Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 473

Дайвинг в Палау

wiola Опубликовано: 1.4.2014 16:53 липкий [Скопировать]
Дайвинг в Палау Дайвинг в Палау.
Острова Палау получили широкую известность, главным образом, благодаря исключительному богатству и разнообразию подводного мира. Здесь насчитывается более 1500 видов рыб, 5 видов черепах и более 700 видов кораллов и анемонов, встречаются белоперые, черноперые, серые рифовые, бычьи, леопардовые акулы и акулы-молоты, манты, редкая рыба-мандарин. Более того, Палау - одно из последних мест в мире, где сохранились колонии легендарных и ныне почти полностью вымерших дюгоней.

Прозрачные заросли, гигантские моллюски, пещеры, затонувшие корабли времен II Мировой Войны, анемоны, многочисленные акулы и знаменитое озеро Медуз - все посещается дайверами в ходе поездки на Палау. Воды Палау удивляют своим разнообразием. Прозрачные заросли, гигантские моллюски, пещеры, затонувшие корабли времен II Мировой войны, анемоны, многочисленные акулы и знаменитое озеро Медуз — все посещается дайверами в ходе поездки на Палау.

Здесь насчитывается 1500 видов рыб, 5 видов черепах и 700 видов кораллов и анемонов, встречаются белоперые, черноперые, серые рифовые, бычьи, леопардовые акулы и акулы-молоты, манты, редкая рыба-мандарин. Палау – одно из последних мест в мире, где сохранились колонии легендарных и ныне почти полностью вымерших дюгоней.

Палау не принято считать раем для поклонников рэк-дайвингаПосмотреть определение в словаре по дайвингу – это почетное звание традиционно отводится другим микронезийским архипелагам. Хотя в действительности затонувших кораблей, танков, самолетов, подводных лодок и пушек здесь едва ли не больше, чем на легендарном Труке, причем на многих сохранились ценные артефакты времен Второй мировой войны. «Потерянная армада Рок Айленда», как ее принято называть, стала объектом исследования ежегодных подводных экспедиций, возглавляемых такими «звездами» дайвинга как Дэн Бэйли и недавно погибший Джон Беннет. За семь дней группа совершает погружения на 15 кораблей, по вечерам проводятся тематические лекции и слайд-шоу. Принять участие могут все желающие, имеющие необходимую подводную квалификацию, приветствуется работа подводных фотографов и операторов. Также проводятся специализированные экспедиции для технических дайверов на глубоководные корабли. Среди объектов исследования – японский эсминец Wakatake, покоящийся у берегов острова Бабельдаоб, где в изобилии водятся морские крокодилы и скаты, неопознанный грузовой корабль, перевозивший военные шлемы и другие виды обмундирования, большое японское грузовое судно Iro Maru, поящийся на большой глубине корабль Sata, на котором практически никто не бывал, и многие другие.

Blue Corner (Синий угол) - подводное плато, на глубине 20-24 выдающееся в открытое море углом. Стена, сильное течение. Дрифт-дайвинг, доплывая до угла стены, выступающего в открытое море, дайверы закрепляются на одном месте с помощью рифовых крюков и наблюдают за проплывающими мимо стаями серых акул, других пелагических рыб, барракуд.

Chandelier Cave (Пещера канделябров) - пещера в известняковом острове, состоящая из ряда залов. Вход в пещеру на глубине 14 м. В каждом зале есть воздушные карманы, позволяющие дышать без регулятора. Канделябровой пещера названа из-за сталактитов, похожих на подсвечники. Для погружений в пещерах необходим фонарь.

Blue Holes (Синие дыры) - три вертикальных колодца диаметром 10 м в коралловом рифе, сходящиеся в один зал на 30-метровой глубине.

Ngedebus Coral Garden - коралловый сад с большим биологическим разнообразием.

Ulong Channel - естественный песчаный канал на глубине 12-18 м, шириной около 15 м. Дно и стенки покрыты кораллами. Возможно пройти канал на дрейфе.

Siaes Tunnel - горизонтальный туннель под рифом. Верхняя точка тоннеля на глубине 30 м.

Iro Maru - японский военный танкер, сперва торпедированный подводной лодкой, а затем поврежденный американскими бомбардировщиками и затонувший 17 апреля 1944 г. Считается лучшим рэком на Палау. 140-метровое судно водоизмещением 15,5 тыс. тонн покоится на глубине около 40 м. Нос находится на глубине 24 м, обычно к носу привязан буй, служащий спусковым концом. Хорошо заметно отверстие в машинном отделении, пробитое авиабомбой.

German Channel (Немецкий канал) - вырубленный в XX в. во внешнем рифе канал с целью углубить фарватер. В настоящее время используется мантами и акулами как «санитарная станция». Рыбки-чистильщики проводят очистку своих «пациентов».

Озеро медуз - всемирно известный сайт Палау. Соленое озеро в форме чаши с максимальной глубиной 50 м. Полагают, что в теплой соленой воде озера живет десять миллионов неядовитых медуз с яркой окраской. Из-за отсутствия традиционной еды медузы перешли на другой тип питания: в их телах поселились водоросли, способные к фотосинтезу. Они и обеспечивают медуз энергией и питательными веществами.

Всего в водах Палау можно насчитать около 40 приличных дайв-сайтовПосмотреть определение в словаре по дайвингу. Технически практически все сайты достижимы в ходе дейли-дайвингаПосмотреть определение в словаре по дайвингу при наличии быстроходного катера, до дальних сайтов от гавани около 1 часа в одну сторону, но практикуются и дайв-сафариПосмотреть определение в словаре по дайвингу с проживанием на борту.

Температура воды постоянна, 28-30°C. ПриливыПосмотреть определение в словаре по дайвингу заметные, полусуточные, разница уровней воды — до 2 м, местами возможно сильнейшее приливное течениеПосмотреть определение в словаре по дайвингу, практикуется дрифт-дайвингПосмотреть определение в словаре по дайвингу с заякориванием специальными рифовыми крюкамиПосмотреть определение в словаре по дайвингу (reef hook) в необходимой зоне. Видимость обычно хорошая, чуть снижающаяся при отливе.

На условия дайвинга может влиять ветер, поднимающий волну. При определенном направлении и силе ветра волнение делает некоторые сайты труднодоступными. Погружения в центральной лагунеПосмотреть определение в словаре по дайвингу возможны, практически, при любых погодных условиях.

Сезон для дайвинга — круглый год. С декабря по февраль ожидается повышение численности мант. С февраля по май сезон спаривания у акул. С августа по сентябрь можно увидеть стаи мальков акул (20—40 см, до 100 особей в стае). В июне-июле максимальная видимость на больших глубинах.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Палау

Предыдущая тема: Правила въезда в Палау
Следующая тема: Достопримечательности Палау
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 1.4.2014 16:53

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.9.2017 22:38 , Processed in 0.085810 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.