Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1510

Туризм и отдых в Либерии

katrin Опубликовано: 30.3.2014 22:31 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Либерии Туризм и отдых в Либерии.
Либе́рия — небольшое государство в Западной Африке. Либерия, что значит «Земля свободы», была основана как независимое государство свободнорождёнными и отпущенными на свободу американскими неграми. Либерия находится на побережье Атлантического океана в Западной Африке. Граничит с тремя государствами — Гвинеей — на севере, со Сьерра-Леоне на северо-западе и Кот-д'Ивуаром — на востоке. Столица — Монровия. Береговая линия составляет 579 км. Большая часть территории — это прибрежные равнины с невысокими горами, самая высокая точка — гора Маунт-Вутеве высотой 1380 м. Леса занимают 18 % территории.

Тропические леса с ценными породами деревьев и хорошее океанское побережье - основные достопримечательности страны. На побережье Либерии распространены мангровые леса. За пределами досягаемости приливов растут пальмы: рафия (дающая техническое волокно), ротанговая, масличная и кокосовая, а также панданусы. В вечнозеленых тропических лесах встречаются примерно 200 видов деревьев, включая ряд ценных пород (эритрофлеум гвинейский, гевея, кайя, или красное дерево и др.). Для северо-восточных районов характерны листопадные леса и редколесья, а для северных – высокотравные саванны с зонтичными акациями и баобабами. Либерия располагает значительными запасами ценных пород древесины. Животный мир: дикие животные сохранились главным образом на востоке и северо-западе Либерии. Из крупных млекопитающих обитают слоны, леопарды, антилопы (бонго, либерийский лесной и зебровый дукеры и водяной оленек), карликовый бегемот, кистеухая свинья, африканский (черный) буйвол. В стране водятся крокодилы и многочисленные змеи, в том числе ряд ядовитых. Ресурсы пресноводных рыб сильно сократились из-за хищнического лова, зато прибрежные воды океана изобилуют рыбой. Значительная часть территории Либерии входит в ареал мухи цеце (что ограничивает развитие животноводства) и малярийных комаров.

Атлантическая береговая линия тянется почти на 580 км., из которых более половины - великолепные песчаные пляжи. Из-за совершенного отсутствия современной инфраструктуры отдыха многие пляжи пребывают в запущенном состоянии. Плавание и гребля до сих пор популярны в районах пляжных песчаных берегов Либерии. Наилучшими районами считаются Бернард-Бич, Элва-Бич, Кенема-Бич, Кендахе-Бич, Шуге-Бич, Сиде-Бич, Купер-Бич и Сизарс-Бич - они достаточно чистые и на всех них даже взимается небольшая входная плата. Некоторые из наиболее красивых берегов страны могут быть найдены в районе Робертспорта.

Дайвинг-сезон у побережья страны длится с декабря по май, когда море наиболее прозрачно, а климат достаточно сух. Есть хорошие условия для рыбалки в реках Сент-Пол и Meсурадо, по побережью и на озере Писо, где до сих пор сохранились традиционные рыбацкие деревни.

Монровия - столица страны, сильно растянута по побережью океана и рассечена многочисленными бухтами, лагунами и скалистыми мысами. Город имеет несколько ночных клубов, ресторанов и баров, сосредоточенных в районе улицы Гарли. Вблизи столицы есть несколько хороших песчаных берегов. В 80 км. от Монровии лежит озеро Писо - любимое место отдыха жителей столицы и немногочисленных пока туристов, крупный в прошлом курортный центр, идеальное место для лова рыбы и этнотуризма. Озеро имеет хорошие условия для водных видов спорта. Экскурсии с гидом на одни из самых больших в мире каучуковые плантации Файрстоун, расположенные в 50 км. от Монровии, также представляют определенный интерес. Живописные водопады Кпа-Таве лежат в 4,5 часах езды из Монровии (рекомендуется арендовать джип или другую полноприводную машину - дороги достаточно плохие). В столице также есть частный клуб любителей гольфа и многочисленные футбольные поля - футбол является либерийским национальным видом спорта и его матчи из-за накала страстей и присутствия определенного национального колорита как в оформлении трибун, так и в поведении болельщиков, тоже могут считаться своеобразной местной достопримечательностью.

Атлантическая береговая линия тянется почти на 580 км., из которых более половины - великолепные песчаные пляжи. Из-за совершенного отсутствия современной инфраструктуры отдыха многие пляжи пребывают в запущенном состоянии. Плавание и гребля до сих пор популярны в районах пляжных песчаных берегов Либерии. Наилучшими районами считаются Бернард-Бич, Элва-Бич, Кенема-Бич, Кендахе-Бич, Шуге-Бич, Сиде-Бич, Купер-Бич и Сизарс-Бич - они достаточно чистые и на всех них даже взимается небольшая входная плата. Некоторые из наиболее красивых берегов страны могут быть найдены в районе Робертспорта. Дайвинг-сезон у побережья страны длится с декабря по май, когда море наиболее прозрачно, а климат достаточно сух.

В 80 км. от Монровии лежит озеро Писо - любимое место отдыха жителей столицы и немногочисленных пока туристов, крупный в прошлом курортный центр, идеальное место для лова рыбы и этнотуризма. Озеро имеет хорошие условия для водных видов спорта.

Праздники и выходные дни в Либерии
1 января — Новый год;
11 февраля — День Вооруженных сил;
Вторая среда в марте — День вознаграждения;
16 марта — День Рождения первого президента страны Дж. Дж. Робертса;
10 апреля — День поста и молитвы;
14 мая — День национального объединения;
25 мая — День Африки;
26 июля — День Независимости;
24 августа — День Флага;
5 ноября — День благодарения;
30 ноября — День Рождения президента У. Табмана, возглавлявшего Либерию в 1944-1971 гг.;
25 декабря — Рождество.

Проживание в Либерии
Отели в Ливане весьма разнообразны. Здесь есть трех-пятизвездочные гостиницы на разном удалении от побережья, бутик-отели в зданиях старинных особняков и уютные шале.

Ростуристы не будут испытывать какие-либо проблемы с пользованием электронных устройств, так как в Либерии применяется идентичный российскому стандарт напряжения — 220 В.

Что касается чаевых, здесь принято оставлять стандартные 10% от счета вне зависимости от того, какого рода услуги вам предоставляли: обслуживание в ресторане, в прачечной или поездка на такси. Горничные, портье и носильщики в отеле будут благодарны вам за доллар США.

Транспорт в Либерии
Общественный транспорт в стране - желтые такси и автобусы. Стоимость проезда на общественном транспорте и такси достаточно невелика и колеблется от 1 до 40 долл. США в зависимости от протяженности поездки.

Стоимость проезда на общественном транспорте и такси достаточно невелика и колеблется от 1 до 40 долл. США в зависимости от протяженности поездки.

Аренда автомобилей в Либерии
В Либерии существует услуга аренды автотранспортных средств, которая предоставляется, в частности, гостиницами. Средняя стоимость указанного сервиса составляет от 50 до 150 долл. США в сутки, плюс оплата бензина. Использование национального российского водительского удостоверения на территории Республики Либерия невозможно. Даже водительское удостоверение международного образца, может быть использовано в Либерии только на период оформления соответствующих документов в местных органах.

Национальная кухня Либерии
Ливанские блюда – это оригинальная помесь арабских и турецких блюд с легким оттенком колониальной эпохи. Любимые блюда базируются на рыбе или баранине, а также тушеных овощах, орехах, рисе и картофеле. Как и во многих других арабских странах, здесь популярны закуски меззе, хумус и сырный пирог с виноградными листьями. Стоит отведать чесночную курицу «Шиш Таук», стейк «Лахм Мешуэ», запеченный на углях шашлык-ассорти «Кефту». Не обойдите вниманием и кофе со сластями. Что касается алкоголя, здесь вы можете попробовать сладкие вина или арак – анисовую водку, которую пьют разбавленной.

Когда находишься в гостях в либерийской семье, Вас может удивить обилие всевозможный блюд на столе. Это и думбой и Фу-фу, приготовленные из маниоки, политые пальмовым маслом и соусом палава. Это и тушёное мясо с листьями шпината. Часто подают известное блюдо `Отбивная Страны`, состоящее из мяса, рыбы и всевозможной зелени, прожаренные на пальмовом масле. Также будут блюда из рыбы, сваренного в кокосовых сливках, либерийский белый хлеб, сдобные изделия и т.п. На столе обязательно Вы найдёте кувшины с имбирным пивом. Хозяйка, одетая в длинную красочную юбку, красивую блузу и огромный цветной платок, потратила очень много времени, чтобы приготовить эти блюда и сервировать стол. Она будет оставаться с гостями пока обед полностью не закончится. Чувствуется и американское влияние на либерийскую кухню и многие хозяйки сервируют стол с разносом со стаканами и салфетками. Фрукты подаются попозже, вечером.

Национальная валюта Либерии
Национальная валюта Либерии – либерийский доллар (LCD). 1 доллар = 100 центов. Эмитент Национальный банк Либерии. Валюта введена в обращение в 1944 г. В наличии банкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100 долларов и монеты достоинством 1, 5, 10, 25, 50 центов и 1, 5 долларов. Курс либерийского доллара тесно привязан к курсу доллара США. Денежные знаки имеют много степеней защиты.

Магазины в Либерии
Работа продуктовых и промтоварных магазинов в основном осуществляется в период с 9 утра до 8 вечера.

Как добраться до Либерии
Удобнее всего из Москвы долететь до Брюсселя, а затем рейсами авиакомпании Brussels Airlines до Монровии. Также, до Либерии можно долететь с компанией Lufthansa через Мюнхен и Брюссель.

Правила въезда в Либерию
Гражданам России, как и гражданам любых других стран, кроме членов ECOWAS, для посещения Либерии требуется виза. Правила въезда в Либерию

Таможенные правила Либерии
Нет никаких ограничений на импорт или экспорт местной или иностранной валюты. Таможенная декларация при въезде и выезде не обязательна, но таможенные органы имеют право потребовать её заполнения по своим мотивам. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 25 сигар или 250 гр. табачных изделий, до 1 литра алкогольных изделий или 1 л. вина, до 100 гр. духов и парфюмерии, товары личного пользования на сумму до 125 долларов США.

Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества. Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы. Обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота, алмазов и драгоценных металлов. Запрещен вывоз звериных шкур, слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.

Правила безопасности в Либерии
Отдыхая в Ливане, будет достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности: не брать с собой крупные суммы, а на людных улицах и неподалеку от рынков, лучше держать поближе и покрепче свою сумочку, опасаясь воров на мотоцикле.

Пить следует бутилированную воду, в общественных заведениях – избегать напитков со льдом и блюд с использованием сырых, не обработанных термально ингредиентов.
В разговоре с местными жителями нельзя затрагивать политические темы, а фотографировать их можно только, если они согласны.

Собираясь ко святым местам, следует учесть форму одежды: она должны быть скромная, закрытая, у женщин – обязательно должна быть покрыта голова.

Полезные номера телефонов в Либерии
В стране есть, по крайней мере, два оператора сотовой связи, работающих в диапазоне GSM 900. Абонентам крупных российских операторов предлагается пользование спутниковой связью Thuraya.
- служба спасения — 911 или 355;
- мобильный телефон Почетного консула — (8-10-231-6) 510-519.

Предыдущая тема: Правила въезда в Либерию
Следующая тема: Правила въезда в Нигер
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 30.3.2014 22:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 13:57 , Processed in 0.059278 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.