Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 580

Достопримечательности Бахрейна

sveta24 Опубликовано: 28.3.2014 17:03 липкий [Скопировать]
Достопримечательности Бахрейна Достопримечательности Бахрейна.
Бахрейн привлекает многочисленных туристов массой достопримечательностей. Бахрейн получил свое название от арабского слова, означающего "два моря". Ученые считают, что это относится к Персидскому заливу как морю соленому, и к колоссальным запасам подземных вод, как морю пресному. Современный Бахрейн был известен во времена древних цивилизаций Востока как "Райский сад". Многие даже склоняются к мысли, что именно здесь располагался библейский сад Эдем.

Современный Бахрейн пустынен, но к его главным достоинствам относятся яркое солнце (почти 360 дней в году), теплое море и колоритная арабская архитектура.

Практически всё побережье архипелага представляет собой один гигантский пляж, интенсивно застраиваемый курортными комплексами. Развитие туризма в стране поставлено в разряд государственных программ, и потому идёт чрезвычайно быстро.

Столица Манама расположена в северо-восточной части острова.

Маленькая деревня Бани-Джамран (10 км западнее Манамы) известна своими ткачами.

В 15 км юго-западнее Манамы, у деревни А'али, расположен комплекс так называемых "Королевских могил" - наиболее внушительные из 85 000 могильных курганов страны. Согласно преданиям, здесь расположен некрополь древних монархов, на что указывают и размеры захоронения - до 15 м в высоту и 45 м в диаметре. А сама деревня А'али славится как лучший гончарный центр Бахрейна.

Центр народных ремесел в Аль-Джасра известен своими мастерскими традиционных тканей и плетеных изделий из пальмовых веток, а также регулярно проводит фестивали традиционного образа жизни. Здесь же расположена летняя резиденция шейха Салмана бин Хамада аль-Халифа (правитель Бахрейна в 1942-1961 гг.) - Бейт Аль-Джасра.

Расположенный около "скважины номер 1", Нефтяной музей распахнул свои двери 2 июня 1992 г., в 60-ю годовщину открытия нефтяных полей Бахрейна. Здесь размещены оригинальные выставки по истории нефтедобывающей промышленности страны, множество образцов оборудования, документы, старые фотографии и даже рабочая модель нефтяной платформы. Сама "скважина номер 1" расположена у подножия Джебель-ад-Дукхан ("Гора дыма", 122 м) - самой высокой точки острова, вокруг которой до сих пор высятся десятки нефтедобывающих вышек. Приблизительно в 2 километрах от Джебель-ад-Дукхан, посреди знойной пустыни, растет знаменитое акации "Дерево Жизни", являющее собой яркий пример приспособляемости живой природы к самым жестким внешним условиям. Откуда это растение берет воду - до сих пор неясно. Поэтому оно давно превратилось для местных жителей в мистический символ, олицетворяющий твердость духа и непоколебимость идеалов.

Открытый в 1986 году, мост Кинг-Фахд-Козуэй имеет длину около 25 км, и соединяет Бахрейн и Саудовскую Аравию. Это один из самых дорогих мостов в мире (его стоимость оценивается в 2 млрд. долларов). Он пересекает остров Умм-ан-Наасан, на территории которого расположен небольшой заповедник. А на самом мосту привлекает внимание колоритный ресторан с обзорной площадкой. Общественный транспорт не идет к мосту, и туристам придется выбирать между такси, или автомобилем взятым в прокат. Дополнительная альтернатива - автобусы, идущие из Манамы в Саудовскую Аравию, и сойти с автобуса следует перед пограничным терминалом на острове Умм-ан-Наасан. В случае, если туристы вьезжают на взятом в прокат автомобиле, придется оплатить сбор в сумме 2 BHD (~$5). В целом, можно сказать что посещение моста является одной из самых интересных экскурсий в Бахрейне, и это вдвойне интересно ценителям масштабных инженерных идей, воплощенных в жизнь.

Остров Аль-Мухаррак лежит всего в нескольких километрах восточнее острова Бахрейн, но гораздо в большей степени сохранил дух страны такой, какой она была до начала нефтяного бума..

Очень популярен в Бахрейне такой вид отдыха, как лов креветок и рыбы, добыча губки и жемчуга. На протяжении столетий Бахрейн был крупным центром добычи жемчуга, сейчас открыты для посещения многочисленные фермы и аукционы жемчуга.

Температура воды у побережья страны колеблется от +34 C летом и +20 C зимой, что обеспечивает прекрасные условия для дайвинга и сноркелинга круглый год. Здесь водится до 30 разновидностей коралловых полипов и более 200 разновидностей рыбы, северные рифы Бахрейна считаются одними из самых богаты подводной жизнью в регионе, в южных водах зимой встречаются дюгони (морские коровы). В дополнение ко всему этому великолепию, в водах архипелага можно обнаружить множество следов морских трагедий - развалины затонувших судов, самолетов, буксиров и барж. Все оборудование для дайвинга и сноркелинга можно арендовать в PADI 5 Star Dive Centre в Манаме.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Бахрейне

Предыдущая тема: Правила въезда в Бахрейн
Следующая тема: Туризм и отдых в Бахрейне
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.3.2014 17:03

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 11.12.2017 09:53 , Processed in 0.057045 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.