Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 686

Правила въезда в Гану

katrin Опубликовано: 29.3.2014 16:43 [Скопировать]
Правила въезда в Гану Правила въезда в Гану.
Для посещения Ганы гражданам России необходима виза. Визу можно оформить по прилете либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве.

Виза по прилете
Для оформления визы по прилете необходимо не позднее, чем за 48 часов до начала поездки, связаться с Отделом Иммиграции Ганы по электронной почте: director@myzipnet.com (в письме указываются номер паспорта, личные данные, сроки поездки) для оформления разрешения на получение визы по прибытии. В разрешении указывается имя и фамилия заявителя, номер паспорта и номер визы.
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, сертификат о привике против желтой лихорадки, визовое разрешение и оплатить визовый сбор в размере $100.

Виза посетителя
Виза посетителя выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей либо транзит через территорию Ганы. Данная виза не дает права на работу. Для получения визы необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
• 4 анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем. В анкете необходимо указать фамилии, имена, адрес и телефоны двух поручителей в Гане - если целью визита является туризм, то поручителями могут выступать работники отеля;
• 4 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, без уголков и овалов, выполненные недавно;
• авиабилет (электронный билет) или подтверждение брони авиабилетов в обе стороны;
• подтверждение брони отеля или письмо-подтверждение от турфирмы Ганы с детальным маршрутом путешествия;
• подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (выписку с банковского счета за три месяца);
• оригинал справки с работы с указанием должности и оклада;
• детям - нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом на английский язык. В случае если ребенок путешствует в сопровождении одного из родителей - нотариально заверенную доверенность (с переводом на английский язык) от остающегося родителя;
• конверт с обратным адресом заявителя (если документы на визу посылались по почте).
Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование либо потребовать дополнительные документы.

Документы на визу можно подать лично, через туристическое агентство либо прислать по почте (желательно воспользоваться услугами авторизованных почтовых компаний). Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 9.30 до 15.30.
Виза посетителя действительна в течение трех месяцев с момента выдачи и дает право на пребывание в стране до 90 дней.

Стандартный срок оформления визы составляет 14 дней. Существует возможность оформления визы в течение 3 рабочих дней - в этом случае консульский сбор удваивается.

Консульский сбор за однократную визу составляет 1200 рублей, при срочном оформлении - 2400 рублей. Сбор за многократную визу составляет 3000 рублей, при срочном оформлении - 6000 рублей. Сбор оплачивается в рублях в консульском отделе при подаче документов на визу.

Тем, кто посылает документы по почте, необходимо оплатить сбор почтовым либо банковским переводом и приложить квитанцию об оплате к пакету документов. Наличные деньги либо чеки, присланные по почте, не принимаются.

Для въезда в страну необходимо предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки (дети в возрасте до 1 года от прививки освобождаются).

Перейти на главную: Туризм и отдых в Гане

Предыдущая тема: Туризм и отдых в Габоне
Следующая тема: Туризм и отдых в Гане
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.3.2014 16:43

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 07:00 , Processed in 0.060341 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.