Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 397

Правила въезда в Чад

katrin Опубликовано: 31.3.2014 15:45 [Скопировать]
Правила въезда в Чад Правила въезда в Чад.
Для посещения Чада иностранцам необходима виза.
Для поездки в Чад с туристическими целями необходимо предоставить в консульский отдел посольства:

• 2 фотографии паспортного размера;
• 2 заявления-анкеты на французском языке;
• действительный загранпаспорт;
• копию приглашения или подтверждение бронирования номера в отеле;
• действительные билет в оба конца;
• оплаченный консульский сбор.
Также потребуется свидетельство о прививке против желтой лихорадки (такое свидетельство потребуется и при пересечении границы - в случае отсутствия оного прививка будет сделана на месте с удержанием стоимости вакцинации). От необходимости делать прививку освобождены транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта, а также дети в возрасте до одного года.

Срок оформления визы - от 3-х рабочих дней. Визовый сбор составляет $40. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве.

Получение на границе
На границе визу получить практически невозможно. Однако существует возможность оформить визу в соседних государствах (по некоторым данным, в Судане чадская виза обойдется в $40, в Камеруне - $60).

Транзитная виза
Безвизовый транзит не разрешен. Для получения транзитной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства действующий загранпаспорт с визами соседних с Чадом государств; билеты в оба конца и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств, а также оплатить визовый сбор в размере $30. Виза действительна на срок 7 дней.

Транзитная виза не нужна пассажирам, продолжающим поездку в третью страну в течение 48 часов тем же самым или стыковым рейсом и имеющим на руках билеты и другие документы, подтверждающие законность пересечения границ сопредельных государств. Выход за пределы транзитной зоны аэропорта не ограничен, но на практике это может вызвать некоторые проблемы.

Все иностранные граждане должны зарегистрироваться в Отделе иммиграции в течение 72 часов после прибытия. Для оформления регистрации потребуются две фотографии паспортного формата.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Чаде

Предыдущая тема: Туризм и отдых в Уганде
Следующая тема: Туризм и отдых в Чаде
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.3.2014 15:45

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 07:55 , Processed in 0.054628 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.