Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Туризм и отдых на Кокосовых островах Туризм и отдых на Кокосовых островах.
Кокосовые острова (Второе название Кокосовых островов – острова Килинг, в честь первооткрывателя, британского капитана Вильяма Киллинга, обнаружившего эти земли в 1609 году) — группа из 27 мелких коралловых островов, расположенных в Индийском океане. Внешняя территория Австралии. Площадь — 14 км². Население — 596 чел., около 80 % из них малайцы. Административный центр — Уэст-Айленд находится на Западном острове (West Island). Официальный язык — английский. 80 процентов населения исповедует ислам. Архипелаг кораллового происхождения. Состоит из южной части и отдельно расположенного в 25 км к северу единственного необитаемого острова Северный Килинг. Наибольшая высота над уровнем моря — 5 м. Острова южного Килинга составляют 26 крохотных островков, из которых постоянно населено только два острова — Уэст-Айленд и Хоум. Общая площадь островов южного Килинга — 13,1 км².

Отдых на Кокосовых островах для любителей спокойного и тихого времяпрепровождения. Вы не найдете здесь фешенебельных отелей, гости острова живут обычно в бунгало или в скромных отелях. Нет мест ночных развлечений, здесь туристы проводят время в тишине и покое, наслаждаясь живописной экзотической природой. Сюда приезжают любители дайвинга и сноркелинга.

Климат субтропический, влажный. Температура +22—32°С. Среднегодовое количество осадков 2300 мм. Большую часть года жару смягчают юго-восточные пассаты. Бывают циклоны. Периодически случаются землетрясения.

На самом крупном из островов — Западном — находится аэропорт (обслуживает трассу Австралия — Европа) и живёт большинство населения. Основное занятие населения — обслуживание аэропорта, возделывание кокосовой пальмы и производство копры. В последнее время развивается туризм.

Острова были открыты английским капитаном Вильямом Килингом в 1609 году.
6 декабря 1825 года острова посетил британский капитан Джон Клуниз-Росс. 27 февраля 1827 года он основал на острове Южном поселение, а в 1831 году — завладел всеми островами, объявив их феодальным владением семейства Клюниз-Росс. Аннексированы Великобританией в 1857 году, а в 1878 году переданы под управление губернатора Цейлона. С 7 июля 1886 года предоставлены королевой Викторией семейству Клюниз-Россов в бессрочное владение. В 1886 году были включены в состав колонии Стрейтс Сетлментс, к которой впоследствии был присоединён и остров Рождества. Подчинение Стрейтс Сетлментс было формальным, фактически Клюниз-Россы управляли островами по своему усмотрению и даже выпускали с 1887 по 1978 год собственную валюту — рупию Кокосовых островов.
9 ноября 1914 года, в ходе Первой мировой войны, возле островов произошёл бой между австралийским крейсером «Сидней» и германским рейдером — крейсером «Эмден», в результате которого германский крейсер был сильно повреждён и выбросился на камни, часть германской команды бежала через Кокосовые острова и вернулась в Германию.
С 23 ноября 1955 года переданы под управление Австралии. 1 сентября 1978 года правительство Австралии выкупило у потомка Клюниз-Росса практически всю землю, остатки были выкуплены в 1986 году. 6 апреля 1984 года был проведён референдум о самоопределении островов. Большинство высказалось за сохранение связи с Австралией.

Поездка на Кокосовые острова – это, в первую очередь, поездка на остров Уэст, административный и туристический центр государства. Здесь есть прекрасные пляжи для спокойного уединенного отдыха и удивительная природа для любителей прогулок, дайвинга, снорклинга и морской рыбалки.
На острове Уэст вы сможете попробовать прекрасные блюда местной кухни, свежий банановый хлеб и фрукты.

Экскурсии на Кокосовых островах лучше всего бронировать в отеле или гостевом доме. Администратор предложит вам не только услуги инструктора по дайвингу или рыбалке, но и возможность поездки на соседние острова.

Достопримечательности Кокосовых островов – это прекрасная природа, лазурное море и местный колорит. Здесь вы не найдете музеев и дворцов, зато получите ни с чем несравнимое удовольствие от настоящего спокойного отдыха, прекрасной тропической растительности и знакомства с обитателями прибрежных рифов.
К юго-востоку от Уэст-Айленд расположен национальный парк Пулу, а северную и южную часть острова занимают плантации кокосовых пальм. Где, как не здесь стоит больше узнать о кокосовых орехах и о способах их приготовления. Именно за этим стоит поехать на Кокосовые острова.

Праздники и выходные дни на Кокосовых островах
Новый год-1 января
День Австралии - последний понедельник января;
Новый год - 1 января;
День Рождения Королевы - втрой понедельник июня;
День труда - первый понедельник октября;
Рождество - 25-26 декабря;

Проживание на Кокосовых островах
Отели на Кокосовых островах отличает аутентичность и местный колорит. Любителям комфорта лучше остановиться в самом крупном отеле на острове Уэст. Также в столице есть ряд гостевых домов и вилл. Можно подобрать более комфортабельный или более экономичный вариант.

Для молодежи больше подойдут виллы Cocos Village Bungalows, а для отдыха с семьей – гостевой дом My Island Home. Любителям экскурсий и приключений стоит выбрать экономичный Cocos Beach Motel.

Вознаграждение за услуги на Кокосовых островах не так сильно распространено, как, например, в Европе. В ресторане или кафе оставьте не более 10% от суммы счета, носильщику в отеле – 1 доллар, таксисту – небольшую сумму мелочью.

Заведения и магазины при гостиницах и в крупных туристических центрах работают с утра и до позднего вечера всю неделю. Небольшие местные кафе и лавочки за пределами столицы и крупных городов работают по собственному графику.

Транспорт на Кокосовых островах
Распространенным видом транспорта является автомобиль.

Национальная кухня Кокосовых островов
Традиционно для островного государства кухню Кокосовых островов отличает обилие блюд из рыбы и морепродуктов. Дары моря здесь подают с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соусами и местным хлебом. Также обязательно попробуйте местные фруктовые десерты и напитки.

Национальная валюта Кокосовых островов
Национальная валюта Кокосовых островов – австралийский доллар (AUD).
Обмен валюты лучше всего произвести заранее, в России, либо по прилету, в аэропорту или гостинице.

Карты на островах практически не используются.
Дорожные чеки в австралийских долларах можно обналичить в столице, в офисах банков. Адрес и режим работы ближайшего офиса вам подскажут в отеле.

Магазины на Кокосовых островах
Все заведения и магазины в туристических центрах работают с утра и до позднего вечера все дни недели. Небольшие кафе и лавочки вне столицы работают по собственному графику.

Как добраться до Кокосовых островов
Выбирая тур на Кокосовые острова, имейте в виду, что доехать до них не так-то просто.
Сначала необходимо добраться до города Перт в Западной Австралии. Туда регулярно летает Singapore Airlines (с пересадкой в Сингапуре) и Emirates (через Дубаи). Из Перта на Кокосовые острова отправляет самолеты авиакомпания National Jet.
До Перта из Москвы можно добраться рейсом Emirates через Дубаи, а также из всех крупных австралийских городов.

Правила въезда на Кокосовые острова
Интересы Кокосовых островов в Российской Федерации представляет Посольство Австралии. Правила въезда на Кокосовые острова

Таможенные правила на Кокосовых островах
Ситуация с транзитом валюты довольно проста! Никаких ограничений ни на ввоз, ни на вывоз как национальной, так и иностранной валюты.

Ввозить позволено без пошлины:
- спиртные напитки крепостью свыше 22% – до 1 л;
- вино – до 1 л;
- до 200 шт. сигарет;
- сигар – до 50 шт.;
- табака – до 250 гр.;
- парфюмерию – до 125 мл.

На ввоз иных товаров есть ограничения в сумме:
- 400 SR на взрослого;
- 200 SR на особ моложе 18 лет.

Запрещёно ввозить в страну такие предметы как:
- наркотики;
- оружие;
- овощи;
- фрукты;
- растения;
- не консервированное мясо и мясопродукты;
- оружие (в том числе пневматическое и для подводной охоты);
- медикаменты.

Запрещёно вывозить:
- кораллы;
- изделия из черепашьего панциря;
- раковины;
- кокосовые орехи «коко де мер»

Правила безопасности на Кокосовых островах
На Кокосовых островах очень высока солнечная активность, поэтому выходить на открытое солнце без защитных средств не рекомендуется.
Необходимые медикаменты стоит взять с собой, на островах вы не найдете привычных для нас лекарств.
В пищу стоит употреблять исключительно бутилированную воду, а овощи и фрукты хорошо мыть и очищать от кожуры.

Полезные номера телефонов на Кокосовых островах
Телефонный код — 61891


Предыдущая тема: Правила въезда на Кокосовые острова
Следующая тема: Дайвинг в Федеративных Штатах Микронезии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 2.4.2014 18:54

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 23:39 , Processed in 0.059119 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.