Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 874

Курорт Ашкелон

sveta24 Опубликовано: 27.3.2014 18:39 [Скопировать]
Курорт Ашкелон Курорт Ашкелон.
Курорт Ашкелон уютно расположился на побережье Средиземного моря, в семидесяти пяти  километрах от Иерусалима, а еще ближе от Тель-Авива – в шестидесяти километрах. Это один из самых зеленых населенных пунктов Израиля.  И самый древний. Ему прочти  5 тыс. лет! Туристов сюда влекут ухоженные пляжи и богатое историческое наследие. Согласитесь, все же интересно ходить по местам, по которым ступала нога Ирода Великого (он здесь родился) или Ричарда Львиное Сердце, который завоевал город в 1192 году.

В Ашкелоне, как и на других средиземноморских курорта Израиля, сухое и  жаркое лето и очень мягкая, с дождями зима. Максимальная температура в августе, в среднем +30С. Но и +35С здесь не редкость. Самая низкая в январе – +18С. Дожди начинают идти в конце октября и заканчиваются в марте.  Наиболее благоприятное время для пляжного отдыха май – октябрь. Температура воды в это время устанавливается в диапазоне +21 - +28С.  Но и в ноябре, по отзывам туристов,  вполне комфортно. Вода все еще остается нагретой до +23С.

Курорт имеет 12 км пляжей с тремя живописными лагунами. В самой большой из них расположилась марина на 600 стояночных мест.  Вдоль всей набережной расположились кафе и рестораны, а сами пляжи оборудованы лежаками, навесами, душевыми и кабинками для переодевания. На побережье расположился и Национальный парк Леуми. Это и комфортная зона отдыха, и природный заповедник, и зона археологических раскопок одновременно. Кстати, на курорте постоянно находят исторические артефакты. Из последних значительных – статуя Афродиты высотой 120 см., которая стала одной из интереснейших достопримечательностей Ашкелона.

Если говорить об исторических достопримечательностях Ашкерона, то они  преимущественно сосредоточены в вышеупомянутом национальном парке. Туристы могут побродить среди колоннад Ирода, пройтись по римской аллее и сделать фото на память на фоне безголовой статуи Ники, зайти в Амфитеатр и дотронуться до поросшей травой стены Крестоносцев. Здесь воочию видишь, чувствуешь неумолимый бег Времени.

Упомянем об одной интересной природной достопримечательности Ашкерона – дюнах, расположенных на юге курорта. Места нетронутые, дикие, очень живописные, прямо просящиеся на фото, и населенные всякими сусликами и подобными им зверушками.

В заключении хотелось бы сказать, что в городе 30% населения составляют выходцы из России, Украины и Белоруссии (Израиль в период массовой эмиграции из этих стран в большом числе направлял репатриантов именно сюда). И отзывы туристов свидетельствуют, что языкового барьера практически не ощущается ни в отелях, ни в самом городе.

Перейти на страницу: Другие города и курорты Израиля
Или перейти на главную: Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Город Бат-Ям
Следующая тема: Город Яффо
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.3.2014 18:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 23:29 , Processed in 0.068185 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.