Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 896

Город Тверия

sveta24 Опубликовано: 27.3.2014 17:59 [Скопировать]
Город Тверия Город Тверия.
Небольшой старинный город, известный еще с библейских времен, Тверия удобно расположилась на берегу озера Кинерет (Галилейское море), среди живописных гор, холмов и долин Галилеи. Мягкий климат, благодатная природа, термальные источники, современные первоклассные отели превратили город в популярный курорт и крупный лечебный центр. Здесь успешно проводится лечение сосудистых, ревматических и посттравматических заболеваний. Туристов и паломников особенно привлекает в Тверию близость к Назарету, где свершилось Благовещение, к другим святым местам, где начиналось мессианское служение Христа: Капернауму, Курсе, Кане, Табхе, где Иисус творил свои чудеса (хождение по водам, превращение воды в вино, умножение хлебов и рыб…). Неподалеку на берегу Иордана находится и место крещения Христа. В Тверии и в соседних городках множество интересных памятников старины, напоминающих о временах Древнего Израиля, Древнего Рима, походов крестоносцев; здесь расположены знаменитые храмы, церкви, синагоги.

Тверия - город на северо-востоке Израиля, входит в число четырех святых для евреев городов (Иерусалим, Хеврон, Тверия и Цфат). Город был основан Иродом Антипой (сын царя Ирода), примерно в 20 году нашей эры и был назван в честь римского императора Тибериуса. После изгнания евреев из Иерусалима, город стал главным духовным центром страны. Тверия расположена на берегу озера Кинерет, называемого также Тивериадское или Галилейское море - то самое, на котором произошло известное хождение по воде Иисусом Христом. Здесь же происходили многие события, описанные в Новом Завете. Недалеко от Тверии находится курортно-оздоровительный комплекс "Хамей Тверия" на базе 17-ти горячих источников с лечебной термоминеральной водой, температура которой превышает 60° C. К югу от Тверии, в месте, где озеро Кинерет делится своими водами с рекой Иордан, находится "Ярденит" - предполагаемое место, где Иисус принял Крещение от Иоанна Крестителя. К северу от Тверии, на северо-западном берегу Тевериадского озера, находится Капернаум. И здесь же неподалеку, возвышается холм, именуемый "Гора Блаженств", где Иисус произнес знаменитую "Нагорную Проповедь", каждая часть которой начинается со слова "Блаженны". Сегодняшний город известен как туристический и современный город, расположенный на трех уровнях. Два верхних — современные, застроены только в последнее время, на нижнем, есть остатки древних поселений, римских и эпохи крестоносцев укреплений и бань. Узкие и извилистые улочки "Старого" города, дома из чёрного базальта, остатки и руины древних поселений придают Тверии особый шарм. Непосредственная близость Тверии ко многим историческим и духовным достопримечательностям, обусловила городу звание четвёртого по посещаемости туристического города Израиля. Тверия - одно из любимых мест отдыха израильтян и туристов. Это оживленный туристический центр, предлагающий множество развлечений и разнообразные варианты отдыха для всех возрастов. В городе около 30 гостиниц, включая шикарные отели, а также более скромные пансионы. Главный бульвар ведет из Старого города в самый центр Тверии. Это место с множеством ресторанов, кафе и пабов, сувенирных магазинчиков и лавок. Здесь можно отлично отдохнуть и расслабиться, а также насладиться изумительными видами Кинерета. На протяжении всей своей истории Тверия всегда была населена. Хорошо сохранились здания и руины, относящиеся к различным историческим эпохам. В Старом городе, застроенном во время крестовых походов и во времена Оттоманской империи, можно увидеть такие достопримечательности, как Дахер эль-Амар – крепость XVIII века, еврейский водоем для ритуальных купаний, остатки городской стены из черного базальта и церковь Святого Петра.

Главная достопримечательность города - Археологический парк. Во время земляных работ при строительстве отеля были обнаружены остатки древней церкви, городских стен, руины древней синагоги с мозаичным полом. На берегах озера жил Иисус, здесь он учил и исцелял больных, здесь у него появились первые ученики: Петр, его брат Андрей и братья Яков и Иоанн. В северной части в озеро Кинерет впадает река Иордан.

Гора Блаженства - отсюда Христос произнес свою Нагорную проповедь. Назарет - городок, где жили Иосиф и Мария, где Христос провел свою юность и начал проповедническую деятельность. церковь Благовещения, гора Фавор.

Гора Моисея и монастырь св. Катарины
Археологический парк. Работает с воскресенья по четверг. Ями Эль-Бари - городской музей, мечеть. Набережная - прекрасный вид на озеро Кинерет и на Голаны.
Тверия привлекает не столько достопримечательностями, сколько своей удивительной природой. Целыми днями можно любоваться великолепной панорамой озера Кинерет, а по вечерам огни поселков и киббуцев образую вокруг озера сверкающую гирлянду.

Тверия, расположенная на берегу Галилейского озера, - главный город Галилеи и отличное место отдыха в любое время года, выберет ли турист спокойное проживание в гостинице, активное занятие водными видами спорта или решит побаловать себя оздоровительными процедурами в Горячих источниках Тверии.

Эти горячие источники, упоминание о которых можно найти в Библии, были превращены в термальный курорт после того, как в 18 году нашей эры был основан город Тверия. С тех пор его посетили миллионы, и не только с лечебными целями, но и в поисках отдыха и успокоения, которые несут с собой эти удивительные воды.

Сегодня посетителями этих богатых минеральными солями горячих источников (всего их 17), предлагается разнообразные лечебные процедуры, от погружения в бассейны (открытые и закрытые) с подогретой минеральной водой до массажей, грязевых ванн и всевозможных косметических процедур, в основе которых также лежат вода и тепло.

Массажи - это особая история. Традиционный "сухой" массаж успокаивает ноющие мышцы и суставы, и дает ощущение общего расслабления и покоя.

Но можно выбрать и водный массаж "Виши". Это особая процедура, в процессе которой струи теплой воды направляются в различные точки тела, служащие дополнительными источниками оздоровительного давления и "помогающие" массажисту производить традиционный массаж.

Одна из самых интересных процедур, которые можно получить в Горячих источниках Тверии - это грязелечение, основанное на использовании так называемой лечебной грязи "Пилома", которая образована из минеральных отложений в руслах рек и на дне озера. Эта грязь имеет высокую концентрацию минеральных веществ и может сохранять тепло в течение долгого времени. Благодаря этим особенностям грязи, ее применение способствует обновлению и повышению тонуса кожи. Вы получите настоящее наслаждение, которого, безусловно, заслуживаете!

Тверия славиться своими горячими минеральными источниками, о целебных свойствах которых писал еще римско-еврейский историк Иосиф Флавий. Тверия возникла на развалинах ханаанского города Раккат. Символ города служат белые полуразвалившиеся купола синагоги, где погребен раввин Меир, по прозвищу "Чудотворец". В Хамат Тверии находится 17 широко известных целебных минеральных источников.

Каждый турист хочет приобщиться к культурному наследию Тверии, побродить по ее замечательным улочкам. На одной из них стоит усыпальня знаменитого еврейского мыслителя Маймонида, жившего в 1135-1204 годы. Он систематизировал и опубликовал первые своды законов иудаизма <Мишна>. Рядом с ним покоится Акива, духовный учитель Бар-Кохбы, и мудрец Иоханаан бен-За-кай, свидетель разрушения Второго Храма. Рядом с усыпальницей расположен прекрасный городской парк.

Перейти на страницу: Другие города и курорты Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Курорт «Рамат Шалом»
Следующая тема: Город Рамат Ган
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 17:59

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 02:14 , Processed in 0.062901 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.