Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 4694

Город Бат-Ям

sveta24 Опубликовано: 27.3.2014 18:38 [Скопировать]
Город Бат-Ям Город Бат-Ям.
Бат-Ям - приморский город к югу от Яффы.
Бат-Ям расположен в центре страны, на берегу Средиземного моря южнее Яффы. Приморский город Бат-Ям расположен на расстоянии 5.5 км от Тель-Авива. Бат-Ям является одним из красивейших туристических городов Израиля. Центральное географическое расположение Бат-Яма дает туристам возможность удобного сообщения с любой точкой Израиля. Бат-Ям на юге славится своими пляжами, семейными и курортными гостиницами. Вдоль набережной, над золотистым песчаным берегом, расположены современные отели, из окон которых открывается вид на Средиземное море.

Знаменитая набережная Бат-Яма прилегает к большому городскому парку, который является прекрасным местом отдыха в свободное время. Еще одна приятная возможность – просто прогуляться по набережной или посидеть в многочисленных разнообразных кафе и ресторанах. Бат-Ям, ИзраильМногочисленных отдыхающих привлекает курортная зона протяженностью более 3 км с декоративной растительностью и местами для отдыха: это пляжи "Каменный", "Ривьера", "Иерусалимский" и "Образцовый". Их отличает чистота и отличное обслуживание. На "Каменном" пляже имеется волнорез, что делает этот пляж безопасным местом купания и для детей. Большой популярностью у отдыхающих и туристов пользуется также новый центр отдыха.

Там имеются плавательные бассейны для детей и для взрослых, оборудованный спортивный клуб, сауна, комната отдыха, теннисные корты. Всего в нескольких шагах от большинства отелей и в нескольких минутах от городских центров на сверкающих пляжах и нарядных набережных жизнь бурлит с утра до вечера во всем своем многообразии. Днем здесь царит спорт на море и на суше, с наступлением темноты эстафета передается публичным концертам и другим развлечениям. В Бат-Яме открыт также большой искусственный каток. Этот вид спорта доставляет большое удовольствие всем членам семьи. Каток открыт с утра до полуночи. Бат-Ям, ИзраильБат-Ям - превосходное место для индивидуального и группового туризма. Всем туристам, находящимся на отдыхе в Натании, Тель-Авиве и в Бат-Яме предоставляется бесплатно обзорная экскурсия по Тель-Авив, Яффо.

В Бат-Яме разрабатывается грандиозная программа по реализации огромного потенциала города в сфере иностранного туризма. Согласно прогнозам, в городе будет введено около 4000 гостиничных номеров или 1300 номеров на километр пляжной полосы, что почти в три раза больше соответствующего показателя в Тель-Авиве. Уже сегодня Бат-Ям занимает важное место на туристической карте Израиля. В 2008 году здесь принимали 100 тысяч туристов, из них 70 тысяч – иностранных (в Тель-Авиве – 2.2 миллиона, а в Иерусалиме – 3.5 миллиона туристов) из 10.4 миллиона в целом по стране.

В городе насчитывается 530 номеров в пяти гостиницах (из них 226 действующих), то есть 150 номеров на каждый километр побережья, как в Нетании и Герцлии. Бат-Ям, ИзраильПоказатель по наполненности гостиничных мест по Бат-Яму – на уровне соответствующего показателя по Тель-Авиву – в среднем 56%, при этом в Нетании речь идет о 48%, в Герцлии – о 46%, в Хайфе – о 52%. Туристический потенциал города обусловлен прежде всего Средиземным морем, являющимся уникальным ресурсом страны по многим факторам.

Побережье Бат-Яма имеет протяженность в 3.5 км (из 194 км побережья Израиля), что составляет 5% побережья. Это благоустроенный городской пляж, вмещающий от 10 до 30 отдыхающих (в зависимости от ширины береговой полосы) в день на каждый метр, что составляет от 35 до 105 тысяч отдыхающих в день.
Кроме того, стратегическая программа предусматривает размещение гостиниц не только на побережье, но и по всему городу: министерство строительства уже утвердило бюджет на расселение старых домов и постройку новых жилых и гостиничных комплексов на границе Бат-Яма и Яффо, а также программу по постройке городских циммеров.

В Бат-Яме разрабатывается грандиозная программа по реализации огромного потенциала города в сфере иностранного туризма. Бат-Ям, ИзраильСогласно прогнозам, в городе будет введено около 4000 гостиничных номеров или 1300 номеров на километр пляжной полосы, что почти в три раза больше соответствующего показателя в Тель-Авиве. Бат-Ям (ивр.— «дочь моря», на самом деле является аббревиатурой от — «дочь Иерусалима», а не «русалка») — город в Тель-авивском округе Израиля на побережье Средиземного моря к югу от Яффо. Граничит с городами-спутниками он является частью большого Тель-Авива.

Сегодня Бат-Ям в Израиле идеально подходит и для семейного отдыха. В нем располагаются удобные комфортабельные отели и гостиницы Израиля, которые оборудованы для проживания с детьми, независимо от их возраста и пола. В каждом номере отеля есть кухонный уголок и все необходимое для приготовления ужина. В случае необходимости, если отдыхающие приехали в Израиль с маленьким ребенком администрацией отеля предоставляется и детская кроватка. В отелях предусмотрены услуги профессиональных нянь. Имеются детские комнаты. Бат-Ям, ИзраильВсе отели Бат-Яма находятся вдоль побережья, а окна выходят на море. Номера отелей просторные, в среднем рассчитаны на два человека. Оборудованы номера кондиционерами, телевизорами, сейфами, душевыми кабинками, телефоном, факсом, Интернет-связью. Отели Бат-Яма имеют бассейны, СПА, тренажерные залы. Для тех, кто привык отдыхать самостоятельно и не является любителем общественного транспорта, предоставляется возможность оформления напрокат автомобиля. На набережной располагаются многочисленные израильские ресторанчики и кафешки, с приветливым и русскоговорящим персоналом, а также с вкусной национальной кухней. Здесь можно посидеть и попить ароматный кофе, продегустировать израильское вино или оценить блюда-шедевры местных поваров — практически в любое время суток. Бат-Ям, ИзраильСегодня же, город Бат Ям в Израиле – это идеальное место для отдыха, особенно для пляжного, так как курортная зона раскинулась в три километра. Здесь насчитывается четыре пляжа Израиля: Образцовый, Каменный, Иерусалимский и пляж Ривьера. Все пляжи в идеальной чистоте, оборудованы зонтиками и раздевалками. А Каменный пляж, благодаря наличию волнореза – самый безопасный для отдыха с детьми.

Будучи на отдыхе в этом городе просто необходимо воспользоваться такой возможностью и увидеть все имеющиеся в Израиле святые местечки (Храм Гроба Господня, Стену Плача, Байховые Сады и др.), достопримечательности Израиля, местные рынки и базары – окунуться с головой в жизнь Израиля.

Также в обязательном порядке стоит побыть и в Эйлате, на побережье Красного моря. Здесь изумительная погода. Пляжи песчаные. Вода теплая и чистая — идеальное место для дайвинга. В Эйлат спешат дайверы со всего мира, чтобы понырять и полюбоваться подводными красотами. Эйлатское Красное море известно во всем мире своим коралловым рифом. Бат-Ям, ИзраильБат-Ям превратился в туристический центр Израиля.
В Бат-Яме разрабатывается грандиозная программа по реализации огромного потенциала города в сфере иностранного туризма. Согласно прогнозам, в городе будет введено около 4000 гостиничных номеров или 1300 номеров на километр пляжной полосы, что почти в три раза больше соответствующего показателя в Тель-Авиве.

Уже сегодня Бат-Ям занимает важное место на туристической карте Израиля. В 2008 году здесь остановилось 100 тысяч туристов, из них 70 тысяч иностранных туристов (в Тель-Авиве остановилось 2.2 миллиона туристов, а в Иерусалиме – 3.5 миллиона) из 10.4 миллиона в целом по стране. В городе насчитывается 530 номеров в пяти гостиницах (из них 226 действующих), то есть 150 номеров на каждый километр побережья, как в Нетании и Герцлии. Показатель по наполненности гостиничных мест по Бат-Яму - на уровне соответствующего показателя по Тель-Авиву – в среднем 56%, при этом в Нетании речь идет о 48%, в Герцлии – 46%, в Хайфе – 52%.  Туристический потенциал города обусловлен, прежде всего, Средиземным морем, являющимся уникальным ресурсом страны по многим факторам. Побережье Бат-Яма имеет протяженность в 3.5 км (из 194 км побережья Израиля), что составляет 5% побережья. Это благоустроенный городской пляж, вмещающий от 10 до 30 отдыхающих (в зависимости от ширины береговой полосы) в день на каждый метр, что составляет от 35 до 105 тысяч отдыхающих в день.

Кроме того, стратегическая программа предусматривает размещение гостиниц не только на побережье, но и по всему городу. Министерство строительства уже утвердило бюджет на расселение старых домов и постройку новых жилых и гостиничных комплексов на границе Бат-Яма и Яффо, а также программу по постройке городских циммеров.

Так в чем же преимущество этого города перед другими в Израиле? Первое – город расположен на берегу Средиземного моря. Он небольшой, очень компактный, с хорошей инфраструктурой, гостиницами и множеством апартаментов на сдачу. Но главное - отличным пляжем с Лагуной, в которой можно купаться даже в Шторм.

Второе и что немаловажно – близость к Тель-Авиву, всего 4 км. – 15 минут на автобусе и в городе, в котором жизнь не умолкает 24 часа в сутки..
Бат-Ям, ИзраильНаверное, многие из вас в курсе - что в Тель-Авиве множество ресторанов, баров, дискотек и всяких других развлечений! И все это будет от вас в 15-ти минутах езды… Но можно и по пляжу – полчаса пешей прогулки и вы в Тель-Авиве!

Третье – вы будите находится в самом центре страны и любая экскурсия становится для вас не утомительной… Сами посмотрите по Карте. В городе множество туристических бюро, где с легкостью можно заказать любую экскурсию.

Перейти на страницу: Другие города и курорты Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Город Герцлия
Следующая тема: Курорт Ашкелон
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 18:38

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.12.2017 01:15 , Processed in 0.062896 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.