Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1393

Курорт Эйн Бокек

sveta24 Опубликовано: 27.3.2014 18:25 [Скопировать]
Курорт Эйн Бокек Курорт Эйн Бокек.
К востоку от Иерусалима у подножия фантастически прекрасных скалистых гор, прорезанных отвесными ущельями, лежит собрание вод, не имеющее подобного себе нигде в мире. Мертвое море – это уникальный геологический феномен. Расположенное в сердце Сирийско-Африканского разлома на высоте 395 метров ниже уровня мирового океана, оно является самым низким местом на поверхности земли. Уникальна не только вода Мертвого моря, уникально все вокруг: солнце, воздух, вода, грязи, все элементы, составляющие микроклимат этого региона. Мертвое море с древних времен известно как самый большой в мире природный SPA-курорт.

Расслабьтесь в водах уникального Мертвого моря, почувствовав невесомость вашего уставшего тела, нежась в теплых лучах израильского солнца. Здесь, на песчаном берегу всемирно известного курорта, созерцая библейские пейзажи, Вам, наверняка, удастся привести свой организм в состояние гармонии, а значит, восстановить здоровье. Курорт Мертвое море исключителен во всем. Этому способствуют многочисленные факторы:

Особое местоположение. Атмосферное давление в этом регионе является самым высоким по сравнению с другими точками земного шара, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, чем на всем Средиземноморье. Здесь особый вид ультрафиолетового излучения, благоприятно воздействующий на больных псориазом.

Климатические особенности. Высокая температура, низкая влажность, незначительное количество осадков.

Природные особенности. Высокое содержание солей в воде Мертвого моря и их химический состав, сероводородные источники, богатые минералами и органическими компонентами лечебные грязи.

Весь район Мертвого моря является заповедной зоной, что обуславливает безупречно чистый воздух курорта.

С ноября по апрель средняя максимальная температура колеблется в диапазоне 22–29С, в период с мая по сентябрь–октябрь 32–37С, июнь–июль – 38–39С. Температура воздуха редко опускается ниже +10С. В течение года более 330 солнечных дней. Средняя относительная влажность довольно низкая, 27% – летом и 38% – зимой. Барометрическое давление составляет 800 – 810 мм рт.ст., содержание кислорода в воздухе на 15% выше, чем на уровне моря.

Особую специфику этому природно-климатическому заповеднику придает конечно, само Мертвое море. Своим названием (Соленое море – в переводе с иврита) оно обязано необычайно высоким содержанием солей и минералов.

В курортном городке Мертвого моря – Эйн Бокек – расположен Центр здоровья и бальнеологических курортов. Здесь сосредоточены свыше десятка гостиниц высшей категории. Все расположены рядом с морем. Во всех отелях Мертвого моря оборудованы современные оздоровительные центры, гостям которых предлагаются грязевые и серные ванны, массажи, ингаляции, косметические процедуры, закрытые (чаще) и открытые (реже) бассейны с водой Мертвого моря и современные тренажерные залы.

Показания к лечению:
псориаз (все формы, кроме генерализованно-пустулезной), пара-псориаз
псориатическая эритродермия
экзема
ихтиоз
витилиго
грибковидный микоз I-II стадии
склеродермия в начальной стадии
красный плоский лишай
проритус
воспалительные заболевания суставов и позвоночника, псориатический полиартрит (неактивная фаза), остеохондроз, ревматизм
заболевания органов дыхания
ЛОР-паталогии: хронический синусит (гайморит), хронические рецидивирующие отиты в стадии ремиссии, тинитус – шум в ушах (в том числе и неясной этиологии), болезнь Меньера, хронические риниты (гипертрофия аденоидов), в т.ч. и аллергические, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты (в т. ч. профессиональные)
заболевания желудочно-кишечного тракта: болезнь Крона, язвенный колит, хронический гастрит (с повышенной или пониженной кислотностью), гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (SBI-синдром, – си колит), дисбактериоз кишечника (в т.ч. у детей), патологии печени и желчевыводящих путей: хронические панкреатит, холецистит, гепатит
проктологическая патология: проктит парапроктит вне стадии обострения, геморрой, трещины заднего прохода, выпадение прямой кишки, состояния после перенесенных хирургических вмешательств в данной области

Противопоказания:
эпилепсия, шизофрения
болезнь Паркинсона
перенесенный инфаркт миокарда давностью 2 месяца, геморрагический инсульт давностью 6 месяцев
гипертоническая болезнь 3 стадии
дыхательная недостаточность 2-3 стадии
острые инфекционные заболевания
СПИД
туберкулез легких
почечная и печеночная недостаточность
пузырчатка
красная волчанка

Крепость Массада, воздвигнутая царем Иродом Великим. Подъем на гору занимает около часа пешком по Змеиной тропе и всего пять минут на фуникулере. С апреля по октябрь здесь вечером устраиваются светомузыкальные представления.

Оазисы Мертвого моря, раскинувшиеся среди многоцветной пустыни и чарующие пышной зеленью, прохладными струями водопадов и маленьких озер.

Заповедник Эйн-Геди, где выращивают финиковые пальмы, манговые деревья, есть маленький зоосад, парк кактусов.
Национальный парк Кумран, где в пещерах были обнаружены "Свитки мертвого моря" и где находятся руины поселения эпохи Второго Храма.

Гора Содом, на вершине которой стоит соляной столб, известный под названием Жена Лота, в котором можно узнать очертания женской фигуры, обратившейся к Морю.

Эйн-Бокек - это не только сосредоточение культурных достопримечательностей, но также место всевозможных развлечений, рассчитанных на любой вкус и бюджет. в Эйн-Бокеке созданы все условия для полноценного отдыха.
На сайте вы можете найти описание наиболее известных развлекательных мест Эйн-Бокека, туры в Эйн-Бокек обзор экскурсий, которые предлагают в Эйн-Бокеке. Какие развлечения в Эйн-Бокеке выбрать, каждый решает для себя сам.

Затерявшийся среди пустынь и оазисов восточной части Израиля, Эйн-Бокек являет собой огромный оздоровительно-профилактический комплекс, в котором есть все необходимое - от ресторанов и отелей, до пляжей, магазинов и других увеселительных заведений. Но есть кое-что, отличающие здешние отели от всех остальных - наряду со всеми прелестями цивилизации и сервиса, Вы получите уникальную возможность принимать ванны, плавать в бассейне, ходить в сауны и оздоравливаться в SPA-салонах, главным элементом которых неизменно является вода Мертвого моря.

Если вы отправляетесь на отдых в Израиля, город Эйн-Бокек, безусловно, заслуживает внимания любого туриста. Как говорил А.Франс: "Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома".
И действительно отдых в Эйн-Бокеку подарит много чудесных открытий. Обычаи и устои местных жителей, особенности религии и культуры, памятники истории - все это притягивает как магнит. Страсть к приключениям свойственна многим людям, поэтому мало кто откажется от поездки заграницу. Если, отправляясь в отпуск, вашим пунктом назначения стала Израиль, то город Эйн-Бокек - отличное место для хорошего отдыха. Посетите достопримечательности этого прекрасного курорта, отведайте местную кухню, прогуляйтесь по магазинам и здешним лавочкам, познакомьтесь с жителями - несомненно, вы запомните этот город надолго. А фотографии снятые на отдыхе в Эйн-Бокеку будут возвращать вас в Израиля снова и снова.

В курортном городе Ейн-Бокек расположен Центр здоровья и бальнеологических курортов. Здесь сосредоточены свыше десятка гостиниц высшей категории, большинство из которых находятся на Мертвом море. Среди них отель Hyatt Regency Dead Sea Resort, Spa & Convention Centre с клиникой MEDISEA, входящей в крупнейшую медицинскую сети Израиля MEDITON, в которой работают лучшие медицинские эксперты страны.

Курорт Эйн Бокек расположен на берегу Мертвого моря, на востоке Израиля. Эйн-Бокек представляет собой единый оздоровительный комплекс, славящийся современными отелями, благоустроенными пляжами, сетью ресторанов, баров и магазинов. Практически при всех отелях Эйн Бокека функционируют оздоровительные комплексы SPA, предлагающие своим гостям бассейны с подогретой водой Мертвого моря, джакузи, сауны, сероводородные ванны и процедурные кабинеты. А современные клиники в Эйн-Бокек, оснащенные новейшим медицинским оборудованием, предлагают услуги по оздоровлению и лечению.

Предыдущая тема: Город Кацрин
Следующая тема: Курорт Эйлат
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 18:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 14:34 , Processed in 0.078920 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.