Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Правила въезда в Гондурас Правила въезда в Гондурас.
Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка.

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформить заранее в консульствах этой страны. На территории РФ дипломатических представительств Гондураса нет, ближайшие находятся в Германии (Берлин) и во Франции (Париж). Также визу можно оформить в посольствах Гондураса, находящихся в соседних с ним странах.

Пересечение границы
При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки, заполненную миграционную карточку. Так же офицеры пограничной службы могут поинтересоваться наличием обратных билетов либо билетов в третью страну, либо наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране и/или подтверждением брони отеля. На практике данные документы чаще всего спрашивают в международном аэропорту.

Продление пребывания
Для продления срока пребывания в стране необходимо обратится в любое из отделений Департамента иммиграции Гондураса. Необходимо заполнить заявление на испанском или английском языке, предоставить действующий паспорт и оплатить сбор, размер которого колеблется от $10 до $50 в зависимости от срока продления.

Поездка с детьми
В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и отдельную анкету с фотографией ребенка.
В случае если лицо, не достигшее 21 года, путешествует без сопровождения родителей либо в сопровождении одного из них или третьих лиц, от остающихся родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с переводом на испанский язык.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульство необходимо предоставить следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда в страну;
• копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
• анкету, заполненную на испанском или английском языке, с подписью заявителя;
• 3 цветные фотографии 3х4 см;
• подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета), в которой должны быть указаны имена туристов, адрес и телефон отеля;
• квитанцию об оплате визового сбора и почтовых услуг (в случае отправки документов почтой);
• копию билетов в оба конца;
• документы, подтверждающие платежеспособность (копию банковской карты и выписку с текущего счета либо выписку с банковского счета, либо копии дорожных чеков). В отдельных дипмиссиях, расположенных в соседних с Гондурасом странах, в качестве доказательства финансового благополучия можно предъявить наличные деньги.

Сопроводительные документы должны быть представлены на английском или испанском языке.

Набор документов на визу может отличаться в консульствах Гондураса в разных странах. Поэтому список требуемых документов необходимо уточнять заранее, неспосредственно в том консульстве, в котором затем будет оформляться виза.

Визовый сбор может варьироваться в зависимости от представительства, в котором оформляется виза, и в среднем составляет $30 за однократную и $60 за двукратную визу. Рекомендуется заранее уточнять размер консульского сбора непосредственно в том консульстве Гондураса, в котором затем планируется оформлять визу.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Гондурасе

Предыдущая тема: Парки и заповедники Гондураса
Следующая тема: Туризм и отдых в Гондурасе
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.4.2014 20:23

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 06:53 , Processed in 0.054555 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.