Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1460

Туризм и отдых в Гвинее-Бисау

katrin Опубликовано: 30.3.2014 15:11 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Гвинее-Бисау Туризм и отдых в Гвинее-Бисау.
Гвине́я-Биса́у — государство в Западной Африке, бывшая португальская колония, независимое государство с 1973. Кроме материковой части включает остров Болама и архипелаг Бижагош. Граничит с Сенегалом на севере и Гвинеей на юго-востоке. Гвинея-Бисау — унитарная республика, состоящая из восьми континентальных округов и одного островного, расположенного на архипелаге Бижагош. Столица страны выделена в самостоятельный округ Бисау, являющийся наименьшим по площади, но самым большим по населению. Островной округ Болама заселён наименее всего.

Сложная береговая линия Гвинеи-Бисау сильно расчленена эстуариями рек. Острова Бижагош, расположенные у атлантического побережья страны, сформировались при затоплении древней дельты реки Жеба. На юго-восток страны заходят отроги плато Фута-Джалон, высотой до 262 м. От него с востока на запад простирается плоская аллювиально-морская низменность (местами заболоченная), постепенно опускающаяся, так как расположена в области новейших погружений на континентальной окраине Африки.

Климат экваториальный, муссонный – теплый, влажный, со средней годовой температурой 26° С и влажностью 70% (в районе Боламы). Зимний (ноябрь - апрель) период относительно сухой и жаркий, средняя температура воздуха - +28 С.
Среднее годовое количество осадков на побережье Атлантического океана колеблется от 1500 мм на севере до 3000 мм на юге, сезон дождей продолжается с мая по октябрь. Во внутренних районах выпадает менее 1400 мм осадков, а колебания температур больше, чем на побережье.

Гвинея-Бисау - жемчужина Африки. Прибрежные острова ее потрясающе красивы. Почти вся территория Гвинеи-Бисау — низменная равнина, которую пересекают многочисленные многоводные реки. Впадая в океан, реки заканчиваются широкими воронкообразными устьями — эстуариями. Эстуарии образуют удобные, хорошо защищенные от волнения и ветров естественные гавани, а сами реки служат жизненно важными для экономики республики транспортными артериями. В географической литературе часто можно встретить определение Гвинеи-Бисау как «страны эстуариев и рек». Наиболее благоприятное время для путешествия в Гвинею-Бисау - декабрь и январь. Гвинея-Бисау интересна для поклонников морской и речной спортивной рыбалки. Для любителей природы представляют интерес достаточно живописное плато Фута-Джаллон, а также острова Болама и Бижагош. На этих островах зимуют тысячи перелетных птиц, наблюдение за колониями которых может стать самым запоминающимся моментом поездки. Для похода на пляж не стоит вставать с утра, чтобы занять место получше, потому что пляжи здесь достаточно пустынны. Можно спокойно расположиться и тихо провести день под палящим солнцем Африки, наслаждаясь шепотом вод Атлантического океана.

Республика Гвинея-Бисау из-за своих скромных размеров небогата на природные и исторические достопримечательности, туристов сюда привлекают в первую очередь живописные отроги возвышенного плато Фута-Джаллон, заросшие джунглями, хорошая морская и спортивная речная рыбалка и возможность посетить малоизвестные острова группы Болама и Бижагош, обладающие уникальным животным миром и служащие пристанищем для многих тысяч зимующих птиц.

Праздники и выходные дни в Гвинее-Бисау
20, 23, 30 января;
8 марта;
25 мая;
1 июня;
3 августа;
12, 19, 24 сентября;
24 ноября,
а также дни мусульманских и католических религиозных праздников.

Проживание в Гвинее-Бисау
Стоимость номера в гостинице — от 40 000 фр. КФА. Количество отелей европейского уровня незначительно.

Транспорт в Гвинее-Бисау
Основным видом транспорта в Республике Гвинея-Бисау являются автомобили. Протяженность автодорог — 3,5 тыс. км, из них 650 км — с асфальтовым покрытием. Состояние дорог удовлетворительное.

Cистема общественного транспорта не развита. Внутри Бисау, а также в других городах движение осуществляется на мини-автобусах (toca-toca), а также на такси. Стоимость проезда договорная, может составлять от 500 до 1000 фр. КФА.

Аренда автомобилей в Гвинее-Бисау
Аренда автотранспортных средств не имеет широкого распространения. Эту услугу в Республике Гвинея-Бисау оказывает единственная фирма, поддерживающая монопольно высокие цены. Для управления автомобилем на территории Гвинеи-Бисау российское водительское удостоверение необходимо поменять на местное. Обмен удостоверений производится без пересдачи экзаменов.

Национальная кухня Гвинеи-Бисау
Кухня Гвинеи-Бисау собрала в себе кухни разных народов мира. Британские торговцы подарили мясное ассорти, в которое теперь входит африканская дичь. Малайские рабочие привезли с собой карри. Дичь, баранина и южноафриканский лобстер и широкий репертуар рыбы составляют широкий репертуар этой кухни.

Национальная валюта Гвинеи-Бисау
Западноафриканский франк КФА (XOF), номинально приравненный к евро (1 евро = 655,957 XOF).

Часы работы банков: с 08.30 до 16.00 часов с понедельника по пятницу, с 08.30 до 13.00 часов в субботу.
Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах. Курс обмена туристических чеков в банках страны неустойчив и часто приём к оплате ограничен по тем или иным причинам, поэтому стоит предварительно уточнять условия в каждом конкретном случае. Наилучший курс обмена имеют чеки в евро. Имеют ограниченное хождение крединые карты MasterCard и Diners Club.

Использование банковских карт системы Visa и Mastercard крайне ограничено. Снятие наличных денег с указанных карт возможно только в отделении банка ВАО (Banco da Africa Ocidental) в Бисау. Банкоматы работают только с картами системы GIM-UEMOA, объединяющей страны зоны франка КФА.

Магазины в Гвинее-Бисау
Часы работы магазинов, аптек — с 08.00 до 19.00. Магазины с круглосуточным режимом работы отсутствуют.

Как добраться до Гвинеи-Бисау
Несколько раз в неделю в Гвинею-Бисау осуществляет рейсы португальная авиакомпания TAP Portugal.

Из Гвинеи можно добраться автобусами по дороге N9 - через города Gabú (Гвинея-Бисау) и Koundara (Гвинея), поездка обойдется примерно в $5. Однако этот путь длиной всего в сотню километров может растянуться на целый день. Дороги открыты только в сухой сезон. Автобусы также могут ходить через населенные пункты Quebo (Гвинея-Бисау) и Boké (Гвинея) по дороге N3.

Из Синегала поездка из Ziguinchor (Сенегал) займет 3-4 часа на легковом автомобиле. Дорога может затянуться на непредсказуемое время из-за бюрократической волокиты на границе и паромного сообщения в São Vicente (мост находится на долговечной реконструкции). Автобус на этом маршруте будет стоить около $10.

По морю в Гвинею-Бисау можно добраться кораблями из Дакара.

Правила въезда в Гвинею-Бисау
Для посещения Гвинеи-Бисау гражданам России необходима виза. Правила въезда в Гвинею-Бисау

Таможенные правила Гвинеи-Бисау
Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Таможенная декларация при въезде и выезде не заполняется. Разрешен беспошлинный ввоз вещей и других предметов, предназначенных для личного использования. Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества. Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы. Обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.

Правила безопасности в Гвинее-Бисау
На территории Республики Гвинея-Бисау не зарегистрировано каких-либо террористических организаций или подконтрольных им групп.

Полезные номера телефонов в Гвинее-Бисау
Посольство Республики Гвинея-Бисау в Российской Федерации
Адрес: 113556, г. Москва, Симферопольский б-р, 7-А, подъезд 4, кв. 180
Телефон: (499) 317-9582
Факс: (499) 317-9582

Предыдущая тема: Правила въезда в Гвинею-Бисау
Следующая тема: Правила въезда в Кот-д'Ивуар
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 30.3.2014 15:11

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 15:35 , Processed in 0.061964 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.