Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1226

Дайвинг на Гуаме

wiola Опубликовано: 2.4.2014 16:14 липкий [Скопировать]
Дайвинг на Гуаме Дайвинг на Гуаме.
Однако самые большие соблазны Гуама лежат в окружающих его водах. Тропические воды Гуама населены сотней видов разноцветных рыб и кораллов, морской пейзаж невообразимой красоты и ясности, с историческими обломками, оставшимися  от Первой и Второй мировых войн. Гуам входит в Топ 20 лучших мест для дайвинга, благодаря большому разнообразию морской флоры и фауны – более 300 видов кораллов, 220 видов морских водорослей и 950 видов рыб, для которых теплые воды острова являются домом.

Подводное плавание в акватории острова высоко котируется у дайверов, поскольку здесь встречаются воды Филиппинского моря и Тихого океана, что обеспечивает поразительное разнообразие живых существ. Подводная видимость вокруг острова превосходна (от 22 до 40 м в зависимости от расположения участка), а практически весь берег обрамлен стеной древних коралловых рифов, многие из которых сохранились в своем первозданном состоянии. Справедливости ради следует отметить, что мощный туристический прессинг последних лет и активная деятельность американских ВМФ нанесли заметный ущерб многим прибрежным рифам, однако вокруг острова по-прежнему можно найти немало поистине уникальных мест. Достаточно сказать, что Гуам - единственное место на Земле, где под водой совсем рядом лежат затонувшие боевые корабли и Первой, и Второй мировой войны - "Токаи-Мару" и "Корморан".

Дайверы могут испробовать два типа погружений на Гуаме: в гавани Апра и в зоне внешнего рифа. Погружения в гавани в основном доступны с лодок и находятся в районе затонувших кораблей, оставшихся после Первой и Второй мировых войн, так же с видами на коралловый риф. Дайвинг в зоне внешнего рифа включает глубоководные погружения до основания кораллового рифа, а так же до песчаных низин, где водятся различные виды угреобразных. Широкое разнообразие рыб, морских анемонов, и более крупных морских животных, таких как морских черепах, барракуд, а  иногда  и рифовых акул, можно увидеть в любом из более 150 подводных видов Гуама.

Самые популярные берега тянутся вдоль западного побережья острова. К лучшим местам для погружений относятся районы Пити-Бомб-Хоулс (15 км от Асан-Пойнт) и близлежащие районы Асан-Кат, Блю-энд-Уайт, Долфин-Пойнт, Дабл-Риф и Ган-Бич (единственный участок в пределах залива Тумон, где возможно погружение с аквалангом - во всех остальных местах для этого слишком мелко); лежащие чуть севернее Наполеон-Кат, Нозерн-Кейвс, Пиннейкл и Шаркс-Хоул; расположенная южнее Асан-Пойнт гавань Апра-Харбор (часть залива занята ВМБ США и недоступна для посещения), Фингер-Риф во внешней акватории Апра-Харбор и подводный тоннель Блю-Хоул между ними, Дотте-Бич, район частного пляжа Фемили-Бич и Аутхаус-Бич; берега около Габ-Габ, Хоргласс-Риф, районы крушения судов "Ничия-Мару", "Токаи-Мару", "Аратама-Мару" и "Корморан", а также участки Сиби-Джанкъярд, Спондж-Риф и Вэл. Еще южнее лежат популярные участки Семетери-Уолл, Сетти-Бей, Фуа-Бей, Хапс-Риф, Мана-Бей-Кат, Пицаль-Бич, Селла-Бей и рифовые районы вокруг острова Кокос. Для менее спортивных туристов существует возможность познакомиться с подводной жизнью с помощью туристической субмарины "Атлантис", которая осуществляет регулярные погружения к лучшим рифам Гуама.

Гуам является родиной одного из самых удивительных подводных явлений в мире, Blue Hole (Синей дыры), естественной 300-футовой шахты в рифе не далеко от Мыса Орот. Множество морской флоры, фауны и кораллов есть и в нескольких других местах около рифа, таких как Crevice (Расщелина), Coral Gardens (Коралловые сады), Shark Pit (Акулья Яма), Barracuda Rock (Скала Барракуды), Hap’s Reef (Риф Судьбы) и 11-Mile Reef (11-мильный Риф).

Blue Hole (Синяя дыра)
Одно из самых уникальных мест для дайвинга на Гуаме – Blue Hole, которая расположена на южном побережье у Мыса Орот. Blue Hole характеризуется как естественнообразованная 300-футовая шахта из известнякового камня с  отличной видимостью в воде, что позволяет дайверам увидеть верхнюю часть отверстия с поверхности.
Шахта уходит вглубь намного  дальше, чем позволяет проплыть воздух в акваланге, но приблизительно в 38 метрах во внешней стене находится большое окно, которое дает возможность  дайверам выплыть и подняться после свободного падения в шахту. В течение дня видимость обычно превышает 30 метров, и в отверстиях в стенах шахты можно увидеть оседлых угрей-мурен и более маленьких существ – красочных морских слизняков.
В районе Blue Hole были замечены скаты-орляки, китовые акулы, дельфины и гринды. Более профессиональные дайверы, погружающиеся на глубины до 55 метров, могут увидеть веерные кораллы и другие подводные красоты.

Crevice (Расщелина)
К югу от Blue Hole находится Crevice (Расщелина) – большая складка в скале, которая идет вдоль побережья острова. Crevice, треугольная по форме, начинает просматриваться с 20 метров. Здесь можно увидеть такие коралловые образования, как морские веера и хлысты, наряду с множеством тропических рыб и морских черепах, которые нашли прибежище среди больших валунов. Как у Blue Hole, так и в районе расщелины Crevice отличная видимость и есть возможность встретиться с дельфинами, барракудами, тунцом и акулами. Идеальным временем для дайвинга считается период с апреля по декабрь.

Акулья Яма (Shark Pit)
К югу от Blue Hole находится еще одно популярное место среди джанк-дайверов (любителей подводных развалин) – Акулья Яма (Shark Pit).
После того, как американцы использовали Акулью яму в качестве “свалки” во время Второй мировой войны, сейчас она стала хранилищем больших емкостей, грузовиков и прицепов, покрытых кораллами. Большой валун, который находится в 5-18 метрах под водой, считается отправной точкой для погружения. Риф начинается на глубине 18 метров и спускается до 45 метров, проникая в глубины океана. Погружения на большую глубину позволяют дайверам увидеть некоторых океанических существ, включая акул и гриндов.

Barracuda Rock (Скала Барракуды)
Скала Барракуды расположена на глубине от 10 до 32 метров. Названная в честь большого камня в середине местности, она предлагает множество вариантов маршрутов для дайверов. Часто используется для дрейфовых погружений, и является отличным местом, чтобы увидеть крылаток, морских черепах и осьминогов.

Hap’s Reef (Риф Судьбы)
Hap’s Reef расположен рядом с заливом Агат и населен множеством тропических рыб и кораллов. Глубиной около 14 метров, это место стало излюбленным начинающими дайверами. Крылатки, песчаные окуни, рыбы-бабочки, флейторылы и рыбы-солдаты населяют эту область. Обратите внимание, здесь вы сможете увидеть анемона или рыбу-клоуна.

11-Mile Reef(11-мильный Риф)
11-Mile Reef, расположенный в 11 милях от южной оконечности Гуама, для некоторых является недостижимым местом и стал фаворитом среди опытных дайверов. Из-за сильных течений эта местность остается недоступной для начинающих дайверов. В этом районе рекомендовано погружаться только тем, у кого не менее 60 погружений, и только продвинутым сертифицированным дайверам. Обязательно наличие  подрезной лебезы. 11-Mile Reef уходит под воду более чем на 22-37 метров, в его районе отличная видимость более 45 метров. Когда условия идеальны, здесь можно встретить рифовых акул, барракуд, скатов и черепах.

Apra Harbor (Гавань Апра), избранное.
Подводные виды в районе Гавани Апра являются самыми популярными среди дайверов на Гуаме. На дне лежат останки после Первой и Второй мировых войн, в том числе ракетоносец «Корморан», суда «Токай Мару» и «Китсугава Мару».

Корморан / Токай Мару
«Токай Мару», японский грузовой корабль, который был затоплен во время Второй мировой войны в результате торпедной атаки подводной лодки, лежит рядом с ракетоносцем «Корморан», затопленным после Первой мировой войны. Это единственная подобная местность в мире, где обломки из двух разных стран и после двух различных войн лежат рядом. Длина «Токай Мару» около 153 метров, и здесь достаточно мелко, около 13 метров,  чтобы свободно плавать от носа до кормы. Внутри можно увидеть помывочную с плиточным полом и раковиной. Пучки света, идущего через дверные проемы и балки, описываются дайверами, как живописное сияние. Нос корабля покрыт желтым солнечным кораллом Тубастрея и окружен изобилием рыб.

Китсугава Мару
Лежащий глубже к западу от «Токай Мару» «Китсугава Мару» идеально подходит для глубоководного дайвинга с аквалангом. Он был торпедирован и отбуксирован в гавань для ремонта. Считается лучшим для исследования из затонувших судов. Он находится в вертикальном положении, что привлекает дайверов прямо к носу корабля, где можно найти нетронутые пистолеты и боеприпасы. Узкие проходы позволяют дайверам проникнуть с палубы в жилой блок и машинное отделение. Огромная мачта корабля покрыта кораллами и анемонами.
В Гавани Апра есть и другие известные затонувшие суда, такие как Американский Танкер, бульдозеры, небольшое прибрежное грузовое судно на «свалке СиБи», редко исследуемый «Ничу Мару», и гидроплан около японского топливного пирса.
Начинающие  дайверы могут испытать небольшие глубины «Вестерн Шоалс», «Фингер Риф» и «Хидден Риф».

Габ Габ II
Морские виды атлантической подводной лодки «Габ Габ II» являются прекрасным местом, чтобы увидеть большие стаи кавалл. Рыбы, которые постоянно плавают на развлечение подводным гостям,  дают возможность дайверам подплыть очень близко и лично окунуться в морскую жизнь среди инкрустированных кораллами подводных скал и губковых образований. В нижней части рифа находятся большие вертикальные губковые кораллы Акантелла, которые являются средой обитания небольших рыбок бычков, также здесь есть вазовые кораллы и цилиндрические губковые кораллы. Рядом с кормушками дайверы могут увидеть крупного угря, биссу (вид черепах) и иногда усатую акулу-няньку. Глубина варьируется от 11 до 22 метров.

Погружения с лодки являются самым безопасным и наиболее распространенным видом дайвинга среди туристов. Гуам является одним из самых безопасных для дайвинга мест в мире, в связи с регулярным патрулированием береговой охраной США и ВМС США. Все лодки оснащены кислородными баллонами, оборудованием для обеспечения безопасности и сертифицированы береговой охраной. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, на Гуаме есть две барокамеры, используемые в лечении дайверов после несчастных случаев.

Ряд дайвинговых центров на Гуаме предлагает услуги 5-звездочных PADI инструкторов (сертифицированных Ассоциацией профессиональных дайв-инструкторов, крупнейшей и наиболее авторитетной в мире сертифицирующей организацией). Дайвинговые центры по всему острову предлагают разумные цены по сравнению с большинством подобных районов в мире. Дайвинг доступен для туристов с любым сертификационным уровнем – от SNUBA (мелководный дайвинг с использованием воздуха с поверхности) до уровня подводного инструктора. Оборудование для дайвинга предоставляется в аренду.

Гуам является региональным центром Микронезии для решения проблем, связанных с дайвингом. Здесь находятся две полностью укомплектованные барокамеры, находящиеся в ведении ВМС США, и две больницы – военный и частный госпитали. Остров также пользуется помощью местных добровольцев, которые хорошо обучены дайвингу и могут помочь при несчастных случаях.

Также на Гуаме большой популярностью пользуются серфинг и яхтинг, плавание на каноэ и катерах (все принадлежности для водных видов спорта можно взять в аренду почти повсеместно).

Дайвинг на Гуаме


Перейти на главную: Туризм и отдых на Гуаме

Предыдущая тема: Достопримечательности Гуама
Следующая тема: Туризм и отдых на Гуаме
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 2.4.2014 16:14

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 14:27 , Processed in 0.092095 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.