Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Правила въезда в Папуа-Новая Гвинею Правила въезда в Папуа-Новая Гвинею.
Гражданам России и СНГ для посещения Папуа-Новой Гвинеи требуется виза. В России нет представительств этой страны, поэтому документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Австралии в Москве либо пересылать в ближайшее консульство Папуа - Новой Гвинеи, которое находится Брюсселе, или в консульский отдел Верховной комиссии Папуа - Новой Гвинеи в Лондоне.

Туристическая виза
Для оформления данной визы необходимо предоставить следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двенадцати месяцев с момента въезда в страну;
• ксерокопию первой страницы паспорта с данными заявителя;
• заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем анкету. На детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо заполнить отдельную анкету;
• 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
• оригиналы и ксерокопии билетов в обе стороны;
• копию подтверждения брони отеля (факс либо интернет-бронирование) либо копию приглашения от принимающей стороны. В приглашении должна содержаться следующая информация: сроки и цели поездки, имя, фамилия, номер паспорта и телефон приглашаемого, данные о приглашающей стороне. Также принимающая сторона должна заявить о том, что берет на себя финансовую и иную ответственность за пребывание заявителя в стране. Еще одну копию приглашения принимающая сторона должна предоставить в МИД страны;
• доказательства финансовой состоятельности, к которым относятся выписки с банковского счета, справки о покупке валюты из расчета 500 долларов США на человека на каждую неделю пребывания;
• квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае, если виза оформляется непосредственно через консульства Папуа – Новой Гвинеи).

Срок пребывания в Папуа–Новой Гвинее по туристической визе составляет 60 дней.

Порядок обращения за визой
В случае если виза оформляется через посольство Австралии в Москве, личное присутствие при подаче заявления необязательно, можно отправить заявление по почте, воспользоваться услугами курьера либо авторизованного лица (включая агента). Подача документов производится в отдел виз и иммиграции посольства Австралии с 09.30 до 12.00 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников). С 26 февраля 2007 года прием граждан в отделе виз и иммиграции посольства Австралии осуществляется только по предварительной записи.

В случае если виза оформляется в одном из представительств Папуа – Новой Гвинеи за пределами Российской Федерации, необходимо оправить по почте все вышеперечисленные документы, квитанцию об оплате визового сбора, а также приложить конверт с маркой и обратным адресом заявителя.
Стандартный срок оформления туристической визы - от двух недель до 1 месяца.

Консульский сбор за оформление туристической визы на данный момент составляет 35 долларов США. Если виза оформляется через визовый отдел посольства Австралии, сбор оплачивается при пересечении границы страны.

Если документы оформляются в консульстве Папуа-Новой Гвинеи в Брюсселе или в консульском отделе Верховной комиссии Папуа-Новой Гвинеи в Лондоне, сбор оплачивается заранее почтовым или банковским переводом. В случае личного присутствия в вышеуказанных представительствах сбор оплачивается наличными.

Размер сбора периодически меняется, поэтому перед подачей заявления следует уточнять информацию.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Папуа-Новая Гвинее

Предыдущая тема: Достопримечательности Папуа-Новой Гвинеи
Следующая тема: Туризм и отдых в Папуа-Новая Гвинее
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.4.2014 12:51

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:46 , Processed in 0.064366 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.