Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2260

Туризм и отдых в Микронезии

wiola Опубликовано: 2.4.2014 20:12 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Микронезии Туризм и отдых в Микронезии.
Федерати́вные Шта́ты Микроне́зии — государство в Океании, расположенное на Каролинских островах, к северу от берегов Новой Гвинеи. Формально независимая с 3 ноября 1986 года, страна остаётся тесно связанной с США (статус «свободной ассоциации с США») и сильно зависит от американской экономической помощи. Представляют собой государство, состоящее из 607 мелких островов, 40 из них имеют значительные размеры. Из 607 островов 65 населены. ФШМ состоит из четырёх штатов: Яп, Чуук, Понпеи и Косрае.

Федеративные Штаты Микронезии представляют собой архипелаг из 607 островов. Самые крупные острова - Косрае, Понпеи и Чуук - были сформированы вулканической деятельностью миллионы лет назад, а остров Яп является возвышенной частью азиатского континентального шельфа. В состав страны также входят многочисленные атоллы и коралловые рифы, которые окружают основные острова страны. Лагуна острова Чуук окружена одним из самых больших барьерных рифов мира. Вулканические острова имеют гористый рельеф. Высшая точка страны расположена на острове Понпеи - гора Нана-Лауд (798 м).

На вулканических островах склоны гор покрыты влажными экваториальными лесами, а на побережьях встречаются мангровые заросли. На коралловых островах растут кокосовые и банановые пальмы и панданусы. Также в стране произрастают цитрусовые и фруктовые деревья, маниок, батат и гонконгская орхидея.

В лесах можно встретить множество птиц, разнообразных ящериц и небольших летучих мышей, питающихся фруктами. В прибрежных водах водятся акулы, киты, дельфины, черепахи, скаты, марлины, тунцы, барракуды, рыба-парусник и множество тропических рыб.

Столица ФШМ - небольшой городок Паликир, который расположен в западной части Тихого океана, на острове вулканического происхождения Понпеи, который окружен коралловыми рифами. В городе проживают преимущественно микронезийцы, численность населения составляет порядка 20 тыс. чел. Довольно значимой доходной частью бюджета острова является туристический бизнес: городские пляжи с мангровыми зарослями имеют отличные условия для дайвинга, снорклинга и серфинга. В 8 километрах от Паликира расположен город Колониа, где находится международный аэропорт и множество гостиниц и ресторанов.

Второй по численности город ФШМ - Вено с населением около 10 тыс. чел. Город находится в штате Чуук (это и название острова). Город-остров располагается западнее столицы. В городе есть аэропорт, гостиницы, рестораны и подводные пещеры для дайвинга.

Другие населенные пункты - преимущественно деревни микронезийского типа, где еще сохранился старый уклад жизни островитян.

В наши дни Микроне́зия является одной из самых популярных для отдыха островных стран мира. Сюда едут любители дайвинга со всех уголоков Земли, ведь в здешних водах можно увидеть не только разнообразных морских обитателей и всевозможные кораллы, но и десятки затонувших судов и самолётов, оставшихся покоится на дне океана после одной из самых ожесточённых американских операций против японской армии во время Второй Мировой войны. Уединённые атоллы привлекают любителей спокойного пляжного отдыха, а главные острова государства помимо пляжей и подводного мира предлагают отдых на любой вкус - от активного пешего туризма до экскурсионных поездок по руинам древних городов.

Климат Микронезии экваториальный и субэкваториальный, пассатно-муссонного типа. Сезонные колебания температуры незначительны. Среднемесячные температуры - 26-33 °C. Здесь часто идут обильные дожди. Максимальное количество осадков приходится на период с апреля по декабрь, когда преобладают влажные юго-западные муссоны, сухой сезон приходит с устойчивыми северо-восточными пассатами в январе и продолжается до марта. Наиболее влажный месяц — апрель. Осадков выпадает от 2250 мм до 3000-6000 мм (в горах на острове Кусапе) в год. Часть Тихого океана, где находится Микронезия, является областью зарождения тайфунов, в среднем бывает до 25 тайфунов в год. Сезон тайфунов — с августа по декабрь. Для тайфунов характерен разрушительный ураганный ветер, скорость которого достигает 320 километров в час. В это время множество низменных атоллов затапливается. Отдыхать в стране можно круглый год, однако наиболее комфортная погода стоит во время сухого сезона - в период с декабря по март.

Каждый остров Федеративных Штатов Микронезии имеет песчаные пляжи, где можно прекрасно отдохнуть. Любители уединённого отдыха отправляются на отдалённые атоллы, любители шумных тусовок и ночных развлечений остаются на острове Понпеи, а те, кто желает совместить пляжный отдых с экскурсионной программой, посещают все штаты страны. Стоит помнить, что большинство пляжей страны - частные, чтобы отдыхать здесь, необходимо получить разрешение и заплатить за вход.

В период с января по март в стране дуют устойчивые северо-восточные пассаты, что привлекает сюда любителей сёрфинга. Однако эти места подойдут только для подготовленных сёрферов, ведь они окружены коралловыми рифами, о которые очень легко пораниться.

Туризм и отдых в Микронезии Дайвинг в Федеративных Штатах Микронезии. Острова имеют одни из лучших в мире условий для дайвинга. Поездка на Федеративные Штаты Микронезии, прежде всего, заинтересует поклонников дайвинга, поскольку здесь есть огромное количество интереснейших мест для занятий данным видом спорта. Расположение островов внутри коралловых рифов способствуют образованию и развитию пестрейшей флоры и фауны подводного мира. Кроме того, здесь множество затонувших кораблей и военных самолетов, а видимость под водой составляет порядка 40 – 60 метров. Подводный мир очень богат - здесь можно увидеть анемонов, кораллы, акул, морских черепах и множество ярких тропических рыб. В окрестностях острова Понпеи для туристов предусмотрены услуги нескольких десятков дайв-сайтов. Любители дайвинга найдут здесь удивительные кораллы, анемоны и экзотических морских обитателей.

Туризм и отдых в Микронезии Достопримечательности Микронезии. Достопримечательности Федеративных Штатов Микронезии заключаются в основном в их природе. ФШМ – один из туристических центров региона. Путешественников сюда притягивает возможность удалиться от цивилизации, провести несколько дней в традиционном бунгало на берегу лазурной лагуны, полюбоваться прекрасным животным миром океана, поплавать и загорать под яркими лучами солнца на чистейшем песке пляжей. Среди достопримечательностей Федеративных Штатов Микронезии выделяется памятник доколониальной эпохи – Нан-Мадол, представляющий собой искусственный архипелаг. «Венеция Тихого океана» включает в себя 92 острова. Несмотря на то, что строительство комплекса началось в XIII в., предполагается, что материалом для строительства послужили обломки зданий более древних времен. Фундаментом для создания искусственного комплекса стал коралловый риф, на который устанавливались массивные монолитные глыбы, размер которых достигал 5 тонн, а угловые камни весят по 50 т. Для историков до сих пор остается загадкой способ транспортировки и установки этих монолитов на остров.

Экскурсионная программа включает в себя посещение руин древних городов, осмотр военных объектов, сохранившихся со времён Второй мировой войны, путешествия по основным природным достопримечательностям островов, особенно к водопадам, и посещение местных деревень, где можно познакомиться с культурой каждого отдельного острова.

Главные острова страны имеют гористый рельеф. Именно в горах расположены многочисленные природные достопримечательности - это разнообразные животный и растительный миры, живописные водопады и причудливые скалы. В стране обустроены специальные туристические маршруты различного уровня сложности. Стоит помнить, что отправляться в пешие путешествия рекомендуется лишь в сопровождении местных гидов.

Традиционная культура населения ФШМ – общемикронезийская (за исключением культуры двух полинезийских атоллов Нукуоро и Капингамаранги). Однако она претерпела значительные изменения за несколько столетий иностранного господства. Но и в настоящее время на многих островах встречаются дома местной столбовой конструкции без стен, функцию которых выполняют двускатные крыши, доходящие до земли, крытые пальмовыми листьями или циновками. Микронезийцы до сих пор владеют искусством изготовления деревянных лодок без единого металлического гвоздя. В общественной жизни ФШМ заметную роль играют вожди. Пожалуй, наиболее консервативной осталась культура япцев (фольклор, танцы, дома на каменных фундаментах под пальмовыми листьями, набедренные повязки у мужчин и пышные юбки из растительных волокон у женщин).

Праздники и выходные дни в Микронезии
1 января - Новый Год
10 мая - День Конституции
24 октября - День Объединения наций
3 ноября - День независимости
25 декабря - Рождество
Помимо этого на каждом острове существуют свои официальные праздники. Дни Конституции проходят 11 января в штате Косрае, 1 октября в штате Чуук, 8 ноября в штате Понпеи и 24 декабря в штате Яп. Дни Независимости отмечаются 1 марта в штате Яп и 8, 11 и 23 сентября в штатах Косрае, Понпеи и Чуук (соответственно). Также в штате Косрае 18 января, 6 июня и 20 июля празднуются Дни древних городов, в штате Понпеи 31 марта проходит День Культуры, а 1 июня в штате Яп - День Посадки деревьев.

Проживание в Микронезии
Отели Микронезии не имею общепринятой стандартной классификации от 1 до 5 звезд. Большинство из них находится островах Косраэ, Понпеи и Чуук. Цены на отели Микронезии зависят от уровня сервиса, близости к морю и других факторов. Шикарные гостиницы предлагают весь спектр удобств - бассейны, рестораны, спа-салоны, экскурсионные бюро, школы дайвинга и т.п. Возможно размещение в бюджетных вариантах - бунгалах и хижинах. Некоторые отели построены в колониальном стиле.

Оставлять чаевые и поощрять обслуживающий персонал в денежном эквиваленте на Федеративных Штатах Микронезии не принято.

Транспорт в Микронезии
Внутри страны развита сеть местных авиалиний, посредствам которой можно попасть с одного острова на другой. Также между островами курсируют паромы. На островах отсутствуют автобусные маршруты. Здесь можно заказать лишь частные автобусы. В главных городах каждого острова есть такси. Передвигаться на них наиболее удобно и недорого. При наличии действующих водительских прав международного образца можно взять на прокат автомобиль.

Национальная кухня Микронезии
Главными ингредиентами местной кухни являются сладкий картофель "ямс", плоды хлебного дерева и кокосы. Мясные блюда чаще всего готовят из свинины и морепродуктов - всевозможных видов рыб, крабов и моллюсков.

Из напитков местные жители употребляют свежевыжатый лимонный сок и воду. Обязательно попробуйте национальный алкогольный напиток "сакуа", который производится из сока коры гибискуса. Стоит заметить, что на острове Чуук алкоголь запрещён.

Национальная валюта Микронезии
Официальной денежной единицей страны является доллар США. Он состоит из 100 центов. Это одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка.  В обращении находятся банкноты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов и монеты в 1, 5, 10, 25, 50 центов и 1 доллар.

Кредитные карточки принимаются только в крупных городах главных островов страны. Туристические чеки лучше всего приобретать в долларах США. Банки работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00 и в субботу - с 9.00 до 12.00.

Магазины в Микронезии
Магазины в стране работают с 8.00 до 17.00 по будням с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.

Как добраться до Микронезии
До Федеративных Штатов Микронезии можно добраться на самолёте с пересадками в Гуаме, Гонолулу, Маниле и Токио.

Правила въезда в Микронезию
Российским туристам виза для въезда в страну не нужна, если срок пребывания не превышает 30 дней, притом в каждом штате. Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не ранее 4 месяцев со дня окончания поездки. Правила въезда в Микронезию

Таможенные правила Микронезии
В каждом штате есть своя таможня, поэтому по приезду в каждый новый штат вам заново придётся пройти таможенный контроль. Беспошлинно можно ввозить до 600 сигарет или 454 гр. табака и парфюмерии в количествах, необходимых для личного пользования, лицам старше 21 года - до 2 л алкогольных напитков. Запрещён ввоз оружия. Запрещён вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, яиц и чучел птиц, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов.

Правила безопасности в Микронезии
Прививок для поездки в Микронезию не требуется. Но рекомендуется прививка против желтой лихорадки.
Нельзя употреблять сырую воду, продукты с уличных рынков. Фрукты и овощи необходимо тщательно мыть.

Полезные номера телефонов в Микронезии
Телефонный код страны - 691

Остров Понпеи
Пожарная служба: 320-2223
Скорая помощь: 320-2213
Полиция: 320-2221

Остров Чуук
Пожарная служба: 330-2222
Скорая помощь: 330-2444
Полиция: 330-2223

Остров Яп
Пожарная служба: 350-3333
Скорая помощь: 350-3446
Полиция: 911

Остров Косрае
Пожарная служба: 370-3333
Скорая помощь: 370-3012
Полиция: 911

Предыдущая тема: Достопримечательности Микронезии
Следующая тема: Правила въезда в Микронезию
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 2.4.2014 20:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.10.2017 14:21 , Processed in 0.065491 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.