Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1101

Достопримечательности Микронезии

wiola Опубликовано: 2.4.2014 19:50 липкий [Скопировать]
Достопримечательности Микронезии Достопримечательности Микронезии.
ШТАТ ПОНПЕИ

Штат Понпеи включает в себя самый крупный остров страны - остров Понпеи (площадь 334 кв. км), и ещё более 20 островов и атоллов. На острове Понпеи расположена столица государства - город Паликир, где заседает правительство и расположено большинство правительственных учреждений. В 8 км от города Паликир находится административный центр штата Понпеи - город Колониа. В Колониа сосредоточено большинство гостиниц и аэропорт.

Вдоль береговой линии острова Понпеи проходит кольцевая дорога, путешествуя по ней, можно увидеть песчаные пляжи, мангровые заросли в дельтах рек и горы, покрытые лесами. На острове Понпеи находится самая высокая точка страны - гора Нана-Лауд (798 м). Это одно из самых влажных мест на планете, здесь выпадет до 9000 мм осадков в год. На горе Нана-Лауд берут начало около 40 рек. На большинстве из них сформировались живописные водопады, падающие в естественные бассейны, где можно искупаться. Самыми популярными водопадами острова являются Кепрохи, Саувартик и Лидудунлап. Рядом с ними созданы кемпинги, представляющие собой дома, построенные в традиционном стиле, где можно отдохнуть.

У юго-восточного побережья острова Понпеи у острова Темен на прибрежном коралловом рифе находятся руины древнего каменного города Нан-Мадол. Здешние крепостные сооружения датируются 13 веком. Все они построены из кораллового щебня и облицованы огромными базальтовыми плитами, которые древние микронезийцы доставляли на риф на плотах. Нан-Мадол называют тихоокеанской Венецией, ведь этот древний королевский город полон каналов, разделяющих острова рифа. До руин можно добраться на лодке из города Колониа. Экскурсия продолжается целый день и также включает в себя посещение водопадов острова Понпеи и сноркеллинг в лагуне.

Также на острове Понпеи интересны базальтовая скала Сохеc высотой 180 м, которая по форме напоминает человеческое лицо, остатки стены испанского форта Альфонсо 1899 года и колокольня германской церкви, разрушенной во время Второй мировой войны, в городе Колониа, а также многочисленные полинезийские деревни, где проживают мастера резьбы по дереву.

Остров Понпеи - прекрасное место для занятий сёрфингом, сноркеллингом и дайвингом. Подводный мир здесь очень богат - можно увидеть анемонов, мягкие и твёрдые кораллы, огненные кораллы, акул, мант, морских черепах и множество тропических рыб. Самыми популярными местами для отдыха, сноркеллинга и дайвинга считаются лежащие западнее Понпеи атоллы Ант, Пакин и Чёрные кораллы. Все они частные, поэтому для их посещения потребуется разрешение, зато здесь царит тишина и покой. В окрестностях острова Понпеи расположено несколько десятков дайв-сайтов.

ШТАТ ЧУУК

Штат Чуук расположен в центральной части государства. Он состоит из 15 островов вулканического происхождения, множества небольших островов и нескольких атоллов, среди которых - второй по площади в мире и самый крупный атолл Каролинских островов - атолл Намонуито (площадь - 2267 кв. км). Столица штата - город Вено расположен на одноимённом острове.

Жизнь в штате Чуук неразрывно связана с морем и землёй, местные жители близки к природе. На островах распространено такое ремесло, как резьба по дереву, а здешние сувенирные лавки полны деревянных масок и разнообразных фигурок. Острова штата Чуук наиболее популярны среди туристов. Здесь расположено множество гостиниц и гостевых домов в традиционном стиле, а по побережьям тянутся песчаные пляжи. На островах штата во время пассатов, которые дуют с января по март, можно заниматься сёрфингом. Также очень популярен морской каякинг между небольшими островами.

На острове Вено расположена самая высокая точка штата - гора Тоначау (229 м). По легенде здесь обитает главное божество этих мест. На горе находится живописный водопад, над которым на скалах были обнаружены древние петроглифы. Также на острове Вено интересна пещера Нефо, которая во времена Второй мировой войны использовалась в качестве убежища для солдат. Она имеет ширину около 3 м, высоту - до 2 м в и длину - 26 м. Внутри пещеры сохранилась японская боевая техника и оружие. Помимо этого, на острове можно увидеть японские командные пункты, системы подземных ходов и пещер и госпитали. Прекрасной смотровой площадкой является японский маяк, который был построен в 30-х годов 20 века на прибрежном холме.

Штат Чуук является меккой для wreck-дайвинга. Главная его достопримечательность - лагуна Трук, где во время Второй мировой войны в ходе американской военной операции в феврале 1944 года затонуло около 50 японских судов и самолётов, которые превратились в красочные рифы. Сейчас лагуна представляет собой своеобразный подводный музей, один из самых больших в мире, где хранится множество артефактов.

ШТАТ ЯП

Штат Яп расположен на западных островах Микронезии. Он включает в себя 4 крупных острова (Яп, Мэп, Румунг, Гагил-Томил), 7 небольших островов и более сотни атоллов. Остров Яп является возвышенной частью азиатского континентального шельфа. Высшая точка его - гора Табивол (178 м). На острове преобладает холмистый рельеф, а по берегам простираются мангровые заросли.

Ежегодно в штат Яп допускается ограниченное количество туристов. Стоит помнить, что практически все земли островов являются частной собственностью, поэтому для их посещения требуется разрешение.

Штат Яп подойдёт для тех, кто желает познакомиться с традициями и самобытной культурой страны. Здесь до сих пор в обращении находятся каменные деньги, которые хранятся в "каменном" банке, в деревнях стоят традиционные дома с соломенными крышами, жители деревень ходят в национальных одеяниях, а в местных племенах главными являются старейшины и вожди. Одна из главных достопримечательностей штата - традиционные танцы. Эти красочные представления отображают историю и легенды островов. Каменные деньги представляют собой большие каменные диски диаметром от 7 см до 4 м с дырой посредине. В наши дни каменные деньги больше не производят, большая часть оставшихся денег хранится в специальном банке, а некоторые - в привилегированных семьях, имеющих большой достаток.

Кроме того в штате Яп можно заняться пешим туризмом, глубоководной рыбалкой, дайвингом и сноркеллингом.

Четыре крупных острова штата Яп окружены обширным барьерным рифом. Яп является одним из главных мест в мире для наблюдений за мантами, причём делать это можно круглый год. Здесь встречаются огромные особи с размахом крыльев до 6 м и весом до 500 кг. Северо-восточнее острова Яп находится четвёртый по величине в мире атолл Улити. Он состоит из 40 мелких островков и имеет площадь 8 кв. км.

ШТАТ КОСРАЕ

Штат Косрае - самый восточный штат Микронезии. Главный остров штата - остров Косрае - имеет вулканическое происхождение. На острове преобладает гористый рельеф, высшая его точка - гора Финкол (634 м). На побережье часто встречаются мангровые заросли. Столица штата Косрае - город Лелу. Он расположен на небольшом островке у северо-восточного побережья острова Косрае. Здесь находится один из самых главных археологических участков Тихого океана - руины древнего королевского города 14 века. Среди руин можно увидеть остатки базальтовых крепостных стен, которые достигают высоты 7 м, улицы, жилые постройки, туннели и могилы. До сих пор остаётся загадкой, как древние люди без специальной техники транспортировали огромные базальтовые глыбы для постройки города. Также недавно на острове Косрае для туристов были открыты руины Менка. Пока ещё здесь не проводили восстановительных работ, поэтому руины окружены зарослями тропического леса, что делает их более загадочными. Здесь находится храм богини Синлаку, откуда она по преданию спасалась бегством на остров Яп от миссионеров в 1852 году. Этой легенды придерживаются противники христианства. Среди руин Менка проложено несколько пеших троп, у которых растут лекарственные растения. Во времена Второй мировой войны остров Косрае был оккупирован японскими войсками, поэтому здесь сохранилось немало военных сооружений. Это бункеры, радио-станция, метео-станция, танки, подземные ходы и горные пещеры. Обязательно посетите муниципальный музей Косрае, где рассказывается об истории и культуре острова.

Популярны восхождения на гору Финкол (634 м), склоны которой покрыты густыми лесами. Это самая высокая точка острова. Пешие маршруты достаточно сложные и продолжительные и подойдут для подготовленных туристов. Настоятельно рекомендуется путешествовать в сопровождении местного гида. Восхождение занимает около 7 часов. Недалеко от горы Финкол находится гора Ома. Это одно из самых красивых мест на острове. Здесь можно увидеть разнообразных животных, растения, водопады и пещеры, которые использовались японцами во время Второй мировой войны. Маршруты могут занимать от 45 минут до 6 часов. Также на острове очень красивы водопады Сипуен и Саолонг. Их воды падают в естественные бассейны, где можно искупаться.

Остров Косрае - прекрасное место для наблюдений за птицами. В здешних лесах обитают микронезийские голуби и скворцы, фиолетовошапочный пёстрый голубь, кардиналы, мёдососы, фрегаты, а на побережье встречаются коричневый глупыш, рифовая цапля, пастушки и длиннохвостые кукушки. Всего на острове обитает около 15 видов птиц, а также встречаются около 9 видов мигрирующих птиц. Интересна поездка в пещеру Wiya Bird Cave, где обитают тысячи небольших пещерных птиц салангана.

На острове Косрае также предлагаются поездки на каноэ по прибрежным мангровым зарослям и рыбалка, ведь в окружающих остров водах водятся тунец, марлин и дорадо. Многие туристы отправляются сюда, чтобы позаниматься сёрфингом, особенно в период с января по март, когда дуют устойчивые северо-восточные пассаты. Кроме того, в штате Косрае расположено более 50 дайв-сайтов.

Перейти на главную: Туризм и отдых в Микронезии

Предыдущая тема: Дайвинг в Федеративных Штатах Микронезии
Следующая тема: Туризм и отдых в Микронезии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 2.4.2014 19:50

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.11.2017 05:56 , Processed in 0.057343 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.