территорий Хермона, принадлежащих Израилю представляет собой заповедную зону и находится под охраной государства, благодаря чему здесь великолепные природные ландшафты, в окружении которых и расположился курорт Рамат-Шалом.

Рамат-Шалом единственное место Израиля, где снег держится всю зиму, создавая условия для активного отдыха, причем толщина и прочность снежного покрова позволяют продлить это редкое удовольствие иногда почти до самого апреля, а вообще сезон здесь скоротечен, длится с декабря по февраль, трассы не претендуют на крутость, и Рамат-Шалом может привлечь лыжника только своей экзотикой. На курорте есть одна легкая трасса и две - средней сложности общей протяженностью около 8 км, три подъемника, доставляющих туристов на высоту 2000 м.

Рамат Шалом предлагает отдыхающим высочайший уровень сервиса, отличные гостиничные номера, и невероятную возможность заняться зимними видами спорта. Для этого тут созданы все необходимые условия, включая отличные подъёмники и трассы. Тут превосходно развита туристическая индустрия, которая позволяет гостям наслаждаться превосходным отдыхом.

Кроме катания на сноуборде и лыжах, находясь в этом месте нельзя упустить возможность ознакомиться с окрестностями курорта. Окружающая природа предлагает изумительные возможности для оздоровительных и познавательных прогулок, ведь именно здесь, берет свое начало знаменитая река Иордан. На горе Хермон расположен Баниас - один из ее истоков. А неподалеку от него можно увидеть храм языческого бога Пана.

Поднимаясь по склону Хермона, поражаешься разнообразием ландшафтов. Тут можно увидеть живописные водопады и исторические постройки, в том числе величественную крепость Нимрод. Территория Хермона – это живое напоминание о библейских сказаниях, здесь удивительная атмосфера проникновенности и спокойствия. А если взобраться на вершину, то можно наслаждаться видами невероятных пейзажей. Тут можно наведать озеро Биркит-Рам, многочисленные винодельни Голанских высот, древний город Рамла и различные природные заповедники.

Перейти на страницу: Другие города и курорты Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Город Тель-Авив
Следующая тема: Город Тверия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 17:56

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.9.2017 22:21 , Processed in 0.057627 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.