Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Дайвинг в Федеративных Штатах Микронезии Дайвинг в Федеративных Штатах Микронезии.
Федеративные Штаты Микронезии, в первую очередь, известны своим красочным подводным миром и безграничными возможностями для занятий дайвингом. Заниматься дайвингом здесь можно круглый год, но наилучшие условия отмечаются в период с декабря по май. Подводная видимость колеблется от 30 до 60 м, а температура воды держится на отметке в +29 градусов.

Штат Чуук является меккой для wreck-дайвинга. Главная его достопримечательность - лагуна Трук, где во время Второй мировой войны в ходе американской военной операции в феврале 1944 года затонуло около 50 японских судов и самолётов, которые превратились в красочные рифы. Сейчас лагуна представляет собой своеобразный подводный музей, один из самых больших в мире, где хранится множество артефактов. Температура воды здесь составляет около +29 градусов, а наилучшая видимость отмечается в период с декабря по май. Одним из самых красивых wreck-ов лагуны Трук считается Shinkoku Maru. Это огромный нефтяной танкер, который покрыт твёрдыми и мягкими кораллами, огненными кораллами и губками, среди которых обитает большое разнообразие рыб. Грузовое судно Heian Maru - самое большое затонувшее судно в лагуне. Его длина составляет 170 м. Очень интересен дайв-сайт Fujikawa Maru. Это японское грузопассажирское судно, которое затонуло вместе с перевозимыми в трюме истребителями. Корабль очень сильно оброс кораллами и анемонами. На носу корабля можно увидеть установленное оружие, а в грузовых отсеках - боевую технику. Опытным дайверам обязательно придётся по душе судно San Francisco Maru, которое лежит на глубине 60 м. Также стоит отправиться к грузовым кораблям с множеством боеприпасов внутри - Nippo Maru, Hoki Maru и Yamagiri Maru. Такие дайв-сайты, как затонувшая патрульная лодка Susuki Destroyer и Sankisan Maru подойдут и для сноркеллинга.

Четыре крупных острова штата Яп окружены обширным барьерным рифом. Яп является одним из главных мест в мире для наблюдений за мантами, причём делать это можно круглый год. Здесь встречаются огромные особи с размахом крыльев до 6 м и весом до 500 кг. Наиболее популярными дайв-сайтами штата Яп являются Miil Point, Manta Ridge и Goofnuw Channel. Miil Point представляет собой стену, покрытую твёрдыми кораллами, которая начинается на глубине 3 м и опускается до глубин 30 м. Здесь можно увидеть скатов, белопёрых рифовых акул, угрей, групперов. Рядом со стеной в проливе на глубине 1,5-2 м находится стена Garden Eel Flats, которая покрыта золотыми и красными мягкими кораллами-горгониями. Дайв-сайт Manta Ridge предлагает наблюдения за мантами, которые встречаются здесь достаточно часто. Опустившись на дно на глубину 30 м, вы увидите причудливые кораллы, множество рыб и даже белопёрых рифовых акул. Кроме того, мант можно увидеть и путешествуя по Goofnuw Channel. Manta Cleaning Station дословно можно перевести, как "мойка для мант". Здесь обитают такие рыбы, как двуцветный губан-чистильщик, микронезийский губан и дасциллы, которые очищают кожный покров мант от паразитов. Погружение начинается с глубины полметра, так что это место подойдёт и для сноркеллинга. Также интересен дайв-сайт Eagle's Nest, где на глубине около 15 м на кормёжку собираются огромные массы скатов-орляков. Дайв-сайт Gilman Tip известен своим богатым подводным миром. Он расположен в южной части барьерного рифа острова Яп. Здесь водятся шишколобая рыба-попугай, мурены, групперы, белопёрые рифовые акулы. В окрестностях подводной стены Lionfish Wall встречаются акулы, рыбы-крылатки, групперы, луцианы и рыбы-солдаты. Интересны подводные пещеры Yap Caverns, где можно встретить белопёрых рифовых акул и серых рифовых акул. Самое лучшее место для наблюдения за акулами находится у северо-восточного побережья острова Яп - Shark City.

Самыми популярными местами для сноркеллинга и дайвинга в штате Понпеи считаются лежащие западнее одноимённого острова атоллы Ант, Пакин и Чёрные кораллы. Все они частные, поэтому для их посещения потребуется разрешение, зато здесь царит тишина и покой. В окрестностях острова Понпеи расположено несколько десятков дайв-сайтов. У северо-восточного побережья будут интересны места Mwand Wall & Pass с большим разнообразием кораллов, Areu Wall, представляющее собой стену, покрытую, чёрными, огненными и мягкими кораллами, и Joy Island. Северное побережье известно такими дайв-сайтами, как Palikir Pass, где на больших глубинах обитают до сотни серых рифовых акул (одно из самых лучших мест в стране для наблюдений за акулами), и Palikir Wall, где можно увидеть спинорогов и белопёрых акул. У юго-западного побережья острова Понпеи находятся дайв-сайты Rainbow Island с коралловыми стенами, Kehpara Island, где можно заниматься дрифт-дайвингом, и Poahloang Pass, представляющий собой стену с разломами, в которых обитают мурены, моллюски и ракообразные.

В штате Косрае расположено более 50 дайв-сайтов. Каждый из них отмечен буйками. Под водой простираются коралловые сады и стены, насчитывающие более 172 видов твёрдых кораллов и около 10 видов мягких кораллов, среди которых обитают тропические рыбки и большие пелагические рыбы. Подводная видимость колеблется от 30 до 60 м. У острова Лелу расположен дайв-сайт Blue Hole. Это подводная пещера с отвесными стенами. Здесь можно увидеть скатов и барракуд и разнообразные виды кораллов. У входа в гавань Лелу на дне покоятся американский разведывательный самолёт, два японских корабля и несколько китобойных судов. Дайв-сайт Village Reef, который находится у курорта the Kosrae Village Resort, прекрасно подходит для занятий сноркеллингом. У южного побережья острова Косрае расположены Hiroshi Point с обилием мягких кораллов и настоящий пиратский корабль Bully Hayes Wreck, который затонул здесь в 1874 году и сохранился лишь в виде обломков. У западного берега острова Косрае будут интересны такие дайв-сайты, как стена Yela Wall, опускающаяся на глубину 40 м, и Shark island, где можно поплавать с крупными пелагическими рыбами - акулами, скатами-орляками и барракудами.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Микронезии

Предыдущая тема: Туризм и отдых на Кокосовых островах
Следующая тема: Достопримечательности Микронезии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 2.4.2014 19:34

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.1.2018 17:19 , Processed in 0.060163 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.