Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2078

Туризм в Афганистане

sveta24 Опубликовано: 28.3.2014 13:14 липкий [Скопировать]
Туризм в Афганистане Туризм в Афганистане.
Афганистан –  государство на Среднем Востоке, не имеющее выхода к морю. Она имеет границы с Ираном и Пакистаном, а также граничит с тремя новыми центральноазиатскими республиками – Кыргызстаном, Узбекистаном, и Таджикистаном. Афганистан — многонациональное государство. Его население состоит из различных этнических групп, принадлежащих к различным языковым семьям — иранской, тюркской и других. На территории страны протянулись две огромные горные цепи Гиндукуша. Эти горы сохранили первозданный вид и могли бы стать великолепным районом для пешего туризма и альпинизма. Но из-за продолжающихся гражданских столкновений страна страдает от огромной бедности, вся инфраструктура была разрушена за последние годы. Кроме того, чтобы путешествовать по стране необходимо особое разрешение.

Афганистан – очень древняя страна, которая находилась под властью греческих, индийских, иранских, арабских и монгольских правителей, поэтому количество самых разнообразных памятников истории просто огромно. Красивые горы, долины и озера создают завораживающий неземной пейзаж. Однако, из-за нестабильной политической ситуации страна недоступна для посещения туристов.

Туризм в Афганистане Кабул - столица Афганистана, административный центр одноимённой провинции. Город расположен в оазисе реки Кабул среди гор Асмаи и Шир-Дарваза, на высоте 1800 м. Река Кабул делит город на две части: старый Кабул тянется по правому берегу реки, а новый - левобережье. В Кабуле мало исторических памятников - они были разрушены англичанами. Основной вид транспорта - автобус и такси.

Афганистан имеет древнюю историю, сохранившуюся до наших дней культуру в виде различных языков и памятников. Тем не менее, многие исторические памятники были разрушены во время войны. Две известные статуи Будды в провинции Бамиан были уничтожены движением «Талибан», которые рассматривали их как «идолопоклоннические» и «языческие». Другие известные памятники архитектуры находятся в городах Кандагаре, Газни и Балхе. Джамский минарет, в долине реки Хари, включён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Плащ Мухаммеда хранится внутри знаменитого Халха Шарифа в городе Кандагар.

Самый безопасный способ посетить Афганистан - это прилететь в столицу страны – Кабул. Этот город относительно безопасен для туристов. Здесь стоит побывать в Кабульском музее, с великолепной коллекцией буддийских экспонатов, и саду Бабур. Кабул имеет несколько хороших ресторанов и клубов, двери которых гостеприимно открыты для иностранцев. Если удастся получить разрешение для путешествия вне столицы, то стоит посетить долину Пагхман к западу от Кабула, где среди садов и гор расположены богатые виллы старой афганской знати.

Второй по величине город Джелалабад в свое время был привлекательным зимним курортом, буквально теряющимся среди зарослей кипариса и цветущих фруктовых садов. Мазари-Шариф известен своей мечетью, в которой находится гробница калифа Али, зятя пророка Мухаммеда. Город Герат, расположенный близко к иранской границе всегда был относительно безопасным местом для путешественников. Здесь стоит осмотреть стены старого города и Великую Мечеть. В городе Газни привлекательны развалины «старого Газни» и две величественные башни высотой 43 метра. Город Кандагар во все века славился восточными базарами, здесь несколько прекрасных мечетей и гробница первого эмира Афганистана Ахмад Шаха.

Предыдущая тема: Город Акко
Следующая тема: Город Кабул
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.3.2014 13:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 14:14 , Processed in 0.060813 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.