Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Правила въезда в Бахрейн Правила въезда в Бахрейн.
Бахрейн весьма лоялен к российским туристам, очень просто получить визу  на 14 дней. Пребывание можно продлить на такой же срок, обратившись в соответствующие органы по месту нахождения. Правда, определённые документы в придачу к «заграну» на границе предъявить всё же попросят — однако их набор затруднений не вызовет. Помимо этого, можно оформить и «стандартную» визу в Бахрейн — через Интернет или в консульстве.

Въезд в страну
Граждане России могут получить визу для въезда в Королевство Бахрейн сроком на 2 недели по прибытии. Она выдается в Международном аэропорту Бахрейна Иммиграционными властями. Продлить визу можно в Главном управлении МВД Бахрейна на такой же период.

Для получения визы на границе необходимо предоставить:

• действительный загранпаспорт;
• обратный авиабилет;
• подтверждение бронирования отеля (можно распечатку из Интернета);
• заполненную миграционную карточку;
• подтверждение необходимого количества средств для пребывания в стране.
Стоимость визы — 5 BHD (около 13 USD).

Оформление визы через Интернет
В случае, если срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы или до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее, турист может оформить визу через интернет, заполнив визовый запрос непосредственно на сайте МВД Королевства Бахрейн.

После заполнения анкетных данных необходимо оплатить визовый сбор 7 BHD (~ 18 USD) с помощью банковских карт VISA, MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

Срок действия такой визы — 30 дней с момента выдачи, а период пребывания в стране — 14 дней.

Оформление визы в консульстве Бахрейна
Для оформления визы в консульстве Бахрейна необходимы следующие документы:

• загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
• ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
• заполненную на арабском либо английском языке анкету, лично подписанную заявителем;
• 2 фото 3,5х4,5 см «давностью» не более 6 месяцев;
• приглашение от спонсора, в качестве которого может выступать как физическое лицо, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация).

В случае путешествия с детьми необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор составляет 26 USD. Срок оформления визы — от 3 до 15 дней.

Транзитная виза в Бахрейн
В случае транзита через территорию Бахрейна в третьи страны, если при этом не предполагается пребывание непосредственно на территории Королевства Бахрейн более 72 часов, виза открывается по прибытии (разрешение иммиграционной службы не требуется).

Пассажир должен иметь билеты по всему маршруту следования и визу страну назначения, если таковая требуется, а также оплатить сбор. Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим транзитную зону аэропорта, виза не требуется. Транзитная виза выдается на 24 часа либо на 72 часа (в зависимости от дальнейшего маршрута).

Посольство Королевства Бахрейн в Российской Федерации
Адрес: 119017, Москва, ул. Б. Ордынка, 18/1
Телефон: (495) 953-00-22, 953-00-33, 953-00-44, 953-00-66
E-mail

Перейти на главную: Туризм и отдых в Бахрейне

Предыдущая тема: Туризм и отдых в Бангладеш
Следующая тема: Достопримечательности Бахрейна
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.3.2014 16:23

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 22:36 , Processed in 0.062207 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.