Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 736

Город Назарет

sveta24 Опубликовано: 27.3.2014 18:02 [Скопировать]
Город Назарет Город Назарет.
Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа, лежит на холмах Нижней Галилеи. Здесь расположен Храм Благовещения - крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу и принадлежащий Ордену францисканцев. Он был возведен и освящен в 1969 г. По преданию здесь жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую Весть. Грот, в котором, как утверждается, был ее дом, находится на нижнем уровне храма. Внутреннее пространство храма заполнено великолепными мозаиками, произведениями искусства и керамическими барельефами, пожертвованными католическими общинами со всего мира. Храм открыт ежедневно. Зимой с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00, с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00. В воскресенье только во второй половине дня.

Чуть подальше находится Фонтан Девы (греко-православная церковь Архангела Гавриила), где, по преданию, архангел Гавриил впервые явился Деве Марии. Эта живописная церковь, интерьер которой покрыт фресками, была построена в XVII в. на месте Фонтана Девы Марии. Православные христиане считают, что именно здесь произошло Благовещение: в древнем Назарете был только один источник питьевой воды, и Дева Мария могла брать воду только здесь.

В ходе подготовки города к празднованию 2000-летия Христианства полностью была изменена его историческая часть. Центр стал пешеходным. На стенах отреставрированных зданий Старого города установлена подсветка в виде факелов. Разработана система паломнических маршрутов, соединяющих различные исторические и религиозные объекты. С пешеходных дорожек открывается панорамный вид на Назарет и окрестные холмы. На некоторых площадках можно остановиться для молитвы и размышлений.

Для того чтобы туристы и паломники смогли увидеть город таким, каким он был 2000 лет назад, в Назарете воссоздается "Назаретская деревня". Почти с полной уверенностью можно сказать, что деревня воссоздается на девственной земле, которая, начиная с первого века н.э., использовалась только для сельскохозяйственных нужд. Здесь, вооружившись сельскохозяйственными инструментами соответствующей эпохи, будут трудиться крестьяне в одеждах 1 века н.э. Гости смогут увидеть, как сеятель разбрасывает зерна, стараясь, чтобы ни одно не упало на бесплодные камни; понаблюдать за тем, как каменотес вырубает блоки песчаника в каменоломне. Библейские персонажи в соответствующих костюмах расскажут об Иисусе и, истолковывая притчи Нового завета, объяснят его учение.

Дома в деревне строятся так, как строили 2000 лет назад, и в качестве строительного раствора используется глина. Новые террасы под виноградники закладываются там, где они были в давние времена. В деревне будут посажены фруктовые и ореховые деревья, которые испокон росли в этих местах - оливы, инжир, рожковые и фисташковые деревья. В полях будут проложены "тропинки притч" и остановки, обозначенные библейскими стихами, где паломники смогут остановиться для молитвы.

Недалеко от Назарета расположено много святых мест, связанных с жизнью Иисуса. На западе расположен Сепфорис (Зиппори), родительский дом Марии (сегодня это красивый национальный парк) так же, как и гора Табор, на протяжении столетий почитаемая, как место Преображения Господня. Раньше христианам приходилась проходить 4500 шагов, современные паломники преодолевают этот путь очень быстро по серпантинистой дороге на такси, рассчитанных на семь человек и управляемых Бедуинами, которые преодолевают повороты с захватывающей дух скоростью. На вершине горы расположены две церкви. Одна, наиболее часто посещаемая церковь, была восстановлена в 1950 году из полных руин на месте церкви и крепости крестоносцев. Внутри церкви находятся три часовни, напоминающих о предложении Петра построить "три хижины - одну для Вас, одну для Моисея и одну для Ильи". У подножья горы Табор расположена деревня Наин, где Иисус излечил молодого мужчину и впервые был назван Господом. К востоку можно увидеть Кфар Кану - место, где Иисус сотворил свое первое чудо на свадебной церемонии. Это небольшой городок, с двумя церквями, одна францисканская (т.е. римская католическая), и одна греческая православная. В обеих церквях найдены остатки римских водных резервуаров, в которых, согласно Евангелие, Иисус превратил воду в вино. Сегодня Кфар Кана - это место, притягивающее огромное число христианских пар, для того, чтобы повторить свои свадебные клятвы.

Галилея богата памятью о проповедях Иисуса. Ни одно паломничество не может считаться полным без посещения святых мест, где ходил и проповедовал Иисус.

Для веры христианину, интересующемуся своими духовными корнями, имеет первостепенное значение то, что Иисус провел большую часть своей молодости в Назарете и то, что восемь из его 11 чудес произошли именно в Галилее.

Ученые, которые тщательно изучали Новый Завет, приводят убедительную статистику, согласно которой около 83 процентов всех совершенных Иисусом чудес, упомянутых в Библии, были совершены в районе Галилеи.

Путешествуя по Галилее, паломники переживают евангельские события на тех местах, где они происходили, слушают слова Христа там, где они были сказаны.
Для многих людей одно только слово Галилея символизирует сокровенные источники веры. Христианские паломники всех конфессий с благоговением устремляются в те места, которые связаны с началом мессианского служения Христа: Назарет, где совершилось Благовещение и прошло детство Христа; Кана , Табха и Курси , где Иисус творил свои чудеса; гора Блаженства и гора Табор, на которой произошло Преображение, руины древней синагоги в Капернауме , где, согласно традиции, проповедовал Христос. И, конечно же, река Иордан - полная жизни на всем своем протяжении. В южной оконечности Генисаретского озера , где заканчивает свой путь Иордан, находится место Крещения - Ярденит. Здесь, среди деревьев проложен отлогий мощеный спуск, по которому легко и удобно спуститься к воде в любую пору даже в инвалидных колясках.

Удобные перила обезопасят спуск даже во время полных приливов. Тверия и Цфат являлись центрами сохранения и изучения иудаизма . Еврейские паломники приходят на могилы праведников Маймонидов, Рабби Акивы и Рабби Меира Бааль Ха-Нес в Тверии. Цфат является центром еврейского мистического учения - Каббалы. Здесь до сих пор действуют синагоги, основанные в 1500-х годах первыми толкователями Каббалы. Галилея изобилует мечетями разных периодов; самая красивая, в городе Акко, была построена турецким султаном Эль-Яззаром. Христианские, иудейские и исламские места, связанные с археологическими раскопками мирового значения, оставляют ни с чем не сравнимое впечатление, независимо от различий в вере.

Памятники археологии, которыми буквально "напичкана" Галилея - одни из самых значительных и красивых в Израиле. Некоторые из них свидетельствуют о временах раннего христианства, например, Курси, Капернаум и крепость Крестоносцев . Некоторые, такие, как Хацор - являются остатками культуры XVII века до нашей эры, а такие как Бейт Альфа свидетельствуют о совершенствовании строительства синагог и их украшений, представленных великолепной мозаикой. Другие памятники олицетворяют роскошь Римской империи. Это римские бани в Хамат Гадере , уникальная мозаика в Циппори и недавние раскопки древнего города в Бейт Шеане. Прошлое здесь живо, и туристы могут сами окунуться в него, поработав на продолжающихся археологических раскопках. Неудивительно, что тема мистицизма часто прослеживается в работах художников.

Пожалуй, самым лучшим доказательством популярности Галилеи служит тот факт, что ее любят посещать израильтяне, стремящиеся сбежать на лоно природы от городской суеты. Они отправляются в живописные уголки Галилеи в выходные дни и даже проводят здесь свой ежегодный отпуск. Как это принято сейчас во всем мире, израильтяне останавливаются в кемпингах, устраивают пикники на побережье Генисаретского озера, посещают многочисленные природные заповедники, чтобы понаблюдать за перелетными птицами на болотах долины Хула или искупаться в прудах Ган Ха-Шлоша , где родниковые воды с постоянной температурой 28°С поднимаются из глубин земли и можно плескаться круглый год; исследуют истоки реки Иордан и наслаждаются всеми видами водного спорта на Генисаретском озере.
Огромное удовольствие приносят горячие природные источники в Хамат Гадере , недалеко от римских бань. Понежиться и подлечиться "на водах" публика стекается к горячим источникам Тверии, где природные ключи по рукотворным каналам текут в комфортабельные бассейны, предназначенные не только для приятного отдыха, но и для разнообразных лечебных процедур.
В Галилее вам предложат экскурсии на джипах или верхом на лошадях, наряду с велосипедными прогулками и скалолазанием. Те, кто путешествует с рюкзаками или пешком, получат массу впечатлений, бродя по заповедным тропам и любуясь постоянно меняющимся ландшафтом, а плавание на каяках и плотах по бурным порогам Иордана является настоящим приключением. Девятикилометровый участок реки был оценен международными экспертами в 9 баллов по 10-бальной шкале сложности. Эти развлечения доступны всем гостям Галилеи, которые прибывают сюда в рамках культурной или религиозной программы, с деловым визитом или просто курортникам.

Перейти на страницу: Другие города и курорты Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Город Рамат Ган
Следующая тема: Город Капернаум
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 18:02

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.5.2018 21:41 , Processed in 0.063598 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.