Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2616

Туризм и отдых в Бахрейне

sveta24 Опубликовано: 28.3.2014 17:17 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Бахрейне Туризм и отдых в Бахрейне.
Королевство Бахрейн (в переводе с арабского «два моря») — это уникальное островное государство, которое включает в себя 33 острова, так называемый одноименный архипелаг в западной части Персидского залива в Юго-Западной Азии. Бахрейн — самое маленькое арабское государство, с береговой линией в 161 км. Здесь многовековые традиции сочетаются с современными ценностями. Древняя культура и искусство, история и кухня, и, конечно, арабское гостеприимство Бахрейна не оставят равнодушным ни одного гостя страны. Природные красоты Бахрейна, сочетающие в себе знойную пустыню, песчаные дюны и уникальную флору и фауну, не встретишь больше нигде в мире. Не зря именно здесь, согласно библейским преданиям, располагался райский сад Эдем. Столицей Бахрейна является портовый города Манама, который значительно отличается от других городов тем, что ощутил на себе влияние британской культуры.

Главный остров архипелага — Бахрейн (530 км.кв.) имеет четыре ландшафтные зоны: прибрежную полосу, плато, центральную впадину и небольшую возвышенность. Максимальная длина острова — 50 км, ширина — 15 км. В целом рельеф архипелага носит равнинный характер. Высота небольших холмов не превышает 135 м над уровнем моря (высота Джебель ад Духан). В Бахрейне нет рек и озер. Водоснабжение и орошение осуществляются за счет фунтовых вод. Климат — переходный от субтропического к тропическому, жаркий летом, умеренный зимой. Средняя температура в январе +16° С, в июле +33,5° С. Осадков — около 90 мм в год. Преобладают пустыни, только на севере острова — плодфод-ные долины. Ведется оазисное земледелие.

Туризм и отдых в Бахрейне Достопримечательности Бахрейна. Королевство Бахрейн имеет огромное количество знаменитых памятников и достопримечательностей, которые расположены в различных городах этой небольшой по своим размерам страны. Среди них: форт Бахрейна, Дом Сейяди (Seyadi House), Храм Барбар (Barbar Temple), комплекс «Королевских могил», Дерево Жизни. Одной из ценностей Бахрейна является «Гора дыма», вокруг которой находится большое количество нефтедобывающих вышек. Недалеко от горы располагается мескитовое «Дерево Жизни». Оно удивительным образом стоит посередине пустыни более 400 лет, несмотря на то, что воды там нет. Местной достопримечательностью является поле для гольфа из 18 лунок, разработанное Карлом Литтоном. Особенность этого места в том, что играть на поле можно даже ночью.

Побывать также стоит в небольшом парке дикой природы (Заповедник Аль-Арин), он находится недалеко от Манамы и был открыт в 1975 году. Это одно из самых посещаемых туристами мест. Площадь парка составляет 8 км2. В парке растет примерно 100 000 растений, там обитают зебры, дикобразы, огромные черепахи, верблюды. Время работы парка ежедневно с 8:00 до 11:00 и с 13:00 до 16:30. Незабываемым путешествием станет посещение острова Хавар, Аль-Мухаррак.

Бахрейн отличается своей природой от ряда арабских стран. Песчаные пологие пляжи, изрезанная береговая линия, великое множество коралловых островков, рифов, — все это природа острова. А еще здесь простираются огромные поля кораллов различных цветов: пурпурные, лимонные, нежно-зеленые, белые. На большинстве островах архипелага Бахрейна есть подземные воды, которые поступают с материка по геологическим пластам. Самыми крупными источниками являются: Мухаррак, Ситра, Бахрейн, Умм-Наасан.

Бахрейн богат оазисами, несмотря на то, что страна лишена рек. В пустынях растут колючие кустарники, саксаулы, тамариксы, верблюжьи колючки, якорцы. У берегов острова преобладает огромное количество морских черепах, в рифах и на отмелях можно найти крабов, креветок, омаров, моллюсков. В целом фауна Бахрейна небогата из-за засушливого климата: птицы, пресмыкающиеся, грызуны. Но морская фауна является несравненно разнообразнее и включает в себя около 400 видов рыб.

Активный отдых
Водные виды спорта всегда были популярны в Бахрейне, и идеальные погодные условия дают возможность заниматься любимом видом спорта в течение года. Для тех, кто интересуется воднолыжным спортом, виндсерфингом, парусным спортом или яхтингом, могут воспользоваться услугами любого из нескольких клубов, у многих из которых также есть специальные классы для новичков.

Верховая езда всегда была главной страстью арабского мира. Здесь можно прокатиться на известных и породистых аравийских лошадях, красота и покорность которых никого не оставит равнодушным.
Bahrain International Circuit — Международная трасса для автогонок является одной из самых передовых гоночных мест в мире и объединяет современные цифровые системы с современной интерпретацией арабской архитектуры, что создает поистине уникальное место в самом центре Персидского залива.
Riffa Golf Club. Один из ведущих гольф-дизайнеров, Карл Литтон, который проживает в США, разработал это 18-луночное поле для гольфа. Это гольф-поле позволяет играть в 9-лунок даже в ночное время.

Дайвинг в Бахрейне
Острова архипелага привлекают дайверов всех уголков мира. Теплая вода в течение всего года, коралловые рифы, окаймляющие острова, и богатый подводный мир обеспечивают прекрасные условия для погружений. Здесь водится около 30 разновидностей коралловых полипов и более 200 разновидностей рыб, особенно разнообразен подводный мир у северных рифов Бахрейна, а в южных водах зимой, например, можно встретить даже морских коров. Кроме того, в водах архипелага можно обнаружить останки затонувших судов и самолетов. Также очень популярен дайвинг за жемчугом.

Праздники и выходные дни в Бахрейне
1 января - Новый год.
декабрь-январь - Эйд аль-Адха (Ид аль-Хадха, Праздник жертвоприношения, 40-й день после Рамадана, 3 дня).
январь-февраль - Аль-Хиджра (исламский Новый год).
февраль - Ашура (день смерти Хусейна).
март-апрель - Маулид (Мавлид, Миляд ан-Наби, день рождения пророка Мохаммеда).
сентябрь-январь - Эйд аль-Фитр (Ид аль-Фитр, конец Рамадана).
16 декабря - Государственный праздник.

В соответствии с мусульманским лунным календарем в разное время отмечаются Лейлат аль-Мирадж (Аль-Исра валь-Мирадж, День вознесения пророка Мохаммеда), священный месяц Рамадан и другие исламские даты. Пятница - мусульманский церковный праздник и общий выходной день.

В конце января проводится Гран-при Формулы-1 и "Дезерт-Челлендж", 5-9 февраля - Исламская Торговая выставка, в конце ноября - Арабская ювелирная выставка. В национальном масштабе, с красочными представлениями и праздничными мероприятиями, отмечаются все мусульманские даты.

Проживание в Бахрейне
В Бахрейне много пятизвездных гостиниц, принадлежащих мировым цепочкам, таким как The Ritz-Carlton Hotel & Spa, Intercontinental, Sheraton, Radisson SAS, Crowne Plaza, Gulf Hotel, и сказка востока Banyan Tree Al Areen. Многие другие еще достраиваются — Второй Second Ritz-Carlton, Marriott, Four Seasons, Sofitel, Kempinski и т. д. А также огромный выбор 4 звездных гостиниц. Рекомендуется останавливаться в гостиницах категорий не ниже 4*.

Напряжение в электросети 230 В, 50 Гц, в некоторых местах - 110 В, 60 Гц. Розетки стандартные европейские.

Чаевые чаще всего уже включены в счёта (в хороших ресторанах около 10%), но небольшая дополнительная благодарность обслуживающему персоналу только приветствуется. В небольших заведениях чаевые не ожидаются, однако следует учесть, что обслуживающий персонал получает довольно маленькую зарплату, поэтому чаевые служат им существенной прибавкой к жалованию. Водители такси обычно ожидают 10% чаевых, однако гораздо проще просто предварительно договориться о цене поездки. Швейцары и носильщики ожидают 100 филсов за каждое место багажа.

Транспорт в Бахрейне
Примерно 30 авиакомпаний выполняют каждодневные рейсы на остров Бахрейн. В Королевстве располагается один аэропорт, где выполняются рейсы в крупнейшие города и страны Ближнего Востока, Азии и Европы. Существует несколько способов добраться до Бахрейна: на самолете, автобусе или автомобиле или на пароме. Регулярно паромы движутся из Бахрейна в Бендер-Аббас. Продолжительность пути составляет 16 часов, а стоимость дешевого пассажирского билета в одну сторону около  90 $.

Во многих городах Бахрейна общественный транспорт представлен автобусами. Но их расписание и маршрут настолько запутаны, что туристам не рекомендуется ездить на них. Наилучший вариант для туристов — такси. Их опознавательный знак — шашечки на крыше. В своих же интересах туристу-пассажиру стоит договориться о стоимости поездки заранее.

Аренда автомобилей в Бахрейне
Российские туристы, прибывающие в Бахрейн, имеют возможность взять автомобиль в аренду.
Стоимость аренды автомобиля среднего класса — около 150 бахр. динаров в месяц.
При проверке документов сотрудниками дорожной полиции водительское удостоверение РФ любого образца принимается, но только в случае нахождения гражданина в стране в качестве туриста.
Для постоянно проживающего необходимо наличие бахрейнского водительского удостоверения.

Национальная кухня Бахрейна
В Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа - наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций. Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы. Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец. Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность поставляет с избытком. Так как в Бахрейне много иностранцев, здесь повсеместно можно найти ресторан или кафе с кухней из любой части света.

Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса "самман", здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом "махбус", десятки видов плова, тушеное мясо с овощами "яхни", тушеную с овощами баранину, шашлык "тикка", тушеное в томатном соусе мясо курицы "даджадж", котлеты из баранины, приготовленную десятками способов утку или индейку с рисом и овощами, зажареную на открытом огне или углях рыбу, густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, фасолью, лапшой, картофелем, каперсами и т. д.

В качестве гарнира ко многим блюдам идет рис или салаты из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и финики, которые используются во всех возможных видах - от сушеных или вяленых плодов, обычно идущих как легкая закуска, до сложных паст из муки и перетертых фиников, которая является основным видом местной консервации.

На десерт используют коричневый сладкий рис с сахаром или финиками "мухаммар", традиционные сладости вроде пахлавы, шербета или сладких пудингов, вываренные в сиропе фрукты, все те же финики и свежие фрукты.

Традиционные местные напитки - обычная вода, чай и кофе. Кофе - обычный напиток для беседы, а также особый ритуал и даже искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе варят только "на месте", и наливают в маленькие пиалы "финджан" из традиционных кофейников "далла". Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый арабский кофе или кофе с розовой водой и кардамоном.

Продажа алкоголя не запрещена, но и не поощряется. К традиционным местным напиткам относятся "арак" (анисовая водка из винограда) и пиво.

Национальная валюта Бахрейна
Бахрейнский динар (BD), равный 1000 филсам. В обращении находятся банкноты номиналом в 0,5, 1, 5, 10, 20 динаров, а также монеты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50 и 100 филсов. Курс динара к доллару и другим мировым валютам очень стабилен.

Банки работают с субботы по среду с 07.30 до 12.00 и с 15.30 до 17.30. По четвергам банки обычно открыты с 07.30 до 11.00.
Обменять валюту можно в большинстве банков, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. Наиболее выгодный курс обмена обычно предлагают обменные пункты. В аэропорту или в гостиницах курс обычно менее выгодный.

Широко используются кредитные карты ведущих мировых систем, хотя небольшие магазины по-прежнему предпочитают иметь дело лишь с наличными деньгами.
Туристические чеки можно обналичить без проблем в любом банке и в большинстве крупных торговых центров. Чтобы избежать дополнительных расходов на колебания обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США.

Магазины в Бахрейне
Как и всякая арабская страна, Бахрейн изобилует традиционными рынками, на которых можно приобрести все — от изделий местных мастеров до продуктов. Так, к популярным рынкам относится Bab Al Bahrain — рынок в центре Манамы, включающий множество лавок и магазинов, где продается одежда, ювелирные украшения, специи и многое другое. Также в центре столицы находится Золотой Рынок (Gold Souq), предлагающий огромный выбор изделий из золота. Для желающих приобрести гончарные изделия есть специальный рынок Yatama Souq, расположенный в городе Хамад.

Восхитительные изделия из жемчуга, которым славится Бахрейн, можно купить на жемчужных фермах и аукционах жемчуга. В Бахрейне есть также и современные торговые комплексы, например, в столице это: Seef Mall, включающий более 300 магазинов и бутиков, Yateem Centre, торгово-развлекательный центр Bahrain City Centre, Marina Mall, Dana Mall, Al-Aali Mall, Country Mall, Al Mehza Complex, Layali Shopping Centre, Sitra Mall, Isa Town и др. Также множество крупных супермаркетов: Jawad Food Garden, Carкefoor, Oriental Supermarket, Mega Mart, Al Jazira и т. д.

Как добраться до Бахрейна
Прямых рейсов в Бахрейн из России нет. Наиболее удобным вариантом поездки будет перелет авиакомпаниями Emirates Airlines или Qatar Airways с пересадкой в Дубае или Дохе соответственно, общее время в пути составит от 6-7 часов.

Наиболее дешевым может оказаться полет авиакомпаний Air Arabia с пересадкой в Шардже (этот вариант потребует ночевки в Шардже и оформления визы).

Международный аэропорт Бахрейна, Muharraq (Мухаррак), расположен в 6 км северо-восточнее Манамы. Аэропортовый сбор составляет 3 BHD (~$8,1) и всегда включен в стоимость билетов.

На автобусе и автомобиле. Сообщение осуществляется через уникальную 28-километровую автотрассу, King Fahd Causeway, переброшенную на сваях через Персидский залив, связывающую Саудовскую Аравию с Бахрейном. Паспортный контроль осуществляется на рукотворном острове на 15-ом километре трассы. При выезде из Бахрейна платится сбор в сумме 2 BHD (~$5,4) за автомобиль. Рядом с паспортным контролем и таможенным терминалом расположены две башни (саудовская и бахрейнская) с ресторанами на верхних этажах. Вход туда стоит 0,5 динара и включает кофе и возможноть фотографировать с панорамной площадки на высоте 25 метров.

На пароме. Регулярные паромы следуют из Манамы (Бахрейн) в Бендер-Аббас (Иран). Время в пути - 16 часов, стоимость самого дешевого пассажирскго билета $90 в одну сторону.

Правила въезда в Бахрейн
Граждане России могут получить визу для въезда в Королевство Бахрейн сроком на 2 недели по прибытию. Правила въезда в Бахрейн

Таможенные правила Бахрейна
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и пограничную регистрационную карточку по прибытии (отбытии), в которой указывается: ф.и.о., средство передвижения (номер рейса), пол, дата и место рождения, национальность, номер, дата, место выдачи и дата окончания срока действия паспорта, адрес постоянного места жительства, профессия, пункт отправления (назначения), цель прибытия (отбытия).
Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет — 200 шт.;сигар — 50 шт.; табака — 250 г; парфюмерных изделий — 250 мл; крепких напитков — 1 л; пива — 6 банок.Запрещен ввоз необработанного или искусственного жемчуга; поддельных монет; любых наркотиков; печатных изданий, видео- и аудиокассет непристойного и подрывного характера; пшеничной муки; обоюдоострых ножей, кинжалов.Вывоз товаров, приобретенных на местном рынке, не ограничен.

Правила безопасности в Бахрейне
Бахрейн является одной из стран с самым низким уровнем преступности в мире. Преступления, совершенные против иностранных туристов, крайне редки, особенно по сравнению с другими странами региона. Воровство хоть и встречается, но крайне редко, обычно этим "грешат" эмигранты из стран Центральной Азии. Полиция жестко преследует любые виды преступлений, совершенных против иностранных граждан.

Из всех исламских стран региона Бахрейн, пожалуй, самая либеральная. Здесь, в отличие от соседних государств, разрешена продажа алкоголя. Но проносить алкоголь по улице в открытую, без упаковки, нельзя. Тем более не стоит распивать спиртные напитки в общественных местах. Но Бахрейн считается одной из самых дорогих стран региона, поэтому цены на многие продукты, и в первую очередь - алкоголь, довольно высоки.

Плавание и ныряние вблизи местных берегов довольно затруднительны, так как глубина воды здесь настолько мала, что иногда приходится идти по колено в воде несколько километров, пока дно не опустится настолько, чтобы можно было плыть. Более удобные условия для купания можно найти только в клубах или гостиницах, где обычно есть бассейны.

Не следует фотографировать резиденции эмира, также запрещена съемка в большинстве мечетей. При съемке местных жителей следует обязательно спрашивать разрешение.

Вся вода хлорируется и считается безопасной для питья, хотя следует все-же использовать бутилированную воду. Все современные гостиницы имеют собственные фильтрационные установки. Молоко обычно не пастеризуется и должно подвергаться стерилизации. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

Рекомендуется иметь при себе солнцезащитные средства, головные уборы и средства от насекомых.

Полезные номера телефонов в Бахрейне
Посольство Бахрейна в Москве: ул. Б. Ордынка, 18/1; тел.: (495) 953-00-22, 953-00-33.
Посольство России в Манаме: 877, Road 3119, Block 331, Zinj, Manama; тел.: (17) 725-222; Веб-сайт.
Министерство туризма и информации: 201-203 или 211-026.
Единая служба спасения — 999.

Предыдущая тема: Достопримечательности Бахрейна
Следующая тема: Правила въезда в Бруней
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.3.2014 17:17

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.9.2017 13:11 , Processed in 0.072103 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.