Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1526

Туризм и отдых в Палау

wiola Опубликовано: 1.4.2014 18:17 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Палау Туризм и отдых в Палау.
Пала́у — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Состоит из 328 островов, общей площадью 458 км². Архипелаг пользует большой популярностью благодаря исключительному богатству и разнообразию подводного мира. Здесь насчитывается 1500 видов рыб, 5 видов черепах и 700 видов кораллов и анемоний. Это одно из последних мест в мире, где еще сохранились колонии легендарных и ныне почти полностью вымерших дюгоней. В настоящее время архипелаг является одним из популярнейших дайв-направлений земли. Туристов здесь ожидает характерный для тропического климата пейзаж. Это лазурные бухты, зеленые холмы, прохладные пещеры, водопады, песчаные пляжи и непроходимые джунгли. Главные развлечения Палау - дайвинг, глубоководная рыбалка и пляжный отдых. Корор - экономический центр и столица Палау. Здесь находится Национальный Музей Палау, где можно поближе познакомиться с национальной культурой и историей страны.

Климат тропический. Средняя температура воздуха круглый год +27..+28°C, влажность 82%. Дожди бывают в течение всего года (3000 мм в год), но более часто в период с июля по октябрь, хотя и в это время остается много ясных дней. Палау находится вне пояса тайфунов. Средняя температура воды вокруг островов около +28…+30°C круглый год.

Архипелаг Палау — западная часть Каролинских островов, с XVI века принадлежала Испании, которая была вынуждена после испано-американской войны и потери Филиппин продать в 1899 году все свои островные владения в Тихом океане Германии.
В конце 1914, после начала Первой мировой войны, Япония захватила острова и получила в 1920 от Лиги Наций мандат на управление ими.
С 1947 Палау в составе Микронезии — под управлением США в качестве подопечной территории.
В ноябре 1993 референдум на Палау одобрил статус Палау как «государства, свободно ассоциированного с США». 1 октября 1994 провозглашена независимость Палау.
Договор о свободной ассоциации с США истекает в 2009 году, но может быть продлён. По этому договору США обязаны оказывать Палау постоянное финансовое дотирование и обеспечивать оборону Палау (собственных вооружённых сил у Палау нет).

Большая часть островов покрыта вечнозелеными тропическими лесами. Подводный мир Палау фантастически богат. Вертикальные стены скал, отвесно уходящие в бездну, покрыты яркими разнообразными кораллами – это и мягкие кораллы, и вееры горгонарий и ажурные колонии акропоровых кораллов. Общее число видов кораллов на Палау достигает 700.
Среди кораллов обитают различные беспозвоночные: морские звезды, офиуры `Голова Горгоны`, крабы и креветки, морские ежи, разноцветные голожаберники и огромные плевробранхии. На дне видны тридакны огромных размеров с яркими мантиями разных цветов: изумрудно-зеленые, синие, фиолетовые.
У коралловых зарослей обитает множество тропических рыб, в том числе огромные рыбы-наполеоны. В толще воды у отвесных внешних стен рифов в большом количестве встречаются пелагические рыбы: тунцы, марлины, макрели, барракуды. Незабываемы погружения с белоперыми и серыми рифовыми акулами. В проливе Улонг (Ulong Channel) – естественном канале в барьерном рифе – на глубине 20 м на песчаном плато у входа в канал постоянно плавают белоперые и серые рифовые акулы с рыбами-чистильщиками.
На Палау встречаются солоноводные крокодилы, для любителей экзотики организуются погружения с крокодилами. Кроме дайвов в море, организуются погружения в озере Медуз. Это уникальное место – в соленой воде озера обитает огромная популяция медуз Mastigias. Их так много, что ближе к середине озера медузы образуют сплошную стену. Медузы похожи на черноморских корнеротов, но отличаются оранжевой окраской и тем, что в ходе эволюции утратили стрекающие клетки. Погружения проводятся в первом комплекте, ниже 10 м вода токсична.

Палау - одно из лучших мест в мире для активного отдыха. Здесь сосредоточено множество действительно захватывающих мест для подводного плавания, сотни километров реликтовых коралловых рифов, "синих дыр", затонувших кораблей и военной техники периода Второй мировой войны, пещер и туннелей. Это место, где встречаются три мощных океанических течения, которые приносят питательные вещества и следующих за ними морских обитателей. Благодаря этому воды, окружающие Палау, изобилуют морской живностью (в общей сложности здесь зафиксировано более 2500 видов морской фауны), а прозрачная и теплая вода создает уникальные условия для дайвинга и сноркелинга.

К лучшим подводным достопримечательностям этой островной группы относятся участки Блю-Корнер, стена Нгемелис, прославленные в фильмах Кусто участки Биг-Дроп и Пелилу-Экспресс, известный своими скоплениями мант Джемен-Ченнел, огромная подводная пещера Сиис-Таннэл на Улонге, уникальная пещера Чанделье-Кейв, а также отличные места для сноркелинга в районе курорта Palau Pacific Resort (остров Корнер). И это только те участки, которые легко доступны катером или лодкой. Но есть еще сотни не менее интересных мест, к которым организуются более продолжительные туры с использованием первоклассных флотилий и опытных инструкторов местных дайв-центров. Также здесь можно испробовать чисто местную форму погружения - дрифт-дайвинг, в ходе которого аквалангисты сплавляются по течению мимо самых интересных объектов рифовой стены, или, привязавшись специальными тросами, парят в воде, как воздушные змеи.

Лучшие пляжи Палау сосредоточены на островах Рок, Бабелдаоб и Пелелиу, но по большому счету на каждом острове и рифе имеется несколько прекрасных мест для отдыха у моря. Прекрасные условия здесь и для морской рыбалки - кроме постоянно встречающихся марлина, парусника, тунца, махи-махи и ваху, здесь в изобилии водятся морской окунь, барракуда и белоперая акула.

Туризм и отдых в Палау Достопримечательности Палау. Экскурсии в Палау непременно приведут вас в Корор – бывшую столицу островов. Здесь вы сможете посетить Национальный музей Палау, где содержится голова 5-метрового крокодила и множество экспозиций, открывающих тайны истории острова. На культуру Палау сильно повлияла Япония, которой некоторое время принадлежал архипелаг. Тур в Палау – это также возможность посетить Каянгел, атолл, находящийся на самом севере государства. Здесь вы сможете полюбоваться на природные достопримечательности архипелага во всей их красе, а также посетить заповедник на рифе Нгаруэнджел – одном из самых уединенных мест на Земле.

Туризм и отдых в Палау Дайвинг в Палау. Дайвинг в Палау - один из самых униклаьных в Микронезии и идеально подходит для любителей настоящих приключений. Места действительно уникальные богатством своей подводной жизни. Буквально каждое погружение встречается что-то интересное, в основном, конечно, акулы: white tip reef shark, black tip reef shark, grey reef shark. Встречается также акула-нянька (nurse shark). Говорят, есть шанс увидеть тигровую акулу (tiger shark) и акулу-молота (hummerhead shark). В среднем за погружение встречаешь штук пять рифовых акул, а если сильное течение и кормится стая мелких рыб, то с десяток хищниц кружат в этом месте и к дайверам подходят довольно близко. Кроме акул где-то с октября по март встречаются манты. Здесь у них существует так называемая cleaning station, место, где рыбки-чистильщики избавляют этих гигантов от паразитов. Наибольшая вероятность встретить мант именно там. Есть черепахи. Из коралловой живности прежде всего поразили гигантские рыбы-попугаи с огромной шишкой на лбу. Из действительно неприятных созданий – небольшая медуза морская оса.

Праздники и выходные дни в Палау
1 января - Новый год
15 марта - День молодежи
5 мая - День пожилых людей
1 июня - День президента
9 июля - День Конституции
3-4 сентября - День труда
1 октября - День независимости
24 октября - День ООН
23 ноября - День благодарения
25 декабря - Рождество

Проживание в Палау
Проживание в отелях Палау заметно дороже, чем на других островах Микронезии. Спектр мест проживания достаточно широк, однако в большинстве своем это типичные туристические лоджи и пансионаты, высококлассные курортные комплексы есть только на острове Корор.
Давать чаевые не принято.

Транспорт в Палау
На острове не распространен общественный транспорт, в основном это экскурсионные автобусы или автомобили. Чаще всего туристы пользуются арендой автомобиля. Арендовать автомобиль вы сможете в специальных пунктах или отелях. Для этого необходимо иметь водительское удостоверение международного образца. Арендуя машину, очень внимательно осмотрите автомобиль, т.к. в большинстве своем, машины достаточно старые и возможны серьезные повреждения. Движение в Палау правостороннее.

Национальная кухня Палау
В силу особых исторических условий страны, какой-то специфической местной кухни здесь выделить невозможно. Большинство традиционных островных блюд представляют собой вариации рецептур полинезийских и меланезийских народов с сильной примесью японской, филиппинской и американской кулинарии. Основные элементы традиционной кухни Палау - кокосовое молоко и копра, маниока (тапиока), сладкий картофель и все виды рыбы и даров моря.

Национальная валюта Палау
Денежная единица Палау - доллар США ($, US$, USD), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а также монеты: пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), халф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

График работы банков индивидуален, однако в целом по стране они обычно открыты с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00-17.00. В один из дней недели, чаще всего по пятницам, банки работают до 18.00. Некоторые отделения открыты в субботу, но только в первую половину дня.
Использование кредитных карточек и трэвел-чеков широко распространено и не вызывает никаких проблем, банкоматы есть практически во всех крупных торговых точках. Однако при поездках за пределы Корора и Бабелдаоба рекомендуется иметь при себе наличную валюту.

Магазины в Палау
Магазины работают с понедельника по субботу с 8:00 до 21:00 с перерывом на обед с 12:00 до 14:00

Как добраться до Палау
Для жителей России наиболее предпочтительны рейсы из Южной Кореи, Филиппин и Японии. Из Москвы и городов Дальнего Востока выполняются прямые рейсы в Южную Корею и Японию российскими авиакомпаниями и авиакомпаниями этих стран. В Манилу Cathay Pacific выполняет рейсы из Москвы с песадкой в Гонконге. Кроме того, многие авиакомпании выполняют рейсы в эти страны со стыковками во многих городах Азии и некоторых городах Европы (например, Франкфурт). Прямые рейсы «Аэрофлота» есть в Шанхай и Бангкок, откуда полеты в Манилу регулярно совершает Philippine Airlines. Также пользуются популярностью среди авиакомпаний, выполняющих рейсы в Южную Азию, авиакомпании ОАЭ Emirates и Etihad Airways. Несмотря на большее количество пересадок, полеты на них часто бывают более экономичные и выигрышные по времени благодаря удобным стыковкам. В Тайвань из Москвы удобны рейсы China Airlines и Cathay Pacific совместно с Dragonair.

Из Южной Кореи рейсы Сеул - Корор выполняются Korean Air и Asiana Airlines.
Из Тайваня рейсы Тайбэй – Корор выполняются China Airlines.
C Филиппин рейсы Манила – Корор выполняются Continental Airlines
Из Японии рейсы Токио – Корор выполняются JAL Japan Airlines
С Гуама рейсы Хагатна – Корор выполнятся Continental Airlines и United Airlines.

Правила въезда в Палау
Гражданам России для поездки в Палау на срок до 30 дней не требуется заранее оформлять визу, ее ставят на границе. Правила въезда в Палау

Таможенные правила Палау
Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен.
Разрешен беспошлинный провоз не более 1 бутылки алкогольных напитков (только для лиц в возрасте более 21 года), до 200 сигарет или 454 г сигар или табака. Фото- и видеопленку можно провозить в количестве, необходимом для личных нужд. На ввоз домашних животных нужно получить разрешение. Для ввоза семян, растений, мясных и молочных продуктов необходимо разрешение Министерства сельского хозяйства Палау.
Запрещен ввоз наркотиков и огнестрельного оружия.
Запрещен вывоз раковин и кораллов. Для вывоза предметов местных декоративно-прикладных промыслов и сувениров, изготовленных из кораллов или черепаховой кости, необходимо получить разрешение местных органов власти, иначе изделия будут конфискованы, а на нарушителя наложен немалый штраф.

Правила безопасности в Палау
На островах практически нет преступности, но всё же необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Туристам не стоит себя вести слишком вызывающе.
Перед поездками куда-либо необходимо консультироваться с местными гидами о том, что следует одеть. Отдыхая в Палау, всегда стоит надевать головной убор, солнцезащитные очки, а в первые дни даже купаться в одежде.
Купаться можно только в строго отведённых на то местах, потому что в прибрежных водах наблюдаются сильные течения, также здесь водятся ядовитые рыбы, а на дне могут встречаться морские ежи и обломки кораллов, о которые легко пораниться.
Дайверам не стоит погружаться в незнакомых местах без опытных инструкторов

Полезные номера телефонов в Палау
Телефонный код: 680

Предыдущая тема: Достопримечательности Палау
Следующая тема: Правила въезда в Самоа
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 1.4.2014 18:17

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 00:43 , Processed in 0.062164 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.