Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 571

Правила въезда в Габон

katrin Опубликовано: 29.3.2014 15:52 [Скопировать]
Правила въезда в Габон Правила въезда в Габон.
Для посещения Габона гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульстве Габона в Москве либо в консульствах Габона в соседних странах. Также существует возможность получить визу по прибытии - при условии, что турист заранее получил визовое разрешение от Департамента Иммиграции Габона.

Оформление визы на границе
Виза на границе оформляется лицам, которые получили разрешение на въезд от Департамента Иммиграции Габона. Чтобы оформить разрешение, принимающая сторона в Габоне (друзья, родственники, туристическая фирма, деловые партнеры) должна обратится в Департамент в Либревилле, подать заявление и приложить копии билетов приглашаемого. В случае положительного ответа им будет выдано визовое разрешение, которое необходимо отправить туристу (факсом или по электронной почте).

При прохождении паспортного контроля турист должен предъявить визовое разрешение, загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, сертификат о вакцинации против желтой лихорадки и оплатить визовый сбор в размере 79 евро. (Оплачивается в евро или в местной валюте 45000 XAF (~$94,5)).

Оформление визы в консульстве
Для оформления туристической визы в консульстве Габона в Москве необходимо предоставить следующие документы:

• действующий загранпаспорт, срок действия которого, желательно, должен составлять не менее 6 месяцев на момент оформления визы;
• анкету, заполненную на французском или английском языке и подписанную лично заявителем;
• 2 одинаковые фотографии 3 х 4 см;
• оригинал и копию международного сертификата о вакцинации против желтой лихорадки (срок действия сертификата - не более 10 лет) и гепатита B;
• оригинал справки об отсутствии ВИЧ;
• подтверждение брони отеля (факс, распечатка из Интернета, оригинал, ваучер турфирмы). В отдельных случаях работники консульства могут потребовать, чтобы в подтверждении был указан факт предоплаты отеля (1 или 2 дня проживания). Вместо подтверждения можно предоставить приглашение от жителя Габона (оригинал или факс);
• распечатку авиабилетов;
• для детей - копию свидетельства о рождении (дети до 16 лет будут вписаны в визу одного из родителей).

Срок действия визы - до 3 месяцев. Возможно продление визы непосредственно в Габоне, для чего необходимо обратится в Департамент Иммиграции Габона как минимум за месяц до окончания срока действия предыдущей визы.
Срок оформления визы - от 1 до 5 рабочих дней. Часто визы выдаются в день обращения.

Консульский сбор за туристическую визу составляет $100. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу.

Порядок оформления виз
Консульский отдел работает с понедельника по пятницу, 10.00 до 17.00, перерыв на обед - с 12.00 до 13.30. Прием документов на визу - с 10.00 до 12.00, выдача - 14.00 до 17.00.

Необходимо обратить внимание на внешний вид визы - на визовом стикере должен стоять штамп Иммиграционной службы Габона - Direction Generale de la Documentation et de l'Immigration in Gabon (DGD). Наличие данной отметки проверяется при пересечении границы.

Требуется сертификат о вакцинации против желтой лихорадки.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Габоне

Предыдущая тема: Туризм и отдых в Буркина-Фасо
Следующая тема: Туризм и отдых в Габоне
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.3.2014 15:52

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 06:57 , Processed in 0.062897 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.