Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 993

Достопримечательности Канады

katrin Опубликовано: 31.3.2014 18:19 липкий [Скопировать]
Достопримечательности Канады Достопримечательности Канады.
Все достопримечательности Канады в одной статье уместить просто невозможно, настолько это интересная страна. Здесь наблюдается уникальное культурное явление – при ревностном сбережении английского и французского языков, у людей с годами выработался общий неповторимый менталитет. На романо-германскую культуру в определенной мере оказала свое влияние и культура местных народов.

Природа этой страны не менее уникальна, чем ее культура. Это неудивительно, ведь Юг страны находится на широте Крыма, а Север – на широте Шпицбергена. Многочисленные заповедники и национальные парки – все это тоже достопримечательности  Канады. Любого туриста не оставят равнодушным Национальный парк Маунт-Робсон, Плис-Риверские водопады или чарующая красота форта Энн, расположенного в провинции Новая Шотландия.

Немало здесь и исторических мест. Это Форт Луисбург на острове Кейп-Бретон, городок Кингс-Лэндинг в Нью-Брансуике, Парк Рузвельта, тоже расположенный на острове – под названием Кампобелло. Канада свято оберегает все то, что связано с прошлым. Конечно, она не может похвастаться постройками начала нашей эры, не говоря уже о более ранних временах, но то, что сохранилось от прежних веков, здесь является неприкосновенным. В этом может убедиться каждый, кто побывает в музее  Самуэля де Шамплейна на острове Сент-Круа или в музее Беллана на острове Кейп-Бретон. Оба они расположены под открытым небом, а состояние всех без исключения экспонатов остается в безукоризненном состоянии. Такое бережное отношения к не так уж и далекой старине объясняется тем, что Канада в историческом смысле слова является юной страной.

Даже Оттава, столица Канады, еще не праздновала свое двухсотлетие. Город был заложен в 1857 году. Тем не менее, здесь расположены объекты, которые охраняются в соответствии с требованиями к архитектурным и культурным памятникам. Это Музей природы, Музей науки и техники, Национальная Галерея и не только. Такие выставочные центры, как Byward Market, La Maison du Citoyen, Le Salon des Arts и Arts Court известны по всему миру. В столице страны широко представлены музыкальная и театральная культуры. Здесь есть шикарные театры и музыкальные коллективы. Гордостью страны является такие музыкальные коллективы как Оркестр Национального Центра Искусств и Симфонический оркестр Оттавы.

Страна кленового листа ревностно оберегает свою щедрую природу. Оттава наполнена парками и скверами. Все они ухожены и выглядят потрясающе красиво. Самым известным парком города считается парк Гатине, который пребывает под заботой голландской королевской семьи. Здесь каждую весну проводятся фестивали тюльпанов по масштабам не меньшим чем это организовано в самой Голландии.

Самым старым городом страны является Монреаль – столица франкоязычной провинции Квебек. Название этого города можно перевести на русский язык как «место сужения вод». Сегодня он является современным мегаполисом со всеми полагающимися ему чертами. В городе множество небоскребов и автобанов, офисов и отелей. Город имеет судоходный выход к Атлантическому океану. Здесь построены великолепные аэропорты и железнодорожные вокзалы. Не далее чем в десяти минутах езды на автомобиле расположены красивейшие горы Лаврентия и Лаврентийский национальный парк, который является одним из лучших в мире горнолыжным курортом. Тут есть великолепный спуск, который любят все горнолыжники. Это Бронтмонтская трасса, которая освещается на протяжении всей ночи.

Торонто – это самый большой город Канады. Его название на языке гуронов означает «место встречи», хотя сам город представляет англоязычную часть Канады. Этот город считается ведущим культурным и торговым центром страны. В нем наблюдается абсолютный порядок и безукоризненная чистота. В Торонто много театров и других культурных заведений. Здесь находится Национальная опера, Национальный балет Канады и Консерватория. Башня «Си-Эн-Тауэр» высотой 553 метра, несомненно, относится к достопримечательностям  Канады, так как является самой высокой не только в стране, но и в мире. Впрочем, и знаменитый торговый центр Итон по популярности не сильно уступает рекордсмену и он тоже построен в Торонто. Здесь имеются четыре спортивных клуба национального масштаба и множество стадионов и площадок. Самым большим спортивным сооружением является закрытый стадион SkyDome. Он вмещает 56 тысяч зрителей, имеет 31 ярус посадочных мест и общую площадь 8 акров. Известно, что хоккей в Канаде – это не просто вид спорта, впервые появившийся именно в этой стране. Эту игру можно смело считать частью канадской культуры и элементом менталитета людей. Поэтому стоит ли удивляться тому, что в самом крупном городе страны расположен и самый крупный хоккейный стадион, который одновременно является и музеем. На арене Hockey Hall of Fame and Museum не только проходят соревнования спортсменов, но также хранятся самые престижные переходящие награды, в том числе и кубок Стенли.

Город Онтарио по праву можно считать сельскохозяйственной столицей Канады. Здесь производятся вина и проводятся фестивали виноградарство и виноделия.

Говоря о Канаде, нельзя не упомянуть знаменитый на весь мир Ниагарский водопад. Он находится в сотне километров от Торонто близ небольшого городка Ниагара Фоллс. Полюбоваться красотой этой мощной стихии приезжают туристы буквально со всего мира.

Третьим по величине городом Канады является Ванкувер. Он расположен на Тихоокеанском побережье у подножья двух гор Маунт Сеймур и Холлиберн, которые возвышаются над уровнем моря на высоту в 1300 метров. Город стоит на одноименной реке, через которую выстроено 20 мостов. Ванкувер считается одним из самых экологически чистых городов планеты. Здесь расположены великолепный парк Стэнли и красивейшая приморская набережная. Славен город и своим уникальным ботаническим садом имени Королевы Виктории. Здесь так же есть очень интересный Музей Столетия и Морской музей. Ванкувер с трех сторон окружен лесистыми горами.  С четвертой стороны его омывает пролив, за которым расположен остров с таким же названием, а за ним Тихий Океан.

Город Виктория тоже не обделен красотами и достопримечательностями. Здесь есть уникальный исторический автомобильный музей, построенный в виде парка. Он называется  парк Форт-Родд. Другим интересным туристическим объектом города является Тандерберд Парк, в котором собраны экспонаты и предметы быта местных индейских племен. Виктория полностью соответствует своему названию, так как историческая часть города выстроена в архитектурном стиле викторианской эпохи. Здесь царят строгие пропорции планировки улиц, домов, скверов и парков. Улицы и здания украшены множеством скульптур.

В заливе Святого Лаврентия есть прекрасный остров Принца Эдуарда. Трудно найти в Канаде более привлекательное место для водного отдыха, чем этот остров.  В долинах Святого Лаврентия расположены национальные парки Лаврентийский, Алгонкинский и Ла-Верандр, которые ежегодно посещают порядка трехсот тысяч туристов из разных стран мира. Нельзя не вспомнить и о знаменитых канадских Кордильерах, где расположена самая высокая гора в стране. Это вершина Робсон с высотой 3954 метра над уровнем моря. Привлекают сюда туристов и протекающая в каньоне река Фрезер, и знаменитые колумбийские ледовые поля.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Канаде

Предыдущая тема: Город Оттава
Следующая тема: Туризм и отдых в Канаде
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 31.3.2014 18:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2017 04:29 , Processed in 0.060820 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.